Собрано
€ 4 132
Уже собрано
100%
leaf_svg
Бураковская Анна
Бураковская Анна
08.04.2011, аг. Михановичи, Минский район, Минская обл.

Бураковская Анна

08.04.2011, аг. Михановичи, Минский район, Минская обл.
  • Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез 2 степени тяжести
  • Вид лечения: оперативное лечение, восстановительное лечение
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Дорогие друзья, в 2022 г. Анне было оплачено необходимое оперативное лечение по методу профессора В.Б. Ульзибата только благодаря вашей своевременной помощи!

Также, благодаря пожертвованиям, поступившим на благотворительный счёт Фонда с формулировкой "На лечение детей", Анечке был оплачен курс лечения в Международной клинике восстановительного лечения в г. Трускавец. в 2014 г.


Обращения от родителей
12 августа 2022 г.
Здравствуйте!

Вынуждены опять просить помощи для своей дочери. Ане необходимо повторно провести операцию в городе Тула. Я немного напомню нашу историю. Девочка родилась 8 апреля 2011 года с весом 860 грамм. Приблизительно в 1,5 года нам был выставлен диагноз ДЦН, но мы поставили себе цель всеми способами поставить Аню на ноги. И вот уже 10 лет мы боремся с этой болезнью. Это бесконечные реабилитации, работа дома с инструктором и просто очень большая работа самого ребёнка. Это большой труд, и когда очень длительное время нет никаких результатов — опускаются руки.

4 года назад Аня пошла в школу. Она учится выше среднего уровня по общей образовательной программе. У неё очень много друзей, так как Аня очень общительная девочка и легко находит контакт с любым человеком. Пожалуй ОДИН из самых любимых уроков её будет физкультура, а всё потому что это её ежедневный образ жизни и ей это очень нравится. Очень длительное время Аня ходила с помощью ходунков. З года назад реабилитолог начал учить Аню ходить с двумя тростями. И вот сейчас она уже может передвигаться вполне свободно с одной тростью. Мы все очень ждали когда же она сделает первые шаги, и вот буквально весной этого года мы увидели самостоятельные шаги Ани. Это конечно ещё не те шаги, которые ей нужны для полноценной жизни, но с каждым днём эти шаги становятся более уверенными и приближают нас к поставленной цели. И первое что она сказала: «Как же это здорово, самостоятельно идти». Все очень обрадовались этому и начали активно реабилитировать Аню. Мы прошли 2 реабилитации в центре на Володарского, наняли инструктора заниматься с Аней дома, чтобы закрепить навыки ходьбы, но в связи с тем что у нее есть мышечные контрактуры, ей очень сложно полностью выпрямить ножку, поэтому наши ортопеды предложили нам операцию, уверяя нас в том, что сделав её, ей станет легче управлять своими ногами. Нам больше некуда обратиться. Мы очень вас просим помочь нам.

С уважением и большой надеждой, семья Бураковских.

18 ноября 2014 г.
Здравствуйте, уважаемые представители благотворительного фонда «Шанс».

Историю своей замечательной и долгожданной Анюты начну с самого ее рождения. Наша малышка родилась 8 апреля 2011 года в центре «Мать и дитя». Она родилась недоношенной на 27 неделе весом 860 г и ростом 32 см. Конечно, ребенок сразу же был помещен в кювез, где она провела долгие месяцы, мы не могли дождаться, когда же мы сможем забрать свою Анечку и привезти ее домой. Анюта провела две недели под аппаратом искусственной вентиляции легких, у нее были огромные проблемы с глазками, был выставлен диагноз ретинопатия активная фаза 2 ст. Вы себе не представляете, через что пришлось пройти маленькой девочке, чтобы выжить.

И вот настал долгожданный день 14 июля 2011 года, мы вместе с доченькой приехали домой. И мне казалось, что все кончено, главное, что Анюта дома, а дома, как говорят, и стены лечат. Но и тут оказалось не так-то и просто. Малышка развивалась с задержкой, но головку уже в три месяца удерживала очень хорошо. Но в 5 месяцев мы попали в больницу с диагнозом острая внегоспитальная правосторонняя сегментарная пневмония, ребенок находился в очень тяжелом состоянии. В результате проведенного обследования был выставлен диагноз гидроцефальный синдром в стадии субкомпенсации. Благодаря врачам, которые быстро и правильно выставили диагноз, Анюта начала выздоравливать. Дальше были бесконечные походы по врачам, мы старались найти для своего ребенка лучшее лекарство, лучшего массажиста, но это не помогло. В полтора года гам был выставлен диагноз ДЦП, тетрапарез третьей степени тяжести. Для меня этот диагноз звучал как приговор, ведь врачи говорили мне, что моя Анечка никогда не будет ходить, она не сможет ползать, не сможет понимать человеческую речь, что будет всю жизнь лежачим. Но мы с мужем поставили пред собой цель: во что бы то ни стало поставить на ножки нашего ребенка. Я верила, что у нас получится, потому что наша Анечка уже смогла преодолеть многие трудности.

Мы начали заниматься иппотерапией, начали ходить в бассейн, до трех лет неоднократно были на реабилитации в Минском городском центре медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями, а после трех лет мы проходим реабилитацию в Республиканском реабилитационном центре для детей инвалидов.

На сегодняшний день мы добились больших результатов. В два года Анюта начала ползать, она уже умеет вставать у опоры, самостоятельно кушает, очень хорошо разговаривает, знает много сказок и может их без труда пересказать. А главное, она может ходить с поддержкой за две ручки. Эта замечательная девочка, которой врачи говорили, что она будет лежачей, научилась почти всему, что умеет здоровый ребенок, ей осталось только самостоятельно научиться ходить. Когда мы были в последний раз на реабилитации на Севастопольской, нам посоветовали пройти лечение по методике Козявкина в Трускавце (Украина).

Мы очень вас просим помочь нашей Анечке. Денежных средств на такое дорогое лечение у нас нет. Мы не обращались никуда за помощью, как-то справлялись три года сами, а сейчас вынуждены обратиться к вам. Очень просим оказать нам материальную поддержку, не откажите нашей Анечке, она каждый день смотрит на своего старшего братика, как он ходит, прыгает, бегает и говорит: «Я тоже скоро научусь ходить своими ножками».

С уважением и большой надеждой, семья Анечки Бураковской.
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
  • Диагноз: онкологические, гематологические, иммунологические и иные заболевания
  • Вид лечения: лекарственные препараты, МИБГ-сканирование, FMI-тесты
Всего нужно
535 000
Осталось собрать
296 622
Уже собрано
45%
leaf_svg