Собрано
BYN 59 437
Уже собрано
100%
leaf_svg
Мария Шалькина
Мария Шалькина
30.11.2005, а/г Хотежино, Минская обл.

Мария Шалькина

30.11.2005, а/г Хотежино, Минская обл.
  • Диагноз: Ювенильный ревматоидный артрит (ЮРА)
  • Нуждается: Приобретение лекарственного препарата
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
У Маши ювенильный ревматоидный артрит. Врачи рекомендовали лечение дорогостоящим генно-инженерным базисным противовоспалительным препаратом.
В 2014 и 2015 году расходы на лечение девочки оплатила компания "Гейм Стрим". Помощь Маше была оказана за счет средств, перечисленных постоянным партнером фонда ОАО "Белгазпромбанк".
В 2019-м году средства на приобретение лекарственного препарата для Маши были перечислены генеральным партнером фонда ОАО "Газпром трансгаз Беларусь".
Мы благодарим всех, кто поддержал Машу!
Отчеты об оплате
Обращения от родителей
01 апреля 2019 г.
Здравствуйте!

Я, Шалькина Анастасия Сергеевна, являюсь матерью двоих детей. Старшему сыну в марте исполнилось 18 лет, младшей дочери Марии в ноябре исполнилось 13 лет. Замужем. В настоящее время супруг не может работать из-за болезни дочери , так как находится дома по уходу за ребёнком-инвалидом. Вся семья находится на моём содержании. В настоящее время я работаю 4 часа в день на 0,75 ставки уборщиком служебных помещений.

Очень прошу вас разобраться в нашей ситуации, так как иного выхода, чем ваша помощь, я не вижу. Болезнь моей дочери Марии длится уже 11 лет. За это время для лечения было испробовано много различных препаратов, которые не давали положительного результата. Пока в декабре 2017 года наша лечащая врач не назначила нам препарат «Энбрел».

Хочу выразить Вам огромную благодарность и низкий материнский поклон за помощь в приобретении этого лекарства. В течение лечения препаратом «Эмбрел» у ребёнка наблюдается положительная динамика, анализы в пределах нормы. Мария растёт и развивается, посещает школу и успешно учится. Но, к сожалению, пока заниматься конным спортом и танцами, кружками, которые она ранее посещала, она не может. 11 марта 2019 года у нас была очередная консультация в 4 ГДКБ с заведующей кафедрой Чижевской И.Д., которая рекомендовала нам для поддержания ремиссии заболевания продолжить биологическую терапию препаратом «Энбрел» в 2019 году. При необходимости в больнице нас поставили на очередь на приобретение лекарственного препарата в 2020 году.

Сейчас очень важно не прерывать лечение ребёнка и закрепить те успехи в достижении устойчивой ремиссии, которые мы достигли в течение лечения «Энбрелом». Мы очень просим Вас оказать нам помощь в приобретении препарата «Энбрел», так как своими силами мы не справимся и не сможем сохранить ребёнку активную и полноценную жизнь.

 С огромной надеждой, благодарностью и уважением семья Шалькиных.
10 декабря 2017 г.
Здравствуйте!

Я, Шалькина Анастасия Сергеевна, мать двоих детей. Старшему сыну 16 лет, младшей дочери Марии 30 ноября исполнилось 12 лет. Замужем. В настоящее время не могу работать из-за болезни дочери. Вся семья находится на содержании супруга.

Очень прошу вас разобраться с нашей ситуацией, т.к. иного выхода, чем обращение к вам, я не вижу. Болезнь дочери длится уже 10 лет и началась она 13 сентября 2007 года с прихрамывания на правую ногу. С каждым днем хромота усиливалась, и по истечении недели ребенк стал хромать на обе ноги.

Все 10 лет ребенок постоянно находится на медикаментозном лечении. 4 года Маша принимала гормоны, и за 10 лет ребенку было сделано 16 внутрисуставных уколов.
В сентябре 2014 г. мы обратились к вам с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего препарата Хумира. Благодаря этому препарату мы забыли о болезни дочери на долгих три года. За время лечения у Маши все анализы были в норме, самочувствие было отличное. Ребенок начал вести активный образ жизни. Маша начала заниматься танцами и конным спортом, кататься на роликах и велосипеде.

Последний укол препарата Хумира был сделан 16 января 2017 г. Ремиссия длилась до мая 2017 г. В мае мы сдали анализ крови, который показал воспалительный процесс. Воспаление подтвердило УЗИ коленных суставов. После начали расти кисты Бейкера под коленками. С мая по октябрь мы с врачами боролись с болезнью своими силами. В конечном итоге ребенка пришлось госпитализировать в 4 ГДКБ, где было проведено лечение с помощью гормонов внутривенно и внутрисуставно. Выписали Машу с продолжением лечения дома с дозировкой 4 мг в сутки в течение месяца. После месяца перерыва в лечении при повторном анализе крови результат был такой же, как перед госпитализацией. 

7 декабря 2017 г. у нас была консультация с нашим лечащим врачом Чижевской М. Д. , в ходе которой мы приняли решение о необходимости дальнейшего лечения препаратом Энбрел.
С огромной благодарностью мы вспоминаем о вашем участии  и огромной помощи в приобретении препарата Хумира, который подарил нам три года активной и беспечной жизни без гормонов, уколов и боли. И очень хочется, чтобы ваша бесценная помощь укрепилась у ребенка стойкой ремиссией и не привела Машу обратно к гормональной зависимости и неподвижному образу жизни (на данный момент ребенку запрещено заниматься и танцами, и конным спортом).

Мы очень просим вас об оказании нам помощи в приобретении препарата Энбрел, т.к. своими силами мы не справимся и не сможем вернуть Машу к полноценной активгой жизни.

С надеждой и уважением, семья Шалькиных.
02 сентября 2015 г.

Уважаемые учредители, сотрудники Фонда «Шанс», благотворители!

Обращаются к вам родители Шалькиной Марии Павловны. Наша дочь принимает препарат «Хумира» один год и один месяц и на лицо значительное улучшение! Улучшились анализы и физическое состояние ребёнка. Маша начала расти (за год — на 9 см), ведёт активный и разнообразный образ жизни, а в развитии нисколько не уступает своим сверстникам. Девочка всё лето каталась на велосипеде, роликах, бегала и прыгала, купалась и была весела. Благодаря препарату «Хумира» ребёнок забыл о боли, о частых обследованиях, о госпитализации, о походах к врачам. Большим достижением стало прекращение приёма гормонов. Обследование сейчас мы проходим только по мере необходимости. Маша занимается танцами, добивается неплохих результатов и даже начала заниматься конным спортом! После всех пережитых нами болей и разочарований и неутешительных прогнозов сегодняшняя активность Маши — это огромная радость и надежда на выздоровление.

Мы очень просим вашей помощи в приобретении препарата «Хумира», взывая к вашему пониманию и сочувствию к нашей беде. Вы единственные люди, которые можете нам в очередной раз помочь. Для полноценной и активной жизни Маше очень нужен этот чудотворный препарат «Хумира»!

С надеждой и уважением, родители Марии.

13 февраля 2015 г.
Обращаются к вам мама и папа Шалькиной Маши. Наша девочка болеет ювенильным ревматоидным артритом, без правильного лечения у нее болят и отекают суставы, она не может самостоятельно встать на ноги. На фоне частого обострения болезни Машу неоднократно приходилось госпитализировать. В 2014 году мы уже обращались за помощью для приобретения препарата «Хумира».

После начала курса лечения препаратом «Хумира» состояние Маши улучшилось. С сентября она ни разу не лежала в больнице, по разрешению врачей был прекращен прием гормонов, от которых в начале прошлого года наша девочка почти перестала расти и набрала вес.

Сама Маша стала чувствовать себя лучше, ушла утренняя скованность, она с радостью ходит в школу, в третий класс, занимается танцами. Танцы для Маши — настоящая мечта, ведь из-за хромоты и болей, вызванных болезнью, она долго не могла даже стоять на ногах, не говоря уже о балетных па. Сейчас наша девочка постепенно возвращается к нормальной жизни.

В феврале заканчиваются купленные на полгода лекарства. Мы просим помочь Маше продолжить курс лечения препаратом «Хумира», чтобы выйти в устойчивую ремиссию и вести активный, разнообразный, полный событиями образ жизни.

С уважением и надеждой, родители Маши».
25 мая 2014 г.
Моё послание содержит в себе крик о помощи, слёзы матери и боль моего ребёнка. Хочу рассказать нашу историю.

В 2005 году я родила здоровую девочку. Маша развивалась быстрее некоторых своих сверстников. В полгода девочка уже стояла на ножках, а вскоре уже бегала в ходунках. Мы с самого раннего детства занимались физкультурой и закаливанием. Машенька росла активным, быстрым и непоседливым ребенком. Всё было хорошо.

Но в два годика Маша стала прихрамывать на одну ножку. Мы немедленно обратились за консультацией к участковому терапевту. Нас успокоили тем, что, скорее всего, ребёнок где-то упал, а мы, родители, этого не заметили. Но хромота не проходила, появились боли, скованность движений по утрам, и дошло до того, что Маша не смогла встать на ножки. Всего не перечесть, в какие двери мы только не стучались. Нет ни одного медицинского учреждения, в которое мы не обращались.

В результате многократных госпитализаций и обследований в два годика моему ребёнку поставили диагноз ЮРА. И с тех пор мы прочно «сидим» на гормонах. На протяжении всего времени болезни ребёнок несколько раз в год лежит в больнице, лечение не прекращается ни на минуту. Но прочная ремиссия не наступает. Кроме того, происходит остановка роста и ребёнок начал быстро набирать вес. За последний год Машенька выросла всего на 2 см, а поправилась на 10 кг!

При госпитализации в апреле 2014 г. к нашему основному диагнозу присоединился ещё один - гормонозависимость. С апреля по настоящее время ребёнок принимает ежедневно по 10 мг преднизолона и уменьшить дозировку мы не можем, а так же 12,5 мг метотрексата раз в неделю. Машенька посещает общеобразовательную школу, с неплохими результатами закончила второй класс. У моей девочки огромные мечты выздороветь, начать заниматься танцами, носить туфельки на каблучке.

С конца мая здоровье девочки ухудшилось. Она не может встать на ноги, болит голеностоп левой ноги, опять появилась утренняя скованность. Мы очень надеемся на помощь препарата «Хумира», но без вашей помощи мы не можем его приобрести. Помогите, пожалуйста, поставить на ноги мою девочку. Она столько натерпелась, настрадалась. Но мы не опускаем руки, за здоровье ребёнка мы будем бороться до конца. Услышьте, пожалуйста, мольбы материнского сердца, помогите нам. Спасибо заранее. Да хранит вас всех Господь!

 С уважением, Шалькина А. С.
Делая взносы Вы помогаете детям расти
3 года, г. Минск
  • Диагноз: врожденный пигментный невус правого плеча и предплечья
  • Нуждается: оперативное лечение
Всего нужно
526 640
Осталось собрать
444 667
Уже собрано
16%
leaf_svg
5 лет, г. Минск
  • Диагноз: врожденный пигментный невус
  • Нуждается: оперативное лечение
Всего нужно
705 200
Осталось собрать
630 153
Уже собрано
11%
leaf_svg
г. Барановичи, Брестская обл.
  • Диагноз: множественные пороки развития: синдром 1 и 2 жаберных дуг, смешанный (ушной и челюстной тип) 3-й степень слева
  • Нуждается: оперативное лечение
Всего нужно
18 654
Осталось собрать
9 751
Уже собрано
48%
leaf_svg
percent
09.10.2006, г.п. Дрибин, Могилевская обл.
  • Диагноз: двусторонний вторичный деформирующий остеоартроз ВНЧС
  • Нуждается: приобретение компрессионно-дистракционных устройств
Сбор средств закрыт
Собрано
19 241
Уже собрано
100%
leaf_svg