Алина Жизневская — фонд «Шанс»
Собрано
BYN 5 441,68
Уже собрано
100%
leaf_svg
Алина Жизневская
Алина Жизневская
04.06.2012, Минск

Алина Жизневская

04.06.2012, Минск
  • Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия 2 ст. тяжести
  • Нуждается: восстановительное лечение
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Дорогие друзья! Помощь на проведение оперативного лечения для Алины была оказана за счет средств, перечисленных постоянным партнером фонда ОАО "Белгазпромбанк", а также благодаря пожертвованиям, поступившим на благотворительный счёт Фонда с формулировкой "На лечение детей".

Благодарим за доброе участие!
Обращения от родителей
26 февраля 2020 г.
Здравствуйте, уважаемый благотворительный фонд «Шанс»!

Мы с надеждой обращаемся к вам за помощью в лечении нашего ребенка. У нашей дочки серьезное заболевание, с которым ей приходится сражаться с самого рождения. Алина Жизневская — настоящий герой и борец, который, несмотря ни на что, бесконечно любит жизнь, заряжает окружающих энергией и носит вполне себе говорящую фамилию Жизневская.

С первого взгляда даже не сразу понятно, что у дочки серьезное заболевание, с которым ей приходится сражаться с самого рождения. Пусть пока не совсем уверенной походкой, но моя маленькая девочка со всем энтузиазмом и жизнелюбием шагает вперед. Регулярные занятия ЛФК, плавание в бассейне, иппотерапия и занятия с логопедом, 3-4 раза в год курсы реабилитации в белорусских центрах, а также 3-4 раза в год — за рубежом. Прогресс очень заметен, хотя и каждое достижение дается ей с большим трудом. Я вспоминаю, как вместе с инструктором по ЛФК три месяца вели практически «половую» жизнь вместе с Алиной, обучая ее ползанию, а над некоторыми навыками и вовсе приходится работать годами. Позади уже череда поездок в Польшу, Украину и Бельгию, изготовление индивидуальных ортезов для ног, дельфинотералия, занятия на роликах, лыжах, прыжки на спортивном батуте.

Врачи-неврологи удивляются, когда Алина попадает к ним на прием. Ведь увидев в медицинской карте череду серьезных диагнозов, не каждый поверит, что перед ними едва выжившая девочка, появившаяся на свет на сроке 28 недель с весом чуть более 1 кг. И только родные и близкие знают этому цену: ведь именно наш оптимизм, неиссякаемая вера в собственного ребенка и ежедневный труд творят истинные чудеса.

Еще недавно я переживала о том, как моя девочка пойдет в детский сад, а теперь Алина ходит в 1й класс средней школы, где завела себе множество новых друзей‚ научилась читать и писать.На сегодняшний день нам необходимо проведение повторной операции по методу Ульзибата. Мы очень надеемся, что фонд Шанс поможет осуществиться нашим дальнейшим планам. Алинка очень хочет научиться самостоятельно уверенно ходить, бегать, прыгать.

Очень здорово, что есть возможность получить помощь в сборе средств на операцию. Ведь все наши старания дают плоды. Возможно, не всегда такие, какие хотелось бы. Возможно, медленнее и менее выражено со стороны, но я вижу в Алинке маленького супергероя, который не перестает радовать и удивлять всех тех, кто готов предложить ей свою поддержку.
27 января 2017 г.
Здравствуйте, Фонд «Шанс»

Пишет вам мама Жизневской Алины, с надеждой обращаемся к вам за помощью в лечении нашего единственного ребенка. Моей девочке 4 июня исполнится 4 года. Основной диагноз нам поставили в 1,3 года: «ДЦП, спастическая диплегия, задержка психо- речевого развития, гипотериоз, ППР».

В нашей семье ждали близняшек, но так было суждено, что на свет в сроке 28 недель появилась только Алина. Сестра Алинки, наша вторая дочка, умерла внутриутробно на 6-ом месяце беременности. Доченька родилась с весом 1140 гр., ростом 33 см. и самостоятельно не могла дышать. 3 месяца мы боролись за жизнь единственного, оставшегося в живых ребеночка и, благодаря нашим молитвам, терпению и усердию врачей исчезла угроза для жизни. За это время мы окрепли и врачи нас выписали домой с кучей диагнозов: «порок сердца (ДМПП)», «порок мозга» (гипоплазия мозолистого тела), «БЛД лёгкой степени», «ретинопатия недоношенных» (спонтанный регресс), «грубая задержка общего развития, вследствие энцефолопатии», «синдром повышенной нервной возбудимости».

С помощью грамотных массажистов мы добились хороших результатов. Каждый день к нам домой приходит инструктор ЛФК, а несколько раз в неделю мы ездим к логопеду-дефектологу, на это уходят все сбережения семьи… Алина постепенно начала переворачиваться, ползать, вставать и ходить у опоры, топать за ручку и самостоятельно ходить, только еще не очень уверенно, шаткой походкой. На данный момент моя Алинка, стала кушать вилкой и ложкой, пить из стакана самостоятельно, а также у нее потрясающе включились речь и понимание. еще год назад она говорила только слов 10-20, сейчас уже может рассказать стишки и считает до 13. Кроме вышеперечисленного, Алина также принимает регулярно дорогостоящую медикаментозную терапию, почти все медикаменты привозят под заказ из России и Германии, ходит в бассейн, ездит на лошадках (иппотерапия) и также занимается дельфинотерапией, сейчас начинаем осваивать занятия на роликах и прыжки на спортивном батуте. Мы перепробовали разные методы лечения, в том числе нетрадиционные: иглоукалывание, АБМ и метод Фолля. Мы вместе много добились и Алина делает большие успехи в физическом, умственном и моторном развитии.

В августе 2014 года семья проходила лечение в Международной клинике В. И. Козявкина в г. Трускавец. В апреле, сентябре 2015 года и мае 2016 мы проходили лечение в клинике «Олинек» в Варшаве, там же нам сделали индивидуальные ортезы, в которых мы учимся правильно ходить, ступая на полную ногу, а не на носочек. Также мы регулярно проходим восстановительные курсы реабилитации в Беларуси.

Благодаря поддержке всех неравнодушных людей, состоялись наши реабилитации, что дало большой сдвиг в физическом, психическом и речевом развитии нашей любимой девочки. Наша Алинка начала самостоятельно ходить и разговаривать. Правильно подобранная реабилитация очень хорошо снизила тонус в ножках, она стала больше становиться на пятку, появилась правильная речь с предложениями, улучшилась мелкая моторика и сила рук, улучшилось качество ходьбы, а также пошел большой сдвиг в интеллектуальном развитии. Алина стала спокойнее, внимательнее, активнее, контактнее, больше интересуется окружающим. Мы безумно счастливы, что эти поездки дали такие великолепные результаты, но мы не можем останавливаться на достигнутом, нам нужно закрепить и приумножить наши результаты. Мы очень надеемся, что большие сердца наших людей помогут осуществиться следующим реабилитациям. Алинка очень хочет научиться самостоятельно ходить, бегать, прыгать.

Сегодня я верю, что моя дочь при дальнейшем правильном лечении сможет полноценно общаться и играть с детками, бегать, прыгать и в дальнейшем создать свою семью. Я реально вижу, что мой ребенок может стать полноценным участником нашего общества, но для этого надо продолжить реабилитацию. Я понимаю, что найти деньги, необходимые для лечения, довольно сложно. Нам в одиночку это не осилить, поэтому я прошу о помощи неравнодушных людей. Теперь мы просим у вас помощи для оплаты малоинвазивной операции в Туле в Центре новых медицинских технологий.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, благодаря неравнодушным к чужому горю людям, мы достигли колоссальных в своем диагнозе успехов и надеюсь, вы нас не оставите в нашей борьбе за полноценную жизнь нашей дочки.

С уважением, семья Жизневских.
10 июня 2014 г.
Здравствуйте. Пишет вам мама Жизневской Алины с надеждой на помощь в лечении нашего долгожданного и может быть единственного ребенка. Моей девочке 4 июня исполнилось 2 года. Диагноз нам поставили в 1 год и 3 месяца: ДЦП, спастическая диплегия 2 ст. тяжести.

Мы ждали близняшек, но так было суждено, что на свет в сроке 28 недель, появилась только Алина. Малышка весом 1140 гр. не могла самостоятельно дышать. Три месяца мы боролись за её жизнь. Благодаря нашим молитвам, терпению и усердию врачей исчезла угроза для жизни. За это время мы окрепли, но врачи нас выписали домой с кучей диагнозов: порок сердца (ДМПП ), порок мозга ( гипоплазия мозолистого тела ), БЛД лёгкой степени, ретинопатия недоношенных ( спонтанный регресс ), грубая задержка общего развития вследствие энцефалопатии, синдром повышенной нервной возбудимости.

Поначалу я оказалась испуганной и совсем не подготовленной к тому, с чем пришлось столкнуться при восстановлении здоровья моей девочки. Информации в поликлинике не хватало, но обратившись к различным информационным источникам, мы поняли какие надо пройти обследования и консультации, чтобы постепенно нарисовалась картина дальнейшей реабилитации с нашими диагнозами. На протяжении всего времени мы проходим несколько раз в год восстановительные курсы лечения в психо-неврологическом диспансере на Володарского. С помощью грамотных инструкторов ЛФК и массажистов, приходящих к нам домой регулярно, мы начали добиваться хороших физических результатов. Специалисты меня научили, как правильно работать с моим ребенком: каждый день мы по 2-3 часа занимаемся физическими упражнениями. Алина постепенно начала переворачиваться, ползать, вставать и ходить у опоры, топать за ручки, но пока не хватает равновесия. Алина также регулярно получает дорогостоящую медикаментозную терапию, занимается с деффектологом — логопедом и ездит на лошадках (иппотерапия). Все сбережения семьи идут на курсы восстановления. Мы вместе многого добились, Алина делает большие успехи в физическом, умственном и моторном развитии.

Алина по характеру бойкая и это именно её победа, когда она топает, держась за мамины руки, и счастливо улыбается. Алина очень общительная, улыбчивая и жизнерадостная. Она любит рисовать, смотреть мультики, танцевать, слушать сказки, играть в прятки, прячась в шкафу или засунув голову под кровать, катать кукол в коляске. Говорит мама, баба, ляля, бах, ма (нет), на, гав, мяу.

Сегодня я верю, что моя дочь при дальнейшем правильном лечении сможет полноценно общаться и играть с детками, бегать, прыгать и в дальнейшем создать свою семью. Я реально вижу, что мой ребенок может стать полноценным участником нашего общества, но для этого надо продолжить реабилитацию на более высоком уровне. Я понимаю, что найти деньги необходимые для лечения, довольно сложно. Мне в одиночку это не осилить, поэтому я прошу помочь моей девочке ходить самостоятельно ножками и жить полноценной жизнью.

Для дальнейшего лечения нам необходимо собрать 3400 евро на поездку в Международную клинику профессора В. И. Козявкина.

С уважением, Жизневская Ольга Геннадьевна.
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
4 года, г. Мозырь, Гомельская обл.
  • Диагноз: нейробластома
  • Нуждается: лекарственный препарат Дитунуксимаб-бета (Кварзиба)
Всего нужно
368 160
Осталось собрать
341 850
Уже собрано
7%
leaf_svg
percent
2 года, г. Калинковичи, Гомельская обл.
  • Диагноз: нейробластома
  • Нуждается: лекарственный препарат Дитунуксимаб-бета (Кварзиба)
Всего нужно
283 200
Осталось собрать
262 135
Уже собрано
7%
leaf_svg
percent
1 год, г. Жлобин, Гомельская обл.
  • Диагноз: хроническая почечная недостаточность (ХПН)
  • Нуждается: аппарат для перитонеального диализа
Всего нужно
17 197
Осталось собрать
14 729
Уже собрано
14%
leaf_svg
percent
17 лет, г. Шклов, Могилёвская обл.
  • Диагноз: первичная медиастинальная В-диффузная крупноклеточная лимфома с поражением переднего средостения
  • Нуждается: лекарственный препарат Кейтруда
Всего нужно
1 056 000
Осталось собрать
616 496
Уже собрано
42%
leaf_svg
percent
9 лет, г. Могилев
  • Диагноз: хроническая почечная недостаточность (ХПН), терминальная стадия. Постоянный автоматический перитонеальный диализ (с 13.08.2013 г.)
  • Нуждается: аппарат для перитонеального диализа
Всего нужно
17 197
Осталось собрать
15 345
Уже собрано
11%
leaf_svg