Собрано
₽ 705 200
Уже собрано
100%
leaf_svg
Полина Богдан
Полина Богдан
22.11.2013, г. Минск

Полина Богдан

22.11.2013, г. Минск
  • Диагноз: врожденный пигментный невус
  • Нуждается: оперативное лечение
Сбор средств закрыт
Посмотреть видео о ребенке
Давайте знакомиться
Полина - настоящая красавица и леди: она занимается балетом, увлекается рисованием, талантливая и скромная девочка. Счастливую жизнь семьи омрачает только одно: на ножке у девочки есть врожденное опасное новообразование кожи большого размера, невус. Родинка растет пропорционально росту тела и подлежит удалению. Очень важно сделать это как можно раньше, так как гормональные изменения, внешние травмы и другие факторы могут спровоцировать перерождение опухоли в злокачественную меланому.

Метод экспандерной пластики (баллонное растяжение кожи) позволяет решить эту проблему максимально эффективно.Технология метода предусматривает имплантацию под кожу силиконового экспандера, с помощью которого растягивается кожный покров, сформированная «выращенная» кожа нужных физиологических характеристик закрывает подлежащий после удалению невус. Операция проводится в несколько этапов и позволяет достичь наилучшего лечебного и эстетического эффекта.

Хирурги Российской детской клинической больницы ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России г. Москвы имеют огромный опыт успешного удаления данных образований и ожидают Полину на лечение уже в июле. Госпитализация в РДКБ назначена на 8 июля 2019 года для проведения первого этапа хирургического вмешательства.

Дорогие друзья, спасибо за вашу помощь на пути к здоровой счастливой жизни в гармонии со своим телом!
Новости
Полине провели первую подкачку экспандера.
Друзья, делимся с вами добрыми новостями о Полине. Операция по вживлению экспандера прошел успешно. И сегодня девочке уже провели первую подкачку экспандера. Полина боялась, что будет больно, но местная обезболивающая анестезия помогла, и боли она не почувствовала. Хотя для детки помладше переносят эту процедуру болезненно, плачут. Далее Полине предстоит регулярное проведение манипуляции для "выращивания" здоровой кожи, которая перекроет поврежденные невусом участки.
Необходимая сумма на оплату лечения Полины собрана!
В московской клинике девочку ждут 8 июля.
Сбор средств для помощи Полины открыт.
Дорогие друзья, мы обращаемся к вам с просьбой помочь Полине. Хирургическое лечение состоит из нескольких этапов. Обязательная технология метода кожной пластики предусматривает необходимость постоянного амбулаторного лечения в больнице между этапами. В связи с этим сумма сбора, помимо оплаты медицинских услуг, включает оплату за проживание в Москве в течение двух месяцев для Полины и сопровождающей мамы.
Обращения от родителей
27 февраля 2019 г.
Добрый день, уважаемые сотрудники международного благотворительного фонда «Шанс» и благотворители!

Обращаются к вам родители Богдан Полины, 5 лет. У нас замечательный, талантливый, умный, а главное здоровый ребенок! Поля занимается балетом, ходит в школу рисования, учится кататься па роликах, а также уже умеет читать! Казалось бы, зачем таким счастливым родителям обращаться за помощью в Ваш фонд, который чаще всего имеет дело с детскими болезнями? Дело в том, что Полина родилась с гигантским врожденным пигментным невусом правого бедра и множественными невусами тела, проще говоря, это гигантские родинки. Невусы растут пропорционально росту тела.

Невус - это доброкачественное образование, которое в любой момент может переродиться в меланому, спровоцировать перерождение может ушиб, царапина или гормональные изменения в переходном возрасте и т.д. Поэтому врачи рекомендуют хирургическое удаление именно до подросткового возраста. Невус - это «бомба» замедленного действия.

До рождения Полины мы никогда в жизни не слышали слова «невус», и откуда он мог появиться, тоже не знали. Суеверные люди говорят, что Боженька так отмечает своих любимых деток. Возможно, это правда, наша Поля действительно особенная девочка. Наука также подтверждает, что это не наследственное заболевание, клетки невуса необъяснимым науке образом скапливаются именно у этого ребенка, и местонахождение их спонтанное. У младшей дочери, к примеру, нет вообще ни одной родинки.

Врачи нас рассматривали больше из любопытства и каждый выдвинул свои невероятные гипотезы появления родинки. Нас активно приглашали пас на консультации:
1. Центр «Матери и Дитя» просил ежегодно приходить к генетику для ведения генетического паспорта;
2. Детский хирургический центр (ДХЦ) не видел показаний к удалению, а в частной беседе врачи честно признавались, что не имели дел с такими большими невусами и не знают, чем помочь. Мы не видели смысла в ежегодных бессмысленных посещениях этих центров;
3. Также мы с рождения раз в год должны наблюдаться в консультативно-поликлиничном отделении Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии в п.Боровлянах Минского района (РПГИД в п.Боровляны).

Оказывается, есть замечательная методика экспандерной пластики (о существовании которой даже в теории нам не говорил ни один врач, уж тем более о возможности ее применения), когда под кожу ребенка вшивают имплант, затем 1-2 месяца понемножку его заполняют раствором и тем самым растягивая кожу над образовавшимся под ней «шаром», а затем этой кожей накрывают ту часть тела, где был иссечен (удален) невус. Ребенок остается с небольшим косметическим шрамом и с родной кожей, без невуса и всего, что с ними связано. Да, с нашим размером за один раз это не получится сделать.

Мы обратились на заочную консультацию к всемирно известному доктору в Израиле Александру Маргулису, признанным номер один в этой отрасли. Он обещал удалить невус в 2 этапа (т.е. это 4 операции) экспандерной пластикой, общая стоимость операций $80.000,00 (восемьдесят тысяч долларов США),  и только небольшой косметический шов будет напоминать о невусе. Сумма невероятно огромная для нас, но в тот момент нас обрадовало одно то, что это нам показано и возможно сделать!

Второе обращение мы сделали в немецкую клинику. Не менее известный доктор Мейер обещал сделать подобную операцию уже за EUR40 000 (сорок тысяч евро). Уже лучше и ближе в дому.
Чуть позже мы узнали, что в Москве в Российской детской клинической больнице (РДКБ) делают такие операции и вполне успешно. В июле 2018 г. мы съездили на консультацию. Врач нас очень расположил к себе своим опытом, и он четко представлял, как и что он будет делать, и мы не услышали ни одного условия, по которому нам это не показано. Наоборот, он отметил, что возраст идеальный, не слишком маленькая, и в то же время есть запас до подросткового возраста. Примерная стоимость USD15.000,00 (пятнадцать тысяч долларов США). Удалить самый больной невус возможно за 3 этапа. Это займет около 3-х лет, по одному этапу в год (состоящий из 2х операций). На окончательную стоимость влияет количество операций и время нахождения в самой больнице, это сможет определить сам врач по ходу лечения, а также как ребенок будет переносить вживленный имплант.

Вооруженные новыми знаниями, мы решили сделать попытку в поисках врача у нас в Республике Беларусь. Но отказались из-за отсутствия у врачей достаточного опыта.

Очень важно сделать всё, чтобы не допустить негативных последствий, когда время упущено, и экспандерную пластику сделать уже невозможно.

В связи со всем вышеизложенным, мы очень просим Вас помочь в оплате операций в РДКБ г.Москва (3 этапа, в общей сложности около $15.000,00), потому что мы не можем самостоятельно собрать необходимую сумму, а время в данной ситуации работает против нас.

С уважением,
Игорь, Анна и Полина Богдан

Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
5 лет, д. Гончары, Гродненская обл.
  • Диагноз: нейробластома
  • Нуждается: иммунотерапия
Всего нужно
212 400
Осталось собрать
93 797
Уже собрано
56%
leaf_svg
percent
3 года, д. Язвины, Брестская обл.
  • Диагноз: ювенильный ревматоидный артрит (ЮРА)
  • Нуждается: лекарственный препарат Хумира
Всего нужно
31 547
Осталось собрать
26 007
Уже собрано
18%
leaf_svg
percent
4 года, г. Петриков, Гомельская обл.
  • Диагноз: ювенильный ревматоидный артрит (ЮРА)
  • Нуждается: лекарственный препарат Хумира
Всего нужно
31 547
Осталось собрать
25 834
Уже собрано
18%
leaf_svg
percent
2 года, г. Минск
  • Диагноз: первичный иммунодефицит
  • Нуждается: лекарственный препарат Дефибротид
Всего нужно
11 300
Осталось собрать
4 222
Уже собрано
63%
leaf_svg