Екатерина Ровба — фонд «Шанс»
Собрано
BYN 237 420
Уже собрано
100%
leaf_svg
Екатерина Ровба
Екатерина Ровба
20.01.2014, г. Лида

Екатерина Ровба

20.01.2014, г. Лида
  • Диагноз: острый лимфобластный лейкоз
  • Вид лечения: приобретение лекарственного препарата
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Катя борется с онкологическим заболеванием. Средства для приобретения лекарственного препарата для девочки были перечислены генеральным партнером фонда ОАО "Газпром трансгаз Беларусь".
Последняя новость о ребенке:
Хорошие новости от Катеньки!
Новости
Хорошие новости от Катеньки!
Друзья, сегодня мы получили письмо от мамы Кати:

"Мы с Катюшей уже дома, нас выписали 20.10.2021. Как и планировали, прошли полный курс Эрвиназы.  Катюша чувствует себя хорошо, насколько это возможно, так как продолжает принимать поддерживающую химиотерапию. 

Я никогда не устану благодарить вас за помощь моей дочери. Вы дали мне огромную уверенность в полном выздоровлении Катюши. Только благодаря  помощи  вашей организации мы прошли полный курс основного лечения. Катюша потихоньку осваивается дома, очень хочет в школу к одноклассникам, сесть за парту, но ближайшие полтора года  будет заниматься дома. 
Большой привет вам от Катюши!

Огромное спасибо и низкий поклон всем людям, которые жертвуют свои деньги в ваш прекрасный фонд "Шанс", всем сотрудникам! Вместе вы огромная сила, способная спасти множество жизней и судеб...

Желаю вам удачи, сил, терпения и множества побед с вашими подопечными!".
Обращения от родителей
27 июля 2021 г.
Здравствуйте, уважаемые учредители, сотрудники фонда, благотворители!

Пишет вам мама Ровба Катеньки, которая проходит лечение в центре детской онкологии, гематологии и иммунологии с заболеванием ОЛЛ.

В первую очередь хочу поблагодарить вас за оказанную помощь в приобретении лекарства Эрвиназа. Спасибо большое! Катя хорошо переносит лечение этим препаратом. 

Я вынуждена снова обратиться к вам за помощью в приобретении препарата Эрвиназа (на полный курс нам не хватает 3 упаковки препарата). 

С уважением и благодарностью, Ровба Елена. 
29 апреля 2021 г.
Здравствуйте!
Я мама, Ровба Екатерины, обращаюсь к вам с просьбой о помощи. 

Рождения Катюши с нетерпением ждала вся наша большая семья, сестры Лиза и Юля, все гадали кто родится братик или сестричка (на узи не смогли определить принадлежность пола). И вот 20 января 2014 года родилась наша девочка, совершенно здоровая Катя. Радости не было предела. Катюша очень редко болела. Она росла активной, любознательной девочкой. Занималась хореографией, посещала школу искусств. С большим удовольствием она пошла в первый класс, ей очень нравится учиться. Она очень усердная, целеустремленная и самостоятельная девочка. Мы только и успевали слышать одни положительные отзывы от учительницы и воспитателя. Внимательная, послушная, умница, отзывчивая, справедливая и много других добрых слов.

Начались новогодние каникулы, мы всей семьёй встретили Новый год, с надеждой на все самое лучшее. Катюша с сестрами отправилась на торжественное открытие катка у главной ёлки нашего города Лида. На прогулке она замерзла, что обычно ей не свойственно, придя домой я обнаружила на её ногах и руках красные пятна.

Поискав информацию на просторах интернета, я сделала вывод, что это энтеровирусная инфекция и может быть заразна. Чтобы убедиться в диагнозе я решила сдать общий анализ крови. 4 января мы сдали кровь, 5 января на приёме у врача нам сказали, что кровь свернулась и нужно пересдать. Катя чувствовала себя хорошо, пятна потихоньку уходили. 6 января мы сдаем кровь повторно и едем домой готовиться к Рождеству. Раздаётся звонок, заведующая лаборатории, срочно приезжайте, нужно убедиться, что это Катина кровь. Мы сдаём анализ и нам говорят, что срочно нужно ехать в онкоцентр в Боровляны. ... Слезы, страх, паника, но ещё была надежда на ошибочный диагноз...

8 января 2021 года перевернуло нашу жизнь, как гром среди ясного неба прозвучал диагноз - острый лимфобластный лейкоз... Невозможно описать словами ту боль, что пронзила меня всю насквозь, но нужно было идти вперед. Началось длительное интенсивное лечение в стационаре. Катя стойко переносила все необходимые процедуры, только молчала и грустно смотрела вдаль. Благодаря помощи близких и коллег, Катя смогла получить лучшую поддержку в виде лекарств. Правильное и своевременное лечение, а также всеобщая неустанная молитва дали положительный результат- Катя вышла в ремиссию. Нас перевели на дневной стационар, радости не было предела.

Казалось все самое страшное позади. Началась первая консолидация, Кате капали химию Спектрила, на второй раз случилась аллергия, кое-как докапали, на третий раз отёк Квинке. Слава Богу, в центре был другой препарат для замены- ПЭГ-аспарагиназа.

Нам удалось успешно закончить первую консолидацию с его помощью. С хорошим настроением мы начали вторую консолидацию, Кате вводят ПЭГ-аспарагиназу и снова отек Квинке. В центре замены нет. Я знаю, что есть препарат Эрвиназа, но купить его очень сложно, но ещё и очень дорого. И времени неделя... Судорожно пытаюсь считать, что можно продать , у кого занять и понимаю, что я бессильна в этой ситуации. И, также понимаю, что без Эрвиназы шансы уменьшаются в разы... Но нашлась одна добрая женщина, мама больного мальчика, подсказала, что можно попробовать обратиться в фонд Шанс. Сейчас у Кати есть шанс, на получение полного лечения и полного выздоровления.

С уважением, Ровба Елена.
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
2 года, г. Щучин, Гродненская обл.
  • Диагноз: атрезия наружного слухового прохода слева, микротия ушной раковины 3 степени слева, кондуктивная тугоухость 4 степени слева
  • Вид лечения: оперативное лечение
Всего нужно
97 200
Осталось собрать
47 575
Уже собрано
51%
leaf_svg