Станислав Шутов — фонд «Шанс»
Всего нужно
$ 54 869
Осталось собрать
$ 46 892
Уже собрано
15%
leaf_svg
Станислав Шутов
Оказать помощь
Станислав Шутов
21.04.2017, г.п. Мачулищи, Минская обл.

Станислав Шутов

5 лет, г.п. Мачулищи, Минская обл.
  • Диагноз: ДЦП
  • Вид лечения: оперативное лечение
Давайте знакомиться
У Стаса детский церебральный паралич (ДЦП). Под термином ДЦП скрывается целый комплекс различных нарушений нервной и мышечной систем, возникающих у детей.
Благодаря многочисленным реабилитациям и ежедневным занятиям Стас достиг уже многого вопреки прогнозам врачей, но спастичность (напряженность) нижних конечностей не позволяет достичь главной мечты мальчика - ходить самостоятельно.

Селективная дорсальная ризотомия (СДР) - огромный шанс убрать спастику навсегда и вести полноценную жизнь без преград. Суть СДР состоит в следующем: хирург разделяет корешки чувствительных нервов, идущих к мышцам конечностей, на отдельные волокна. Эти волокна стимулируют электрическими импульсами, чтобы определить те, которые вызывают спастику. Аномальные волокна пресекаются, а нормальные сохраняются нетронутыми. Такая манипуляция сокращает количество сигналов от мышц и приводит к существенному снижению спастичности.
Детский госпиталь в Сент-Луисе – одна из наиболее известных мировых клиник, где проводят СДР. Доктор Парк выполняет операции при ДЦП с минимальной инвазивностью и специализируется именно на ризотомии в педиатрии. Родители выбирают оперироваться у него из-за большого опыта и репутации. Доктор Парк рассмотрел медицинские документы Стаса и готов принять его на операцию.

Несмотря на заболевание Стас ведет активную и насыщенную жизнь, успешно и с удовольствием готовится к школе. Поражая всех взрослых своим трудолюбием и оптимизмом, мальчик идет к своей мечте – жизни без ограничений. 

Уважаемые благотворители, мы обращаемся с просьбой дать Стасу шанс на жизнь без ограничений!

Последняя новость о ребенке:
Сбор средств открыт!
Новости
Сбор средств открыт!
Уважаемые благотворители, сегодня мы открываем сбор средств на оперативное лечение Стаса в США.
Обращения от родителей
29 августа 2022 г.
Здравствуйте!

Я, Шутова Мария Альбертовна, хочу обратиться к вам за помощью и очень надеюсь, что вы сможете поддержать меня и моего пятилетнего сына Станислава. Не думала, что придется просить о помощи, но выхода у меня просто нет.

5 лет назад родился наш долгожданный малыш. Беременность протекала отлично. Ничего не предвещало беды. Но 21.04.2017 (на сроке 31 неделя) естественным путем родился наш сынок.
12 часов на ИВЛ. Неделя в реанимации, 2 недели в кювезе отдельного пребывания и вот наконец малыш на грелке и рядом с мамой.

И тут, как обухом по голове, повреждение головного мозга (перивентрикулярные кисты, риск ПВЛ (повреждение серого вещества мозга).
Все как в тумане, помню только слезы и мысли, что все же это ошибка...
Далее нас переводят в Мать и дитя в неврологию. Месяц обследования и лечения там. И вот в 2 месяца мы оказались дома. В З и 5 месяц мы повторно ложились на обследования. Вердикт один, риск ДЦП 99%. Но как будет выражаться, насколько серьёзно никто и никогда не знает.
В поисках информации о повреждении мозга, я вышла на прекрасного инструктора, от неё мы нашли нашего невролога и ещё многих специалистов. И начался наш ежедневный труд, который длится уже 5 лет.

Позже нам выставили окончательный диагноз: "ДЦП: спастическая диплегия З степени тяжести. Содружественное, альтернирующее косоглазие. Гиперметропия высокой степени обоих глаз с астигматизмом. ВПС(ОАП) НКО".
Прогнозы врачей были не утешительные, ребенок не сможет самостоятельно ползать, сидеть, ходить... Но я не могла так просто сдаться и опустить руки. Я стала искать информацию в разных источниках, консультироваться у различных специалистов, чтобы понять как действовать дальше и как помочь своему ребенку. Ведь в нашем случае главное не упустить время!
Начался наш ежедневный труд, который длится уже более 5 лет. Многочисленные курсы войта терапии, ЛФК, бассейн, иглоукалывание, иппотерапия, занятия с остеопатом и логопедом.
Мы проходили реабилитацию в ОЦМР "Тонус" в Бресте, в центре медицинской реабилитации "Regreso" в г. Теплице (Чехия), в центре "Адели- Пенза" в России.
Мы постоянно занимаемся, усиленно и отважно, без жалости к себе и с неодолимой верой в лучшее. У нас за плечами невероятное количество реабилитационных курсов и, к сожалению, огромные затраты на все. Но вместе с тем, у нас не менее потрясающий результат, вопреки многим прогнозам.

Благодаря многочисленным реабилитациям и ежедневным занятиям мы достигли уже многого. В свои пять лет Стас умеет ходить на небольшие расстояния по ровной поверхности и ходит за ручку.
Стас интеллектуально развитый ребенок, его умственное развитие соответствует возрасту. В свои пять лет мы уже начинаем читать. Он очень общительный, веселый и жизнерадостный ребенок. Но, к сожалению, его физическое развитие не дает возможности бегать и резвиться со здоровыми детками.

Но, к сожалению, ребёнок растёт и достигая новые навыки, нам не удаётся их зафиксировать. На этом пути ребенку очень мешает спастика. Спастика атакует тело каждый день, без устали.
Я очень переживаю, что Стас начинает терять навыки. С каждым годом спастика становится всё сильнее. Болезнь просто скручивает моего ребенка, несмотря на весь тот труд, который мы проделываем, чтобы противостоять параличу.

На данный момент у нас появился шанс решить проблему. Селективная дорсальная ризотомия (SDR) — операция, которая поможет убрать спастику навсегда . Это ювелирная работа. Доктор Парк единственный нейрохирург в мире, который делает ризотомию на одном позвонке, не выпиливая никаких «окошек», поэтому восстановление проходит быстро. У доктора 30 лет практики и свыше 5 тысяч пациентов по всему миру. Попасть к нему на операцию очень сложно не только из-за стоимости операции, а еще из-за того, что врач очень серьезно подходит к выбору кандидатов на операцию и берет только тех детей, в результативности лечения которых, уверен на 100%. Стас — именно такой пациент. И сейчас его дальнейшая судьба зависит только от того, будут ли собраны необходимые средства.

Я очень прошу вас откликнуться и помочь нашему сыну. Операция — это единственный шанс на безболезненное детство Стаса. На будущее, в котором он сможет обходиться без меня... ведь я тоже не вечная. И в целом у сыночка возможно совершенно другое детство и юность, и жизнь, если он будет ходить.

Собрать такие средства на оплату операции нашей семье не под силу. Большие расходы уходят на оплату средств реабилитации (тутора, ортезы, тренажёры) проезд, проживание мамы с ребенком вне дома во время прохождения лечения и на занятия со специалистами в частном порядке. Я воспитываю сына одна, муж не принимает участия и не помогает. Остается надеяться только на помощь и поддержку неравнодушных людей.

Я буду очень признательна, если ваша организация поможет в сборе этой огромной для меня суммы.

С уважением, Шутова М.А.

Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
02.05.2015, г. Минск
  • Диагноз: острый лимфобластный лейкоз
  • Вид лечения: приобретение лекарственного препарата
Сбор средств закрыт
Собрано
84 103
Уже собрано
100%
leaf_svg