Максим Энин — фонд «Шанс»
Собрано
BYN 39 055
Уже собрано
100%
leaf_svg
Максим Энин
Максим Энин
26.08.2016, г. Буда-Кошелево, Гомельская обл.

Максим Энин

26.08.2016, г. Буда-Кошелево, Гомельская обл.
  • Диагноз: нейробластома
  • Вид лечения: MIBG-терапия
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Максиму всего 4 года. О болезни малыша стало известно в апреле 2020 года, когда с жалобами на высокую температуру и боль в ножках ребенок был госпитализирован районную больницу. Казалось тогда, это картина обычной ОРВИ. Максима, с учетом тревожных симптомов, перевели в Гомельскую областную больницу на дообследование, где на УЗИ было обнаружено объемное новообразование.

До постановки точного диагноза надежда всегда ещё теплится в материнском сердце. К огромному сожалению, дальнейшее обследование подтвердило злокачественную природу новообразования. Был поставлен диагноз нейробластома забрюшинного пространства 4 стадии, который разделил жизнь семьи на "до" и "после"... Максим незамедлительно начал лечение по протоколу в Центре детской онкологии, гематологии и иммунологии.

За этот короткий, но сложный промежуток времени малыш уже прошел 7 блоков химиотерапии и операцию по удалению опухоли. В сентября было выполнено MIBG-обследование, которое показало наличие патологического очага опухоли в образовании забрюшинного пространства слева. После химиотерапии для дальнейшего лечения Максиму необходимо пройти курс MIBG-терапии в Российском научном центре рентгенорадиологии. Лечение должно быть начато в ближайшие недели.

Данное лечение выполняется с применением радиоактивного препарата 131I?MIBG (радиоактивный йод). Он содержит вещество, которое накапливают клетки нейробластомы. Для лечения выбирается такая дозировка радиоактивного препарата, чтобы вещество накапливалось в опухоли и облучало изнутри, тем самым разрушая ее клетки. В результате опухоль получает намного большую дозу облучения в сравнении с традиционным облучением, а значит, погибает больше злокачественных клеток, в то время как другие ткани организма остаются защищенными. Метод обычно используется в тех случаях, когда невозможно удаление опухолевых очагов или использование стандартных методов лучевой терапии. Показания для проведения терапии определяются детским онкологом и лучевым терапевтом.

Нейробластома – очень коварная опухоль, по статистике она часто рецидивирует, рецидивы очень плохо поддаются лечению. Цель всех стандартизированных протоколов — не только вылечить, но и снизить отдаленные последствия лечения ребенка. МЙБГ-терапия дает большую надежду на то, что оставшиеся опухолевые клетки в организме ребенка будут полностью уничтожены, а также снижает риск прогрессирования заболевания и рецидивов в будущем.

Дорогие друзья, средства собраны! Помощь Максиму была оказана в том числе за счет средств, перечисленных нашими постоянными партнерами: ИП Барковская Ольга Леонидовна, ФХ «САЛИМ», СЗАО «Респекта», ООО «ИнтерГруппАвтоЗапчасти», ООО «ОДАМАК-М», ЧП «СпурАйТи», СООО «ТИАНДЭ-Белцентр», ООО «7745 Большой магазин», ООО «Тристайл компани», ИП Ковалева Лидия Павловна, ИП Заневская Ирина Альфредовна, ООО «АРНИКС», ООО «Л-Авто», - а также тысячами неравнодушных людей! Мы благодарим всех, кто помогает Максиму!
Новости
Средства собраны! Спасибо вам, благотворители!
Дорогие друзья, собраны средства для оплаты MIBG-терапии для Максима. 13 ноября Максима ждут в Российском научном центре рентгенорадиологии для начала терапии. Благодарим за доброе участие в судьбе мальчика!
Сбор средств для Максима открыт!
Уважаемые благотворители, мы обращаемся с просьбой помочь Максиму!
Обращения от родителей
26 октября 2020 г.
Здравствуйте, уважаемые учредители и сотрудники благотворительного фонда "Шанс"!

К вам обращается мама двоих детей Энина Жанна. Вы - единственные, кто может помочь нам. В моей семье произошло большое горе - заболел мой второй ребенок. Ничего не предвещало плохого. В апреле я обратилась к врачу с температурой, ребенка госпитализировали с диагнозом ОРВИ. В больнице в Гомеле нам сделали УЗИ органов брюшной полости, где обнаружили опухоль левой почки. Для постановки более точного диагноза нас направили в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии в г. Минске, где провели КТ и взяли биопсию. Биопсия подтвердила диагноз - нейробластома 4-й степени. Нам сделали 6 блоков химиотерапии, также операцию по удалению левого надпочечника.

Сейчас мой ребенок нуждается в MIBG-терапии. Я воспитываю детей одна, для моей семьи сумма на лечение неподъёмна. Я обращаюсь к вам с огромной просьбой о помощи моему сыну!

Заранее благодарю вас за помощь больным деткам, вашу душевную теплоту и неравнодушие к чужой беде.

С уважением, семья Эниных
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
4 года, п. Криничный, Гомельская обл.
  • Диагноз: альвеолярная рабдомиосаркома мочевого пузыря
  • Вид лечения: протонная терапия
Всего нужно
3 519 245
Осталось собрать
2 740 619
Уже собрано
22%
leaf_svg
percent
10 лет, Минск
  • Диагноз: глиобластома левой височной доли. Состояние после тотального удаления опухоли.
  • Вид лечения: протонная терапия
Всего нужно
2 500 000
Осталось собрать
2 308 339
Уже собрано
8%
leaf_svg