Собрано
₽ 500 055
Уже собрано
100%
leaf_svg
София Флёрик
София Флёрик
09.09.2016, г. Фаниполь, Минская обл.

София Флёрик

09.09.2016, г. Фаниполь, Минская обл.
  • Диагноз: МВПР: ТПС, носитель гастростомы, трахеостомы, эзофагостомы
  • Нуждается: оперативное лечение
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Сразу после появления на свет Софиюшка попала в больницу и начала борьбу за здоровье и жизнь. У малышки был диагностирован трахеопищеводный свищ. Данная патология требует исключительно оперативного лечения. Одно за другим последовали многочисленные хирургические вмешательства, которые, к огромному сожалению, не привели ни к какому результату. В марте 2017 года девочке была выполнена трахеостомия (установлена трубочка для того, чтобы ребенок мог дышать). Неудачной стала плановая операция по пластике пищевода, последовали осложнения - и снова реанимация...

На сегодняшний день, несмотря на многочисленные усилия врачей, главная проблема осталась нерешенной. София по-прежнему не может дышать, говорить и нормально принимать пищу. Помочь девочке готов один из лучших российских хирургов ФГАУ "Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей" Министерства здравоохранения РФ, г. Москва, врач, у которого за плечами колоссальный опыт в лечении стенозов с положительным результатом.

Несмотря на свой сложный диагноз, София растет и развивается, радуется и улыбается, любит мультфильмы и игры. Мы обращаемся за помощью ко всем неравнодушным людям. Поможем Софии забыть о боли и операциях ради счастливой и полноценной жизни.
Последняя новость о ребенке:
Малышка нуждается в нашей с вами помощи
Новости
Малышка нуждается в нашей с вами помощи
Поможем Софии познавать мир не в стенах больниц, а в кругу семьи. Сбор средств для помощи Софии открыт!
Обращения от родителей
04 июня 2019 г.
Обращается к Вам семья Флёрик, жители г. Фаниполь, Республика Беларусь.

9 сентября 2016 года в родильном отделении 5-й городской клинической больницы у нас родилась дочка Флёрик София. Сразу после рождения нашей девочке поставили диагноз воспаление лёгких. Ребёнок долгое время находился на аппарате ИВЛ. Через неделю Софию вместе с мамой перевели в РНПЦ «Мать и дитя». Продолжительное лечение не показало результатов, и правильный диагноз так и не смогли поставить: ребёнок не мог кушать и полноценно дышать.

Через месяц Софию перевели в РНПЦ «Детской хирургии», и после длительных исследований поставили диагноз - трахеопищеводный свищ. Требовалось хирургическое вмешательство. 22 ноября 2016 года была выполнена операция по ликвидации трахеопищеводного свища, пластика трахеи и пищевода. Операция оказалась неудачной. С этого времени София попала в реанимацию и начала бороться за жизнь.

3 декабря 2016 года произведена реканализация трахеопищеводного свища. 14 декабря 2016 года произведена лапараскопическая фундапликация. 20 декабря была произведена операция по разобщению трахеопищеводного свища. Новогоднюю ночь София провела в реанимации, ожидая очередного оперативного вмешательства. 5 января 2017 года было принято решение о проведении операции по удалению шейного отдела пищевода. Ребёнку выполнили пластику трахеи, произведена гастростомия (выведена трубочка из желудка для кормления) и шейная эзофагостомия (пищевод выведен на шею). Пластика трахеи была выполнена неудачно, и 10 января 2017 года была произведена повторная операция по пластике. После всех манипуляций София сама не могла дышать, из-за оплошности и недосмотра врачей у нашей доченьки случилось кровоизлияние.

13 марта 2017 года в РНПЦ «Неврологии и нейрохирургии» было произведена экстренная операция по удалению образовавшейся в голове гематомы. 23 марта 2017 года произведена трахеостомия (выведена трубочка для дыхания). После проведения данной манипуляции София потеряла возможность разговаривать и издавать какие-либо звуки из-за того, что трахеостомическая трубка полностью перекрывает прохождение воздуха к голосовым связкам. С этого момента начался длительный восстановительный период - сначала в детской инфекционной больнице, потом дома.

За год нахождения дома София начала улыбаться, научилась сидеть и хоть немножко радоваться её непростой жизни. В феврале 2018 года мы обратились в РНПЦ «Детской хирургии» для выполнения плановой операции по пластике пищевода из участка толстой кишки. 21 февраля данная операция была выполнена, и через неделю нахождения в реанимации наша София уже начала понемножку пить воду через ротик, но случилось то, чего мы меньше всего ожидали. Пищевод не прижился, и 09.03.2018 года, когда мы казалось бы уже должны были быть дома, была произведена экстренная операция по удалению участка нового пищевода. Ещё две недели в реанимации и столько же в отделении, и нас выписывают домой с теми же нерешенными проблемами. В течение следующего года София начала восстановительный процесс. Ребёнок много чему научился: ползать, играть в развивающие игры, с пониманием смотреть мультфильмы.

Главная проблема на сегодняшний день осталась нерешенной. София сама не может кушать, разговаривать и издавать хоть какие-то звуки, а также полноценно дышать. Мы нашли хирурга, который имеет колоссальный опыт работы с такими детками, как наша доченька, и готов нам помочь в нашей непростой ситуации. Он работает в ФГАУ "НМИЦ здоровья детей" в Российской Федерации. После длительного общения с данным учреждением здравоохранения и получения положительного ответа, нам была выставлена смета на исследования и проведение данной операции. Предварительная стоимость нахождения в данной клинике составляет 500 055 российских рублей. К сожалению, у нас нет возможности собрать данную сумму денег без помощи неравнодушных к нашей проблеме людей.

Просим Вас не оставить нас в беде и оказать посильную материальную помощь в любой возможной сумме для лечения нашей доченьки Софии.

Заранее Вам очень благодарны!

С уважением, семья Флёрик.
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
5 лет, д. Гончары, Гродненская обл.
  • Диагноз: нейробластома
  • Нуждается: иммунотерапия
Всего нужно
212 400
Осталось собрать
128 924
Уже собрано
39%
leaf_svg
1 год, г. Витебск
  • Диагноз: низкодифференцированная нейробластома забрюшинного пространства с вовлечением правого надпочечника
  • Нуждается: иммунотерапия анти GD2-антителами
Всего нужно
106 200
Осталось собрать
9 027
Уже собрано
92%
leaf_svg