Попов Миша — фонд «Шанс»
Собрано
BYN 8 451,56
Уже собрано
100%
leaf_svg
Попов Миша
Попов Миша
26.10.2010, Лида

Попов Миша

26.10.2010, Лида
  • Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия 2-3 степени тяжести
  • Вид лечения: Оперативное и восстановительное лечение
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Дорогие друзья!

У Миши диагноз ДЦП. Благодаря вашим пожертвованиям, в 2014-м году мальчику была оплачена реабилитация в Международной клинике восстановительного лечения в г. Трускавец. 

Благодаря пожертвованиям, поступившим на благотворительный счёт Фонда с формулировкой "На лечение детей", в 2020-м году Мише оплачено необходимое оперативное лечение по методу профессора В.Б. Ульзибата. Миша продолжает реабилитацию. 

У вашей помощи долгая жизнь!
Обращения от родителей
30 марта 2021 г.
Наша семья выражает огромную благодарность и признательность за то, что дали нам ШАНС еще ближе приблизиться к здоровью, к самостоятельности. Достичь возможности быть не обузой для семьи и страны, а быть нужным и полезным. Оказанная фондом помощь нашему ребенку, Попову Мише, в ортопедической коррекции по методу Ульзибата, к которой мы долго шли сопоставляя все «за» и «против», позволила выйти на более эффективную реабилитацию, облегчила состояние пораженных мышц, связок, суставов. Это выразилось в новых победах над собой и болезнью.

Учитывая наш опыт по воспитанию детей, а мы возрастные родители, могу сказать, что Миша необычный ребенок — очень целеустремленный и мотивированный. Каждый учебный день переживает как последний, помогает планировать тренировки в спортивном зале и бассейне. Интересуется всем, особенно хоккеем и, кажется, знает о нем и хоккеистах все. Много читает и многое знает. Поговорить с ним можно на любую тему, будь то кулинария или здоровье. Когда семья осознала, что случилось и сколько предстоит идти к самостоятельности, времени на слезы не оставалось. Началась борьба с природой и доказанными фактами и приговорами. Учитывая, что мы работаем, времени не хватает катастрофически. Надо было успевать приобретать постоянно новые двигательные навыки, накопить к школе багаж знаний и умений. Уже с 5 лет, осознав свою особенность, Миша мечтал своими ногами пойти в первый класс, выслушать СТОЯ гимн, посмотреть как поднимается флаг, найти настоящих, а не игрушечных друзей. Первые робкие мечты, правда с небольшой помощью, осуществились. В школе появилась уверенность в себе, новые цели и он, являясь максималистом, включился в работу по их достижению. В настоящее время он с усердием постигает учебные дисциплины, особенно налегая на английский язык, мечтая освоить его в совершенстве. В этом ему помогает сестра-студентка. Со стороны смешно — многие позволяют в открытую сказать — зачем ТАКОМУ нужна эта учеба, борьба за каждую оценку, многочасовые дополнительные занятия дома. Но мы понимаем и поддерживаем этого маленького человека, зная, как ему будет тяжело вступать в самостоятельную жизнь. Мы, родители, стараемся помочь «выжать» Мише из себя все и постараться не разочароваться в жизни.

В нашем небольшом городе, занимаясь с полной серьезностью и ответственностью физкультурой, массажем, растяжками, плаванием с 2-х летнего возраста, Миша совершенствуется, мужает и поднимается на ступеньку выше. Мы сознательно отказались от «любых рук» и все больше передвигаемся ногами, правда с поддержкой, научили Мишу самостоятельно плавать брассом без помощи, поменяли спортивный зал, где осваиваем новые (до операции недоступные) тренажеры. Все спортивные комплексы города Лида не обеспечивают безбарьерной доступности.

Пока не знаем как осуществить Мишкин план заняться параолимпийским плаванием (в Лиде нет тренеров, готовых работать с ребенком -инвалидом), но может что-то изменится и это станет явью.
Мы не сторонники «попрошайничества», богатств не нажили, приняли условия НАШЕИ жизни и проживаем ее как можем и умеем. Когда в семье есть особеныш - это реально дорого, если хочешь иметь результат. Онлайн консультация с оперирующим доктором и анализ полученного результата, показал, что повторная ортопедическая коррекция поможет справиться с мелкими контрактурами и еще больше расслабит тазобедренную зону. Хочется верить, что операция будет с длительным положительным эффектом.

Расходы в семье всегда были достаточно большие: 26 реабилитаций, тутора, специальная обувь, ортезы для всех суставов — в маленьком возрасте платные, шины, вертикализаторы, приспособления для занятий дома, коляски, аппараты для разведения бедер, предотвращения сколиоза и т.п. Все это должно было расти вместе с ребенком.

Просим рассмотреть нашу просьбу о помощи в оплате операции.

С уважением, семья Поповых.
25 ноября 2019 г.
Прошу оказать помощь в оплате операции (ортопедической коррекции) по методу Ульзибата моему ребенку в связи с недостатком собственных средств из-за значительных расходов, связанных с длительным лечением.

Миша раньше срока появился на свет в 2010 году: затянувшиеся роды, длительное выхаживание в областном перинатальном центре, развитие синдрома угнетения центральной нервной системы ребенка. До года мы наблюдались, получали лечение, но ребенок был активен, отвечал на нужные рефлексы и медики считали, что задержка развития является признаком недоношенности. Но, к сожалению, подтвердилось худшее - ДЦП со всеми вытекающими последствиями. Сначала была паника, потом мобилизация всех знаний и навыков в области физической культуры и педагогики. Слава богу, интеллект сохранился полностью и научился Миша всему, что требуется от здоровых деток его возраста. В прошлом году ребенок пошел в обычную школу, учитывая проблемы только в опорно-двигателыюй системе. У ребенка появилась уверенность в своих силах. Занятия физкультурой, массаж и растяжка для Миши ежедневная нагрузка. Дома мы передвигаемся «по стеночке», с поддержкой, по школе - в коляске.

Где бы то ни было - в спортивном зале, доме, бассейне маленький человек работает на результат, прилагая огромные усилия научиться ХОДИТЬ самостоятельно. Он очень работоспособен, расслабляться семье не дает.

Мы переживали, как Миша справится с обычной программой обучения, но сегодня это реальность и мы уже учимся во 2-м классе: на отлично читаем, считаем, пишем с мечтой стать ученым-химиком. И это при том, что врачебное заключение на ранних этапах развития звучало категорично - «писать не будет», на ноги встанет вряд ли, физический потенциал - низкий. Теперь мы настоящие успешные ученики со средним потенциалом в физическом восстановлении.

Результат реабилитационного лечения достигается до 18 лет, поэтому мы активно работаем, не жалея зарабатываемых средств и выкручиваясь, как можем. С момента рождения ребенок побывал на 21 реабилитации. Проходя лечение, мы - родители, учимся работать с сыном дома самостоятельно. А лучшая похвала от врачей, что у нас отличные результаты и ребенок «отработан» полноценно.
На сегодняшний день сын вертикализирован, с активными движениями во всех суставах, самостоятельно сидит, встает, передвигается с поддержкой, владеет элементарными навыками самообслуживания. Мы дожили до счастливого момента, когда нам разрешили пробовать передвигаться в специальных ходунках-опорах «CROKODIL», которые совершенны в своей простоте и создают новые условия жизни для семьи и реабилитации.

Самостоятельно изыскивать денежные средства на постоянное лечение ребенка семье сложно. В последнее время приобретали: коляску инвалидную облегченную для сопровождающего в школе, коляску-прогулку для улицы, ходунки, постоянно - недостающую ортопедическую сезонную обувь на протезном заводе. Занимаясь больным ребенком 8 лет, понимаешь, что дети-инвалиды - это в своем роде бизнес для других, когда все предписания врачей требуют больших вложений денег: реабилитации, тутора, сезонная тяжелая специальная обувь, ортезы для всех суставов, шины, вертикализаторы, приспособления для занятий дома, коляски, аппараты для разведения бедер и т.п. Все это должно расти вместе с ребенком. Что-то можно заказать на наших протезно-ортопедических заводах, но в большинстве это тяжелые, громоздкие вещи, совершенно не рассчитанные, что их будет тащить мамочка вместе с ребенком.

Отдыха в семье не бывает никогда. Папа освоил методики расслабляющего китайского и неврологического массажа, гимнастику для суставов, упражнения в воде, мама - занятия физкультурой и растяжку.

Сегодня, чтобы двигаться дальше и переждав скачок бурного роста (ребенок вытянулся более, чем на 10 см), нам нужна ортопедическая коррекция, которая (очень верим) поможет перейти на новый уровень занятий и двигательных навыков. За результатами ортопедических операций, в том числе и по методу Ульзибата я наблюдаю по перепискам очень давно и сегодня она нам очень нужна.
Очень надеемся, что просьба о помощи не оставит равнодушных и вместе с Вами Миша достигнет успеха в своем нелегком труде на пути к здоровью.

04 июня 2014 г.
Прошу оказать помощь в оплате лечения моего ребенка, в связи с тем, что зарабатываемых нами средств недостаточно для оплаты частых дорогостоящих лечений.

Миша родился от третьей беременности третьих родов, в сроке 31 неделя 26 ноября 2010 года. В связи с тем, что условий для выхаживания недоношенных детей в городе Лида не было, меня направили в областной перинатальный центр. В результате затянувшихся родов пострадал ребенок. С первых месяцев жизни мы стали бороться за его выздоровление — это видно в прилагаемой выписке — многократно проходили курсы в реабилитационных центрах Лиды, Минска, Бреста.

Психическое состояние ребенка нас удовлетворяет — он развивается динамично, интеллект сохранен полностью, разговорная речь соответствует возрастной норме. Моторика страдает, но сдвиги ощутимые видны с каждым месяцем занятий. Физически он остается слабым, но на сегодняшний день поднимается сам на четвереньки, начинает ползать, устойчиво сидит и с вытянутыми ножками и на коленках, уверенно стоит у опоры. Увеличивается амплитуда движений, растут возможности в играх. Отдыха у нас не бывает, несмотря на то, что в три года я вынуждена была выйти на работу (мне предусмотрели свободный график). Ходим в стационар, продолжаем ездить в наиболее прогрессивный на наш взгляд центр в республике — Брестский «Тонус», правда берет он нас после трех лет только два раза в год, привлекаем специалистов по физкультуре и массажу в домашние условия на платной основе, посещаем регулярно логопеда и психолога, работаем дома сами. Год назад лечащий невролог посоветовал обратиться еще и к китайской методике работы с детьми, имеющими ДЦП и сильную спастику. По мнению врачей, в операции в Туле мы пока не нуждаемся. В Китай мы не можем поехать по финансовым причинам, понимая еще и то, что одним разом не обойдешься. Выбирать надо четко, а не распыляться на поездки по центрам всего мира, так как ребенок привыкает к людям, их методикам и работает с отдачей эффективно, без слез и привыканий. В Москве мы несколько раз пользовались услугами китайского врача-рефлексотерапевта (проходили курсы китайского массажа для детей с ДЦП), работающего в клинике «МЕДСИ». Стоимость 15 дневного курса более 2 тысяч долларов США. Снимали жилье самостоятельно. Слышали о методике работы в международной клинике восстановительного лечения профессора Козявкина и хотели бы попробовать пройти там курс реабилитации в начале 2015 года (октябрь-ноябрь у нас повторный курс в Брестском «Тонусе»).

Учитывая, что ребенок перспективный и у нас есть все шансы восстановиться в полном объеме, просим не отказать и оказать помощь в оплате прохождения курса реабилитации либо в Москве, либо в Трускавце.

С уважением, Попова Н.А. 

Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
5 месяцев, г.Брест
  • Диагноз: двусторонний врожденный порок развития наружного и среднего уха (микротия, атрезия наружного прохода). Двусторонняя кондуктивная тугоухость 2 степени.
  • Вид лечения: аппарат костного звукопроведения (речевой процессор Баха)
Всего нужно
9 460
Осталось собрать
6 638
Уже собрано
30%
leaf_svg
percent
  • Диагноз: онкогематологические заболевания и первичные иммунодефициты
  • Вид лечения: приобретение лекарственных препаратов
Всего нужно
111 000
Осталось собрать
15 092
Уже собрано
86%
leaf_svg