Собрано
BYN 1 729,05
Уже собрано
100%
leaf_svg
Ульяна Желнова
Ульяна Желнова
05.02.2015, аг. Первомайский, Брестская обл.

Ульяна Желнова

05.02.2015, аг. Первомайский, Брестская обл.
  • Диагноз: приобретенная апластическая анемия? Миелодиспластический синдром? Первичный иммунодефицит?
  • Вид лечения: генетический анализ
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться

   История болезни маленькой Ульяны началась ещё в 2018 году, когда при прохождении комиссии в детский сад у девочки был обнаружен низкий гемоглобин. Лечение результатов не принесло. У малышки также был низкий уровень тромбоцитов, и врачи поставили диагноз тромбоцитопения. Через пару лет состояние девочки ухудшилось, болезнь обострилась. У Ульяны поднимается высокая температура и появляется подкашивание. После пройденных обследований, точный диагноз девочке еще не установили, но предполагают приобретенную пластическую анемию?, миелодиспластический синдром?, первичный иммунодефицит?. Для уточнения диагноза и дальнейшего определения тактики лечения девочке показано выполнение полноэкзомного секвенирования. Помощь Ульяне оказана в рамках  программы «Шанс»

Обращения от родителей
28 мая 2024 г.
Мою дочь зовут Ульяна, ей 9 лет. Она учится в 1 классе. 

Наша история началась еще в 2018 году, когда мы проходили комиссию в детский сад. У нас нашли в анамнезе низкий гемоглобин. Нам назначили лекарство, чтобы повысить уровень гемоглобина, но оно не принесло нужный результат. Нам посоветовали лечь на обследование в городскую больницу. После начала обследования нам сказали, что переводят в Брестскую детскую больницу для дальнейшего обследования и лечения. 

В больнице, проведя обследования, врач сказал, что у нас нет никаких отклонений, но уже на тот момент у нас были тромбоциты 50 ед. Нам поставили диагноз - тромбоцитопения.  

И вот, спустя несколько лет, наша болезнь обострилась. В начале марта у нас поднялась температура и появилось подкашивание. Мы утром сдали анализы, а после обеда обеда нам сказали, что результаты плохие и нужно их пересдать. Мы приехали пересдавать их, но получили такой же ответ, как и прежде. Наши тромбоциты опустились до 17 ед. 

Посоветовавшись с нашим педиатром, нас положили в больницу. Вскоре нас перевели в Брестскую детскую больницу. 

В Бресте у Ульяны начали брать анализы и взяли пункцию. После мне позвонил лечащий врач и сообщил, что у ребёнка в спинномозговой жидкости масло предшественников тромбоцитов и они не успевают вырабатывать тромбы.

Нас перевели в г. Минск в РНПЦ ДОГиИ. Здесь нам сделали все обследования. Подтвердились слова врача из Бреста. 

Я обращаюсь в фонд с просьбой в оказании финансовой помощи в оплате генетического анализа для дочери, чтобы Ульяне смогли поставить точный диагноз и подобрать дальнейшее лечение. 

С уважением,
Желнова В.Л.
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
6 лет, г. Гродно
  • Диагноз: ювенильный идиопатический ревматоидный артрит, системный вариант
  • Вид лечения: приобретение лекарственного препарата
Всего нужно
7 912 800
Осталось собрать
7 210 454
Уже собрано
9%
leaf_svg
percent
  • Диагноз: онкологические, гематологические, иммунологические и иные заболевания
  • Вид лечения: лекарственные препараты, МИБГ-сканирование, FMI-тесты
Всего нужно
535 000
Осталось собрать
343 947
Уже собрано
36%
leaf_svg