Собрано
₽ 712 000
Уже собрано
100%
leaf_svg
Илья Бисяков
Илья Бисяков
27.12.2012, г. Могилев

Илья Бисяков

27.12.2012, г. Могилев
  • Диагноз: последствия поражения правого плечевого сплетения. Состояние после оперативного лечения.
  • Нуждается: оперативное и восстановительное лечение
Сбор средств закрыт
Посмотреть видео о ребенке
Давайте знакомиться
После перенесенной Ильей в пять лет ОРВИ появились последствия неврологического характера: слабость и сильные боли в конечностях, ограничение двигательной активности. Лечение, которое назначили врачи, помогало незначительно. Мальчик был направлен в РНПЦ неврологии и нейрохихургии в г. Минск на обследование. Поставили диагноз – парез правой верхней конечности. Спустя год после начала болезни выяснилось, что, к сожалению, парез проявился как клиническое проявление протекающего миелита – воспаления спинного мозга.

Илье Бисякову была показана дорогостоящая операция в Международном институте функциональной реконструктивной микрохирургии (г. Ярославль) «МОТУС».

В 2017-м году помощь Илье была оказана за счет средств, перечисленных партнером фонда группой компаний "Армтек".

В 2018 году средства для оказания помощи Ильюше перечислили компании: ООО «АВЕМ», ЧП «МолодечноТрансАвто», ООО «Л-АВТО», ЧТУП «УСПЕХТОРГ», ЧУП «РЕВАНШ ВЕТ», ООО «Белвесттур», ООО «Таймикс», ООО «ГОРОД БУДУЩЕГО», ИП Романовская Оксана Эдвардовна, ООО «ЮНАЙТЕДПАК», ИП Бохан Дмитрий Серафимович, ИП Заневская Ирина Альфредовна, ООО «ДжояМедикал», ЧТУП  «Экстра Автомойка». Мы также благодарим каждого человека с большим сердцем за вклад в лечение Ильи! У вашей помощи долгая жизнь!

В 2019-м году средства для оказания помощи Илье были перечислены постоянным партнером фонда, группой компаний "Армтек".

Мы сердечно благодарим вас, дорогие друзья, за участие в судьбе подопечных Фонда!



Последняя новость о ребенке:
Илья проведена операция
Новости
Илья проведена операция
25 октября 2018 года Илье была проведено оперативное лечение, после чего 3 недели рука должна быть зафиксирована в гипсе. Специалисты отмечают положительную динамику в состоянии мальчика: появилась чувствительность, увеличился объем движений в руке.

В декабре 2018 года Илье предстоит пройти комплекс восстановительных процедур, после чего будет определена дальнейшая тактика лечения.
Обращения от родителей
27 июля 2019 г.
Здравствуйте, работники фонда Шанс!

Пишет мама Бисякова Ильи, которому Вы уже оказывали помощь. Вы для нас - как лучик света в темноте, это непустые слова, в нашей болезнью никто нам помочь не может, а Вы протянули нам руку помощи. Только благодаря Вам мы идем к нашей цели - восстановление после болезни, а вы идете рядом с нами. Когда мы думаем, как нам преодолеть все невзгоды, как нам пройти сложные моменты ВЫ с нами рядом. Вы даже не рядом, Вы нас ведете, взяв за руку и помогая нам.

Первое обращение к Вам у нас было осенью 2017г. За этот период мы прошли не одно испытание: несколько операций, курсов реабилитаций, много болезненных и утомительных процедур. Вы всегда были с нами - помогали, поддерживали, направляли.

За это время мы достигли многого, на что раньше не могли и рассчитывать. Наша рука, которая повреждена, начала сгибаться в локте. Ранее при всех его попытках это было не реально. Этот результат после первой операции. После следующих операций заработала кисть, смогла повернуться ладошкой вверх и обратно. Понемножку начало включаться в работу плечо. По всем обследованием видно как начинают крепнуть мышцы.

До полного восстановления нам надо еще много времени и сил. Для того, чтобы это смогло произойти нам нужна Ваша помощь. У нашего лечащего врача, Новикова М.Л., в планах еще несколько операций по восстановлению. подвижности руки. Здесь мы никак не сможем одни, нужна ваша помощь. Стоимость операций и реабилитаций велика, для нашей семьи. У нас только надежда на восстановление и заверение врача, что всё можно исправить. Эти слова для нас - цель. К этой цели мы можем придти только вместе с Вами. Нам нужна Ваша поддержка на этих последних (будем надеться) шагах к нашей цели.

Что рассказать про Илью?

Ему сейчас 7 лет. в сентябре пойдет во второй класс. Очень подвижный, общительный, при знакомстве с новыми людьми нет стеснения, что он не такой как все. В этом году научился кататься на велосипеде (как я переживала), но он смог. Любит играть в футбол и во все подвижные игры.

Мне как маме он всегда хороший, но, что я могу сказать, не преувеличивая, так, то, что он вырос как мужчина (пусть и маленький). В самом начале нам было очень тяжело, что-то сделать, где-то постараться, где-то потерпеть. Сейчас я вижу, что он стал более организован, пришло понятие слов: нужно и необходимо. Сам может заниматься разработкой руки, некоторые упражнения проходят через боль. И он их ДЕЛАЕТ!!!! Вы представляете!!! Год назад я это и представить не могла. В последнею нашу реабилитацию сами врачи сказали, что у него появилось много мышечных импульсов, которые не были прежде. Я считаю, что это хороший признак, что наша рука «просыпается» после длительного перерыва.

Появилась у нас и проблема за период бездействия руки, он о ней забыл. Забыл, что есть еще одна рука, что она может работать, что ей НУЖНО работать, приходиться постоянно напоминать. Потихоньку и понемножку мы справимся и с этой проблемой.

У нас есть цель и мы к ней маленькими шажками, но идем. Все наши успехи были бы не возможны без Вас. Я благодарна Вам, что в 2017 году вы протянули руку помощи. Сейчас я опять прошу помощи. Мы не безнадежны, так говорят врачи. Нам просто нужно больше времени на восстановление.

Сейчас нам опять нужны деньги на операции. Пожалуйста, помогите нам их собрать.

С благодарностью, семья Бисяковых.
02 апреля 2018 г.
Здравствуйте, я — мама Ильюши Бисякова.


Хочу от всего сердца поблагодарить коллектив благотворительного фонда «Шанс». Он нам помог, когда наша семья оказалась в очень тяжелой ситуации, и необходима была срочная операция. Ваши работники очень быстро, грамотно, а также с душой (что немаловажно, учитывая, в каком я была стрессе) всё организовали и помогли нам. За это вам огромное спасибо.

На прошлой недели мы были у врача: нам необходимы еще операции, они будут проводиться в городе Ярославле хирургом Новиковым Михаилом Леонидовичем. Нам опять нужна ваша помощь, будет проводиться микрохирургическая реконструкция кисти и пальцев. Без вас мы не справимся.

После первой операции прошло три месяца, сынок чувствует себя хорошо. Вернулись в детский сад, ходим в субботнюю школу, готовимся стать первоклашками. Детки в саду его поддерживают и помогают. Илья выступает на концертах, поет песни, рассказывает стихи, никогда не унывает и верит, что всё восстановится.

Хотелось бы, чтобы всё сбылось, и его мечта о здоровой ручке осуществилась. Страшно лишь то, что он привыкает делать все одной рукой. Похвастаться какими-то успехами в движениях руки мы пока не можем, но мы к этому стремимся и всё для этого постараемся сделать.

Вы знаете, мы все очень благодарны за вашу помощь и понимание!
26 сентября 2017 г.
Здравствуйте! Пишет вам мама Бисякова Ильюши, Ольга. В нашей семье случилась беда, которую мы не в силах сами преодолеть.


Год назад наш сынок заболел ОРВИ, но последствия простуды были ужасны. Буквально через пару дней после заболевания у него начала отказывать ручка. В этот же день мы поехали в Могилевскую Областную больницу выяснять причину, прошли врачей (терапевт, хирург, ортопед, невролог), сделали рентген руки и КТ, но врачи ничего не обнаружили, при том, что у ребенка была температура 39,0 С. В итоге врачи приняли решение сначала лечить нашу простуду, направив нас в инфекционную больницу, а затем перевести в неврологическое отделение. Простуду мы вылечили, но потом стало еще хуже — сыночек не смог встать с кровати, у него болели сильно ножки, ручки, спина. Он просто лежал и плакал от ужасных болей. В таких муках прошло еще несколько дней. Все это время нас лечили, и мы с большим усилием начали подниматься с кровати, но одеваться без посторонней помощи Ильюша еще не мог. Ходил очень мало, ножки сильно уставали, а ручка болела ужасно.

Спустя месяц, после областной больницы, нас направили в РНПЦ Неврологии и Нейрохирургии (г. Минск), где в течение месяца нас обследовали. Обследование показало разные результаты. Например, по ЭНМГ у нас разрыв корешков спинного мозга, но на МРТ его нет. В итоге пришли к выводу, что какая-то вирусная инфекция поразила плечевое сплетение, и, как результат, парез правой верхней конечности. Все рекомендации врачей мы выполняли в полном объеме. Лекарства, уколы, физ. процедуры, в том числе дополнительные платные. В течение 6 месяцев была небольшая динамика на улучшение, и, когда мы снова приезжали в РНПЦ, это было заметно по ЭНИГ.

И на этом все остановилось. С начала болезни уже прошел 1 год. Ручка полностью перестала функционировать, очень сильно похудела, плечико опустилось. Нас снова направили в РНПЦ на обследование. И только сейчас выяснилось, что у сына ВОСПАЛЕНИЕ СПИННОГО МОЗГА. Нас срочно направили на консультацию в г. Ярославль в медицинский центр «Мотус». Там-то нам и сообщили не очень хорошую новость. Из-за того, что прошел большой период времени, врачи не дают нам 100% гарантий на полное выздоровление, но есть шанса, что все можно исправить. Теперь у нас новый враг — время. Михаил Леонидович Новиков согласен нам помочь, но операцию нужно делать в ближайшие 2-3 недели.

Операция дорогостоящая, у нашей семьи нет возможности собрать такую сумму. Мы Вас очень просим нам помочь в оплате операции. Помогите нам вернуть нашего сыночка, веселого, смешного, очень доброго и очень непоседливого. Ему, как и раньше, хочется бегать, играть с братиками и сестричками в мяч, догонялки и другие игры, что сейчас у него не очень получается, он очень из-за этого расстраивается. Но он верит (мы ему обещаем, что сделаем все от нас зависящее), и мы все верим, что наш сыночек будет таким, как раньше. Вся наша большая семья надеется на вашу помощь и ждет скорейшего выздоровления Ильюши.

Спасибо

Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
5 лет, д. Гончары, Гродненская обл.
  • Диагноз: нейробластома
  • Нуждается: иммунотерапия
Всего нужно
212 400
Осталось собрать
93 797
Уже собрано
56%
leaf_svg
percent
3 года, д. Язвины, Брестская обл.
  • Диагноз: ювенильный ревматоидный артрит (ЮРА)
  • Нуждается: лекарственный препарат Хумира
Всего нужно
31 547
Осталось собрать
26 007
Уже собрано
18%
leaf_svg
percent
4 года, г. Петриков, Гомельская обл.
  • Диагноз: ювенильный ревматоидный артрит (ЮРА)
  • Нуждается: лекарственный препарат Хумира
Всего нужно
31 547
Осталось собрать
25 834
Уже собрано
18%
leaf_svg
percent
2 года, г. Минск
  • Диагноз: первичный иммунодефицит
  • Нуждается: лекарственный препарат Дефибротид
Всего нужно
11 300
Осталось собрать
4 222
Уже собрано
63%
leaf_svg