Собрано
BYN 4 348,87
Уже собрано
100%
leaf_svg
Милиса Чеснаева
Милиса Чеснаева
20.05.2021, г. Минск

Милиса Чеснаева

20.05.2021, г. Минск
  • Диагноз: симптомокомплекс нейрометаболического заболевания (митохондриальная группа)
  • Вид лечения: генетический анализ
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться

   В возрасте 1 года 3 месяцев у маленькой Милисы на фоне ОРИ появилась слабость, вялость с быстрым ухудшением состояния в виде угнетения сознания, появлением судорог. Ребёнок был госпитализирован, проведено обследование, назначено лечение. До настоящего времени определяется устойчивая ремиссия. Сейчас у девочки задержка преимущественно моторного развития, судорог нет. Для уточнения диагноза малышке показано полное экзомное секвенирование с исследованием митохондриального генома. Помощь Милисе оказана в рамках программы «Шанс». Необходимое генетическое исследование было оплачено благодаря средствам, поступившим в рамках проекта «Генетические исследования».

Обращения от родителей
25 марта 2024 г.
   Я, Чеснаева Виктория Андреевна, мама Чеснаевой Милисы Викторовны 20.05.2021 года рождения. С рождения у моего ребёнка было все хорошо со здоровьем. Дочь развивалась и росла как обычный ребёнок. 

   13.08.2022 года Милису начало тошнить, дочь отказывалась от сада и начала смотреть в одну точку, не отзывалась на свое имя. Я вызвала скорую помощь. Нас забрали в инфекционную больницу, где Милису осмотрели, сделали необходимые анализы, в том число МРТ, УЗИ. Но через несколько дней ребёнку становилось все хуже. Врачи сказали, что она плохо дышит и её положили на аппарат дыхания. 
  
   Милису я не видела почти две недели, врачи говорили, что её погрузили в сон. Когда ей сняли аппарат, я приехала и нас перевели в третью больницу. Там ей стало легче. Дочь могла уже сама садиться, переворачиваться и говорить пару слов, есть сама не могла. Ела через зонд. 

   После выписки нас перевели в реабилитационный центр, там ей делали массаж, стало немного легче, но ходить она не могла. Нас выписали. В поликлинику мы ходили на массаж и ЛФК. Вскоре Милиса начала ходить и я отучила её от зонда. После больницы у неё были проблемы с глотательными рефлексами. 

   Сейчас она умеет ходить, обходить препятствия, немного бегать, но не может ходить по лестнице, не умеет прыгать. После больницы у дочери началось косоглазие. Милиса отстает в развитии, плохо разговаривает, не может собрать пирамидку или пазл. 

   Моему ребёнку не могут полностью поставить правильный диагноз, для этого ей нужен генетический анализ. Он позволит не только установить точный диагноз, но и  подобрать правильное лечение. Этот анализ очень дорогостоящий. Я - мать-одиночка и очень прошу Вас оказать нам помощь в оплате генетического анализа для Милисы. 

   С уважением,
   Чеснаева В.А.
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
4 года, г. Минск
  • Диагноз: лимфатическая мальформация правой нижней конечности
  • Вид лечения: электросклеротерапия блеомицином (метод обратной электропорации)
Всего нужно
26 601
Осталось собрать
9 901
Уже собрано
63%
leaf_svg
percent
  • Диагноз: неврологические и другие заболевания
  • Вид лечения: генетический анализ
Всего нужно
85 000
Осталось собрать
3 408
Уже собрано
96%
leaf_svg