Ульяна Богданова — фонд «Шанс»
Собрано
₽ 3 176 209
Уже собрано
100%
leaf_svg
Ульяна Богданова
Ульяна Богданова
25.09.2020, г. Борисов, Минская обл.

Ульяна Богданова

25.09.2020, г. Борисов, Минская обл.
  • Диагноз: эпендимома
  • Вид лечения: протонная терапия
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
У малышки Ульяны эпендемома. Эпендимома — это опухоль головного и спинного мозга. Она является третьей по распространенности злокачественной опухолью головного мозга у детей. Девочка уже прошла тотальное удаление опухоли и 4 курса химиотерапии. Далее Ульяне показано пройти курс протонной терапии. Лечение является дорогостоящим и на сегодняшний день не проводится в Республике Беларусь. Благодаря физическим свойствам протонных лучей, протонная терапия является методом с высокой эффективностью и  характеризуется небольшой нагрузкой на организм и минимальным количеством побочных эффектов.

Благодаря вашей помощи, друзья, фонд смог оплатить протонную терапию в лечебно-диагностический центр МИБС им.Березина для Ульяны! Спасибо, что поддерживаете Ульяну на пути к выздоровлению!




Новости
Лечение в клинике Санкт-Петербурга пройдено
Сегодня мы получили сообщение от мамы Ульяны: "Сегодня мы закончили лечение, всё хорошо. Спасибо вам за эту возможность".
На днях Ульяна вернётся домой после длительного лечения. Пусть впереди будут только радостные события!
Ульяна проходит лечение в клинике Санкт-Петербурга
Из письма мамы девочки:

"Добрый день, пишет мама Ульяны Богдановой. Вчера мы начали наше долгожданное лечение, на которое попали благодаря вашему фонду, за что чрезмерно вам благодарны. Путь к нашему лечению был долгим в Питере из-за того, что Ульяна заболела пневномией, но мы это преодолели. Нас пролечили, и мы смогли вовремя начать протонную терапию. Все прошло хорошо вчера, сегодня тоже Ульяша уже получила второй сеанс. Надеемся и верим в лучшее. Огромное вам спасибо за эту возможность!".
Обращения от родителей
03 марта 2022 г.

Уважаемая Наталья Александровна, сотрудники международного благотворительного фонда «Шанс» и благотворители!

Обращается к вам с большой верой и надеждой семья Богдановых из г. Борисова. У нас, молодых родителей, растет двое прекрасных детей: мальчик Павел 2017 г.р. и девочка Ульяна 2020 г.р. До З августа 2021 г. вся наша жизнь была окружена детским смехом, счастливыми криками и постоянными играми наших голубоглазых детей. 

Все это переросло в большое горе ночью З августа 2021 года. У нашей Ульяны случился большой судорожный приступ — скорая помощь, страх, реанимации, КТ головного мозга — и как гром среди ясного неба — у вашего ребенка опухоль головного мозга больших размеров. Как нам хотелось верить, что это ошибка, неточность оборудования! Но, к огромному сожалению, 4 августа 2021 г. этот диагноз подтвердили доктора в РНПЦ неврологии и нейрохирургии в Минске. Уже на 9 августа 2021 нам была назначено оперативное лечение, потому что опухоль занимала 1/3 головного мозга 10-месячной нашей девочки. Ждать не было времени. Докторам удалось удалить лишь 40 % опухоли. Гистологический анализ операционных материалов показал, что опухоль носит злокачественный характер - эпендимома бокового левого желудочка, grade 2. Несмотря на всю боль, страх наша голубоглазая маленькая принцесса и после операции улыбалась, хохотала, играла в ладушки и не выпускала музыкальную игрушку из рук, она хотела радоваться и радовать нас, однако с каждым днем она становилось слабее, судорожные приступы не давали спокойствия.

 Повторная операция была назначена на 31 августа 2021 г. Это была сложнейшая операция! Удалив всего лишь около 20 % опухоли, из-за большой потери крови, нейрохирургами было принято решение об остановке операции и введения Ульяны в медикаментозный сон. Каким бы наша девочка не была борцом, какими бы профессионалами не были доктора, но наш любимый ребенок перестал ступать на ножки, держать головку, сидеть. В ее маленькой головке оставалась еще половина этой страшной заразы! Спасти! Не сдаваться! Идти до победы! Верить! Это все, что оставалось нам, любящим родителям! Ведь нашу девочку ждала еще одна операция — 28 сентября 2021 г., и все равно это только субтотальное удаление опухоли. К этому времени наша Ульянка совсем ослабла. Она перестала улыбаться, смеяться, практически видеть. Уля только лежала, спала и кушала. Далее нас перевели в РНПЦ ДОГИ в Боровлянах, где ребенок проходил 4 курса химиотерапии с 15 октября 2021 г по 4 января 2022 г. Было страшно, сложно! В борьбе за жизнь, пришлось сражаться с увеличенным внутричерепным давлением. На фоне химиотерапии, Ульяна впала в состояние сопор, докторами было принято решение о постановке желудочного зонда... Но наша годовалая девочка и это выдержала, нашла силы пройти и этот путь. Результаты химиотерапии порадовали всех! После консультации с нейрохирургами было принято решение: Ульяну берут на очередной этап хирургического лечения. Но это опять операция!

И вот она долгожданная фраза нашего лечащего доктора вечером 14 февраля 2022 г.: «Мы все удалили, у вас тотальное удаление опухоли». Нашей радости не было предела, мы ждали этого 7 месяцев! Кажется, даже Ульянка стала немного улыбаться и гудеть от успехов, которых удалось достичь докторам.

Но это, к сожалению, всего лишь первый шаг в нашей истории. Для закрепления результатов оперативного вмешательства и дальнейшего лечения нашей Улечки необходима лучевая терапия. После проведенных консультаций нейрохирургов-онкологов как у нас в Беларуси, так и в Москве, а так же учитывая возраст Ульяши, локализацию и первоначальный объем опухоли, докторами рекомендовано проведение лучевой терапии протонами. На сегодняшний день у нас в Беларуси не проводят такое облучение! А лечение за границей требует огромных финансовых средств.

За неподъёмную сумму для нашей семьи, мы можем пройти лечение протонами в клинике Санкт-Петербурга, где нас уже ждут! Без вашей помощи, без вашей поддержки нам не справиться, потому что времени совсем мало. Наша семья просит помощи для нашей Улечки, для нашей принцессы, которая за свой первый год жизни познала столько боли и страха! 

С верой в лучшее, семья Богдановых.

Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
2 года, г. Щучин, Гродненская обл.
  • Диагноз: атрезия наружного слухового прохода слева, микротия ушной раковины 3 степени слева, кондуктивная тугоухость 4 степени слева
  • Вид лечения: оперативное лечение
Всего нужно
97 200
Осталось собрать
87 594
Уже собрано
10%
leaf_svg
percent
Гомельская обл., г.Мозырь
  • Диагноз: двусторонний врожденный порок развития наружного и среднего уха
  • Вид лечения: аппарат костной проводимости на мягком ремне
Всего нужно
9 460
Осталось собрать
5 476
Уже собрано
42%
leaf_svg