Ольга Друщиц — фонд «Шанс»
Собрано
BYN 43 272,76
Уже собрано
100%
leaf_svg
Ольга Друщиц
Ольга Друщиц
24.07.2006, д.Старое Село, Брестская обл.

Ольга Друщиц

24.07.2006, д.Старое Село, Брестская обл.
  • Диагноз: буллезный эпидермолиз
  • Вид лечения: приобретение перевязочных материалов
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Оля - невероятно талантливая и удивительная девочка. Она пишет стихи, рисует, выступает на сцене, увлекается рукоделием и кулинарией, активный блогер в Instagram. Список увлечений с каждым годом только пополняется.
Но сложное генетическое заболевание требует ежедневного ухода за ранимой кожей. 

В 2016 году Ольге была оказана помощь на приобретение перевязочных средств и лекарственных препаратов для ухода за кожей рамках в программы в поддержку детей с буллезным эпидермолизом на краудфандинговой платформе Globalgiving.

А с 2017 годах благотворительная помощь оказывается благодаря постоянному партнёру фонда - компании КАМАКО, в рамках программы "Помощь детям с буллезным эпидермолизом".

Мы сердечно благодарим всех, кто помогает девочке!

Новости
Будучи ученицей 2-го класса, Оля начала писать стихи. Юный автор печатается в районной газете. Представляем вашему вниманию еще одно стихотворение Ольги Друщиц.

Бусел

Пасялiўся бусел

На маёй страсе.

Цэлы дзень клякоча —

Дзюбаю трасе.

Цэлы дзень на лаўцы

Сёння я сяджу.

Цэлы дзень я знiзу

На бусла гляджу.

Ён мяне зауважыў,

Паглядзеў, заклёкаў.

Iцяпер з мяне ён

Зусiм не зводзiць вока.

Вечар. Ужо цямнее.

Трэба iсцi спаць.

Але як мой бусел

Будзе засынаць?

Дрэнна яму будзе,

Бо гнязда няма.

Бусел мой замерзне,

Хоць iне зiма!

Я памеркавала

Iзабрала птушку.

Падлажыла госцю

Мяккую падушку.

Ну, а ранкам бачу —

Ужо няма на ложку!

Буслiк робiць хату,

Уверх падняўшы ножку.

Вечарам гняздзечка

Ён пабудаваў.

Гэтай ноччу бусел

Ужо на даху спаў.

Стау мне даўганогі

Сябрам назаўсёды.

З iм у мяне былi

Розныя прыгоды.

Да яго прывыклi

Куры, гусi, качкi.

З буслiкам сябруюць

Сельскiя сабачкi.

Але жнiвень скончыўся.

Час ляцець у вырай.

Бусел для палёту

Размiнае крылы.

Я стаю i плачу —

На бусла гляджу.

«Абрусам хай дарога

Кацiцца» — кажу.

Спадзявацца буду —

Прыляцiць з нявестай.

Дзетак завядуць.

Усiм тут хопiць месца!

Отчеты об оплате
Обращения от родителей
24 ноября 2021 г.

Уважаемые учредители, благотворители и сотрудники Фонда «Шанс»! Обращается к вам с мама вашей подопечной Друщиц Ольги.

Оле уже 15 лет. И несколько лет мы благодарны вам за помощь и поддержку! Буллёзный эпидермолиз – очень коварная болезнь. Страдает не только кожа, но и слизистые оболочки, внутренние органы. Чтобы хоть как-то облегчить боль, больным с буллёзным эпидермолизом нужны специализированные средства по уходу за кожей. И на их приобретение необходима большая сумма денег. Нам не подходят простые марлевые бинты и салфетки, а увлажняющие крема уходят килограммами, если не тоннами.
Для перевязки ран мы используем зарубежные гелевые и губчатые повязки. В этом году их стоимость значительно выросла. А так как и Оля растёт, их с каждым годом необходимо всё больше.
К сожалению, с годами появляются труднозаживающие раны, и их объём увеличивается только. Пальчики на руках и ногах срослись. От этого есть проблемы при ходьбе. Из-за пересыхания из-за неполного смыкания век, постоянно приходится пользоваться увлажняющими гелями для глаз или «искусственной слезой».
Огромные проблемы и с пищеварительной системой. Из-за стеноза пищевода в этом году понадобилась баллонная дилатация, а для больных с буллёзным эпидермолизом любое оперативное вмешательство связано с высоким риском. По причине сужения пищевода Оля вынуждена соблюдать диету, а необходимые микроэлементы и белок получать из специального лечебного питания.
Как бы ни была трудна наша борьба за жизнь, Оля – очень светлый человечек. Она находит силы и желание жить, трудиться, находить всё новые и новые увлечения. Дочь рисует, поёт, делает поделки, пишет стихи и рассказы, даже печатается в местной газете. Хорошо учится и участвует в различных конкурсах. А ещё она – юный блогер. И очень любит путешествовать, хотя и удаётся это очень редко по состоянию здоровья.
Мы благодарим фонд за помощь и поддержку. Вы даёте шанс, шанс на детство без боли и веру в лучшее!
С уважением, Друщиц Наталья.

12 мая 2021 г.
Я, мама ребенка-бабочки, снова обращаюсь к вам за помощью.

Моей дочери скоро будет 15 лет. Я всегда пишу, что это годы боли и слез. Кожа с годами становится еще более уязвимой. Раны долго не заживают. За последний год у нас снова случился стеноз пищевода. Из-за плохой проходимости Оля не может полноценно питаться и теряет в весе. Оле тяжело ходить и стоять, так, как срослись пальчики на ножках. Как бы не было тяжело и больно, Оля все-таки жизнерадостный человечек! Она у нас большая умница, активистка и просто красавица!

Мир не без добрых людей! Мы в этом убедились, обращаясь в фонд "Шанс". Спасибо за вашу помощь! Очень надеемся на вас!
03 марта 2020 г.
Здравствуйте!

Вот и пролетел еще один год. И нашей Ольге скоро 14... 14 лет боли и ежедневных слез, которые прячутся в диагнозе «врожденный буллезный эпидермолиз». Не можем сказать, что с годами становится лучше. Скорее – хуже. Раны всё труднее заживают, пальчики на руках и ногах срослись. Но рядом мама и папа…они помогут.

В этом году появились проблемы с глазами – из-за несмыкаемости век подключился кератит (воспаление роговицы глаза). Лечим уже и их. Очень боимся, что случится стеноз пищевода, т.к. были предпосылки. А это еще одна боль и потеря веса. Пока мы справляемся.

Денежных средств нужно все больше, т.к. Олечка растет и площадь раневых поверхностей тоже. Значит и больше разнообразных мазей и кремов, сеточек, бинтов и повязок, шампуней и лосьонов. Лекарственные препараты нужно постоянно менять, т.к. организм привыкает к компонентам и раны плохо заживают. А это снова расходы… Спасибо огромное Фонду «Шанс», что не оставляет нас в беде!

Но жизнь продолжается, Оля не отчаивается! Отлично учится. Пишет стихи, заметки, статьи. Готовится к олимпиадам, пишет работы по предметам. Очень любит рисовать и мастерить. Что не очень-то легко с ее ручками. Любит и хочет общаться со сверстниками. Мы стараемся посещать по возможности мероприятия в местном клубе, где Оля поет и читает стихи. Любит прогулки на свежем воздухе, хоть ей и нелегко изза боли в ногах. Мы хотим жить! Без боли! Без слез! Без условностей! Без ограничений! И мы стараемся! С вашей помощью! Спасибо огромное!

С уважением, Наталья Друщиц
05 октября 2018 г.
Здравствуйте!

Я — мама ребенка-инвалида. 12 лет мы живем с диагнозом «буллезный эпидермолиз». 12 лет Ольге больно, но она, кажется, привыкла. И так скажет любая мама, у которой растет ребенок с таким диагнозом. Детки привыкли жить с болью.

Почти с рождения мы столкнулись с нехваткой информации: что делать, как лечить, как одевать, как перевязывать и т. п. Врачи в районной поликлинике разводили руками. Мы жили одним днем. Оля позже села, позже пошла. Зато говорить начала в год. В три года мы бегло читали, учили наизусть стихотворения. Хоть это радовало…

С перевязочными материалами и лекарствами для кожи было туго. Обходились малым, экономили. Если бы мы знали, что можно использовать более современные средства. Но на них требовалось уйма денег. Муж ездил на заработки в Россию, ведь нашей дочери нужны были не только перевязочные материалы и мази… а ещё море одежды, которая быстро приходила в негодность от частых стирок, а также удобная обувь, чтобы нигде не натирала.

Мы выросли, пошли в школу, правда на домашнем обучении, имеем наивысший бал по успеваемости в школе. Оля пишет статьи в газеты, сочиняет стихи, увлекается рисованием, выступает в местном сельском клубе: поёт и ведёт развлекательные программы. Она очень активна. Вот только её руки — это я (срослись пальчики), да и стоять долго тоже мы не можем (та же ситуация с пальчиками и на ногах). Приходится на все мероприятия носить с собой стульчик.

Порой раны долго заживают, это и расстраивает. Так и жили, надеясь только на себя. А пару лет назад нам улыбнулась удача (или как это назвать?). Мы обратились в Фонд «Шанс», где нам стали помогать. Мы узнали, что есть такие повязки как Мепилекс и Мепитель, мягкие салфетки Медиком, мягкие бинты Пехакрепп, которые не ранят кожу своим прикосновением. Они позволяют не трогать рану несколько дней, отчего идет быстрее заживление. Стоят они очень дорого, не каждая семья может себе позволить.

Говорить о том, как мы живем и выживаем можно бесконечно. Порой думаем, что живем одним днем, у Оли случается стеноз пищевода, она не может глотать, теряет вес, ослабевает. Тогда помогает специальное питание (благо, его выписывают в поликлинике). В такие моменты хочется выть… Но мы живем!

Спасибо, что есть Фонд «Шанс», есть люди, которые продлевают жизнь наших детей, позволяют жить полной (насколько возможно) жизнью. Спасибо за вашу помощь!

С уважением, Наталья Друщиц
05 августа 2017 г.
24 июня 2006 года в нашу семью пришло счастье-горе… Родилась наша доченька, очень желанная… Но родилась больная. Диагноз редчайший — буллезный эпидермиолиз. О таком мы никогда не слышали. Родилась дочь частично без кожи (не было кожи ни на одной из ножек). На теле тоже волдыри и язвы. Два месяца врачи в Бресте и Минске сражались за жизнь нашего ребенка.
Мы жили в деревне. Интернета у нас на тот момент не было. Как ухаживать за таким ребенком, мы не знали. Врачи в районной больнице тоже разводили руками. 

Но месяц за месяцем мы наловчились. Надеялись только на себя. Все, что надо было дочке из лекарств и перевязки, покупали за свои деньги. Мы позже, чем обычные дети, сели, позже пошли, так как волдыри на стопах не позволяли ходить. Но мы научились!

Благодарю Бога, что ребенок мой умненький. Без слез и не сказать. В год мы начали говорить, в 2 рассказывали стихи, в 3 научились читать. Во 2-м классе Ольга начала сочинять стихи. Мы печатаемся в районной газете… Доченька два года подряд становится победителем районных олимпиад по русскому и белорусскому языках.
Дочь неплохо рисует, участвует в различных конкурсах рисунков и плакатов. И это при том, что пальчики у нас срослись и ручка сложена в кулачок. Когда мы заводим разговор об операции на кисти, она отвечает: "Мам, я привыкла, а операция… после нее больно…"

Тем более, что боль она осознала, когда в 2016 году нам под общим наркозом удаляли зубки, т.к. лечить их невозможно (маленький ротик). Тогда разорваны были губки, слизистая рта…
Боль… боль в 11 лет. Но, по ее словам, боль это привычная… И она не знает, что такое "не болит"…
Лето для нас тяжелое время. Кожа совсем слабая. От пота все чешется, лопается, кровит, сочится… Иногда за месяц лета мы используем перевязочного материала столько, сколько могли бы использовать 3 месяца зимой.

Родители таких детей, как Оля, знают, что огромное количество средств надо не только на перевязку и медикаменты, но и одежду. Нижнее белье очень быстро приходит в негодность от частых стирок (пятна от сочащихся ран и мазей). Вся одежда должна быть из натуральных тканей, а это дорого стоит! Обувь не на два сезона, а такая, чтобы удобно, мягко, легко носилась…
В этом году у Оли случился стеноз (сужение) пищевода. Теперь доченька не может есть грубую пищу. Только в протертом виде. А это опять же дополнительные растраты на медикаменты и питание.
Но мы не сдаемся! Прожили день — и слава Богу! Если нам будет оказана материальная помощь на перевязочные материалы, будем очень благодарны.

Друщиц Наталья


Оля Друщиц — талантливая юная поэтесса. Мы хотим поделиться с вами, дорогие друзья, ее творчеством.

Ольга Друщиц.jpg

Мая Радзiма

Мне каля Нiла не трэба вiлы.

Мне не трэба нiякiх сафары.

Мне свой родны куточак мiлы!

Я жыву ў прыгожым краi!

Усе рэкi, азёры, гаi i дубровы,

Усе сцежкi даўно мне знаёмыя;

Дзянькi сонечныя i з дажджамi,

Снягi белыя, квет вясновы…

Усё гэта — Радзiма мая!

Радзiма мая дарагая!

Не вялiкая i не малая,

I для мяне — святая!
24 октября 2015 г.
Добрый день! Меня зовут Наталия. У моей дочери буллезный эпидермолиз.

24 июля 2006 года изменил нашу жизнь. Моя дочь родилась с пузырями и частично без кожи. Врачи 2 месяца боролись за ее жизнь. Она выжила!
Позже началась наша жизнь вне больницы.

Мы не знали, как ухаживать за ребенком, ничего не знали о заболевании. Мы боролись! Зияющие раны, пузыри, боль от каждого прикосновения не омрачили появление первого зуба, первых шагов, первых слов. Мы часто лежали в больницах, но продолжали бороться дальше.

Наша доченька очень рано начала говорить, разбираться в цветах. В три годика Оля уже рассказывала стихи и бегло читала. Боль физическую мы пытались заглушить, занимаясь и развиваясь духовно.

Сегодня Оле уже 9 лет. Нам не стало лучше. У нее срослись пальчики на руках и ногах. Периодически происходит сужение пищевода и тогда она не может глотать даже воду. Раны в ушках почти не заживают, но и теперь мы не отчаиваемся. Мы хотим жить, мы хотим быть красивыми! Доченька — умница. Она научилась жить с болью. Оказывается, можно и так. Олечка отличница, любит рисовать, мастерить (при помощи взрослых), пробует писать стихи, придумывает загадки и сказки. Она взрослее своих сверстников. Боль научила ее быть сильной. У дочери много друзей и приятелей, спасибо, что они воспринимают ее, как обычного ребенка.

На лечение дочери у нас уходит огромная сумма денег. Я не работаю, ухаживаю за ребенком. Единственный добытчик — папа. Обращаясь в учреждения здравоохранения и прося хоть какой-то помощи, не всегда находим понимание нашей ситуации. С перевязочными материалами помогает местный ФАП. Самостоятельно заказываем бинты и лекарства из Польши, России, Германии.

Как будет дальше — не знаем. Каждый день — испытание, но мы прорвемся, пройдем этот путь. Только бы побольше добрых людей на этом пути!

С уважением, семья Друщиц.
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
5 лет, г.п. Мачулищи, Минская обл.
  • Диагноз: ДЦП
  • Вид лечения: оперативное лечение
Всего нужно
54 869
Осталось собрать
46 892
Уже собрано
15%
leaf_svg
percent
02.05.2015, г. Минск
  • Диагноз: острый лимфобластный лейкоз
  • Вид лечения: приобретение лекарственного препарата
Сбор средств закрыт
Собрано
84 103
Уже собрано
100%
leaf_svg