Собрано
BYN 2 118
Уже собрано
100%
leaf_svg
Ярослав Гречко
Ярослав Гречко
03.03.2011, г. Брест

Ярослав Гречко

03.03.2011, г. Брест
  • Диагноз: синдром Бругада - ?
  • Нуждается: генетический анализ
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Ярослав и Вера Гречко - замечательные, талантливые брат и сестра. Ребятам необходим генетический анализ для диагностики наличия редкого генетического синдрома. Средства для проведения обследования для Ярослава были перечислены постоянным партнером фонда ОАО "Белгазпромбанк".
Благодарим за доброе участие!
Обращения от родителей
24 января 2019 г.
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. 

В 2005-м году я вышла замуж. Тогда мне казалось, что счастливее меня никого нет на свете! Мой муж Андрей на самом деле был лучшим из лучших...и как муж, и как сын, и как внук, и как отец. В декабре 2007 года у нас родилась доченька Верочка. Это была «папина дочка». Он души в ней не чаял, проводил с ней много времени, брал на себя много обязанностей по уходу и воспитанию, хоть при этом много работал. Мы планировали второго ребенка, очень хотели мальчика, сына. Так и случилось. Когда я узнала, что беременна, счастью не было предела! Мы жили в общежитии, хотели строить свое жилье. Андрей стал работать практически без выходных. Казалось нам всё по силам и у нас всё получится. Но...

Однажды он почувствовал себя плохо, как-то «неправильно» билось сердце. Пока мы приехали в поликлинику, всё уже прошло, кардиограмма, сказали, хорошая. Не придали этому значения ни мы, ни врачи, сославшись на переутомление. А ровно через месяц 1 августа 2010 года Андрей умер. Уснул и не проснулся. Ему было 29 лет. Я не могу описать это утро, этот ужас, эту боль. Верочке было 2 года 7 месяцев, а я на восьмой неделе беременности... Причина остановки сердца не была установлена. Ни вскрытие, ни экспертиза ничего не выявили. Пришлось это осознать, принять и учиться жить уже без него.

Моя Вера - большая молодец, умница и красавица. С тех пор как мы остались одни, она старалась мне во всем помогать, сразу повзрослела не по годам. Она никогда не спрашивала у меня, где папа, она всё по взрослому понимала. А в марте 2011 года родился Ярослав, здоровый и красивый малыш. Ему уже скоро восемь, он очень добрый и ласковый мальчишка. У меня замечательные дети, очень дружные и всегда друг за дружку горой. Стараются всегда быть вместе.

Вера с шести лет танцует. Занималась в студии бального танца, а с прошлого года танцует в образцовом коллективе народного танца «Златица». Активно участвует в конкурсах и фестивалях не только у нас в республике, но и за границей: в Польше и в Украине. Ярослав тоже у нас очень способный и музыкальный, но долго не соглашался заниматься танцами, считал - не мужское это дело. Но всё же мы его уговорили, и он с сентября этого года тоже танцует в этом коллективе. И так ему понравилось, что теперь живет танцами и огорчается, когда по каким-либо причинам приходится пропустить занятия. Еще мы катаемся на коньках в свободное время и осваиваем горные лыжи! Я бесконечно радуюсь их успехам и тому, что они все время вместе!

Благодаря моим детям я не пала духом, они придавали мне сил и в то, самое трудное время нашей семьи, и сейчас придают. В 2017 году я вступила в долевое строительство, и сейчас мы уже делаем ремонт в нашей новой квартире! 2018-й год для нас выдался очень счастливым. Я снова вышла замуж, почувствовала ту опору и поддержку, которой не хватало все эти годы. У Геннадия от первого брака тоже двое детей, два мальчика, которые каждые выходные с удовольствием приезжают к нам. Дети прекрасно ладят, а мы чувствуем себя многодетной, шумной и очень счастливой семьёй!
Казалось бы вот оно счастье!! Если бы не одно но.

У родного брата моего покойного мужа появились такие же проблемы с сердечным ритмом как и у него. После обследования ему поставлен диагноз - синдром Бругада. Сейчас, спустя восемь с половиной лет после смерти Андрея, с большой долей вероятности можно сказать что причиной внезапной остановки его сердца и был этот коварный синдром. Заболевание генетическое, и этот злосчастный ген мог передаться нашим деткам. Нет ничего страшнее для матери, чем знать что её ребенку грозит опасность. Я даже мысль боюсь допускать, что с ними может что-то случится, и сделаю всё от меня зависящее чтобы уберечь их от беды.

Сейчас детям необходимо сделать генетический анализ, чтобы подтвердить или опровергнуть этот синдром. От этого будет зависеть наш дальнейший образ жизни. Такой анализ делают в Москве и стоит он очень дорого. На сегодняшний день у нас таких денег нет, т.к. платим большой кредит на жилье. Мы будем Вам очень благодарны, если Фонд окажет нам помощь в оплате генетического анализа на двоих детей.
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
4 года, д. Гончары, Гродненская обл.
  • Диагноз: нейробластома
  • Нуждается: иммунотерапия
Всего нужно
212 400
Осталось собрать
136 022
Уже собрано
36%
leaf_svg
1 год, г. Витебск
  • Диагноз: низкодифференцированная нейробластома забрюшинного пространства с вовлечением правого надпочечника
  • Нуждается: иммунотерапия анти GD2-антителами
Всего нужно
106 200
Осталось собрать
10 670
Уже собрано
90%
leaf_svg
percent
  • Диагноз: тяжелые заболевания неврологического, кардиологического, эндокринологического и др. характера
  • Нуждается: генетический анализ
Всего нужно
20 400
Осталось собрать
4 387
Уже собрано
78%
leaf_svg