Тимофей Филипченко — фонд «Шанс»
Собрано
BYN 35 786,78
Уже собрано
100%
leaf_svg
Тимофей Филипченко
Тимофей Филипченко
02.06.2014, г. Могилев

Тимофей Филипченко

02.06.2014, г. Могилев
  • Диагноз: ювенильный ревматоидный артрит (ЮРА)
  • Нуждается: лекарственный препарат Хумира
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Тимофей заболел, когда ему только-только исполнился год. Тогда болезнь атаковала коленный, лучезапястные и локтевые суставы. Был поставлен диагноз ювенильного ревматоидного артрита и начато лечение. С помощью назначенной терапии удалось достигнуть улучшения состояния ребенка и отмены гормональных препаратов. Однако на фоне уже присоединившихся инфекций произошло обострение основного хронического заболевания - ЮРА возобновился с новой силой.

Что этот диагноз значит для ребенка? Это невозможность нормально двигаться, это отечность и ограниченность подвижности суставов, это боль, которая сопровождает движение, это ограничения и запреты на подвижные игры, и вообще на общение со сверстниками, чтобы уберечь маленького непоседу от новых болезней, ведь иммунитет ребенка уже и так ослаблен приемом иммуносупрессивных препаратов, это бесконечные госпитализации, это боль и отчаяние родителей, обессилевших в попытках облегчить страдание своего ребенка. И это огромная надежда - надежда на то, что препарат поможет, что ремиссия будет длительной - и сын, наконец, заживет обычной жизнью...

В жизни маленького Тимофея периоды обострения и улучшения состояния сменяли друг друга. Однако, к сожалению, проводимая схема лечения не привела к ожидаемому результату, организм ребенка угнетен последствиями ежедневного приема лекарственных препаратов, развивается гормонозависимость, болезнь прогрессирует. С учетом особенностей течения заболевания для достижения ремиссии Тимофею показана терапия лекарственным препаратом адалимумаб (Хумира) длительно.

Тимофей - очень активный и жизнерадостный мальчик, любознательный и открытый. Он, как и все дети, начинает каждый свой новый день с открытым сердцем и радостными ожиданиями от наступающего дня, растет, играет и радуется, но для этого ему надо преодолевать боль и бороться за свое здоровье.

Друзья, средства для лечения Тимофея собраны! Благодарим за доброе участие в его судьбе!

Особую благодарность мы хотим высказать ЗАО "Завод полимерных труб" за значительный вклад в сбор средств на лечение Тимофея! У вашей помощи долгая жизнь!
Обращения от родителей
30 марта 2020 г.
Уважаемые сотрудники Фонда и благотворители!

Мы обращаемся к Вам за помощью в приобретении лекарства для нашего сына. Тимофей родился 26 мая 2014 года. До 1 года и 4 месяцев он рос и развивался как обычный ребенок. В сентябре 2015 года мы заметили отек правого коленного сустава, сын просто не смог стать на ногу. Мы обратились к врачу. Сына положили в больницу, провели обследование, назначили лечение. В ноябре 2015 года был поставлен диагноз ЮРА, кроме коленного сустава болезнь затруднила объем движения лучезапястных и локтевых суставов. Была назначена терапия преднизолоном, с декабря 2015 года была назначена терапия метотрексатом. В динамике состояние начало улучшаться, уменьшилась отечность сустава, стала отсутствовать утренняя скованность и хромота, восстановился объем движения лучезапястных и локтевых суставов. С лета 2016 года Тимофею отменены глюкокортикоидные гормоны, а с сентября 2016 года была зарегистрирована фаза неактивности болезни.

Но после перенесенных интеркуррентных инфекций в январе 2017 года состояние ухудшилось. У Тимы снова появилась утренняя скованность, он начал жаловаться на боль в коленном суставе и стал хромать в разное время суток. И снова госпитализация, обследование и лечение. Была увеличена доза метотрексата. Тимофей снова пошел на поправку. Часть 2017 года и весь 2018-й у сына была зарегистрирована ремиссия, постепенно начали снижать дозу метотрексата. Но летом 2019 года состояние снова ухудшилось, появилась утренняя скованность. В июле 2019 года Тимофей был госпитализирован, проведена коррекция терапии, повышена доза метотрексата до 10 мг в/с, введены противовоспалительные препараты. Июль и август отмечалась стабильная ситуация. А в сентябре стал жаловаться на боли еще и в голеностопных суставах, опять появилась утренняя скованность. После очередной госпитализации, мы попали на консультацию к главному внештатному кардиоревмотологу МЗРБ. Нам дали рекомендации продолжить базисную терапию в прежнем режиме и при отсутствии эффекта, рассмотреть возможность применения препарата адалимумаб.

К сожалению, после консультации прошло 3 месяца, и положительной динамики врачи не наблюдают, все-таки рекомендуют начать биологическую терапию лекарственным средством адалимумаб в дозе 20 мг 1 раз в 2 недели длительно.

Тимофей очень активный, веселый и любознательный ребенок. Его очень сложно удержать на одном месте. Он очень хочет кататься на велосипеде, самокате и скейте, бегать и прыгать, но из-за болезни приходиться его ограничивать, чтобы снизить нагрузку на нижние конечности.

Дорогие благотворители и сотрудники Фонда, дайте, пожалуйста, Тимофею шанс быть здоровым и активным мальчишкой. Мы очень надеемся на вашу помощь!

С уважением, родители Тимофея - Елена и Сергей Филипченко
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
3 года, г. Мозырь, Гомельская обл.
  • Диагноз: карцинома сосудистого сплетения правого полушария головного мозга
  • Нуждается: протонная терапия
Всего нужно
3 624 386
Осталось собрать
3 023 637
Уже собрано
17%
leaf_svg
percent
12 лет, г. Жлобин (Гомельская обл.)
  • Диагноз: ахондроплазия. Состояние после оперативного лечения.
  • Нуждается: оперативное лечение
Всего нужно
12 000
Осталось собрать
1 525
Уже собрано
87%
leaf_svg
percent
2 года, г. Бобруйск, Могилёвская обл.
  • Диагноз: атипическая тераторабдоидная опухоль левой теменной доли
  • Нуждается: протонная терапия
Всего нужно
3 205 000
Осталось собрать
3 029 152
Уже собрано
5%
leaf_svg
24.08.2015, г. Минск
  • Диагноз: медуллобластома
  • Нуждается: протонная терапия
Сбор средств закрыт
Собрано
3 205 000
Уже собрано
100%
leaf_svg