Михаил Науменко — фонд «Шанс»
Собрано
BYN 3 434,44
Уже собрано
100%
leaf_svg
Михаил Науменко
Михаил Науменко
17.12.2014, г. Гомель

Михаил Науменко

17.12.2014, г. Гомель
  • Диагноз: наследственное заболевание в виде лейкодистрафии
  • Вид лечения: генетический анализ
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Дорогие друзья!

Средства для проведения генетического обследования для Михаила были перечислены постоянным партнером фонда ОАО "Белгазпромбанк". 

Благодарим за доброе участие!
Обращения от родителей
26 мая 2020 г.
Я, Науменко Ирина Игоревна, являюсь матерью двоих несовершеннолетних детей: Михаила, 17.12.2014 года рождения и Матвея, 16.12.2016 года рождения.

Двоим моим сыновьям в ГУ «РНПЦ неврологии и нейрохирургии» был поставлен диагноз наследственное заболевание в виде лейкодистрофии, младший сын также является инвалидом 2 группы в связи с выявленным заболеванием сахарный диабет.

Мой старший сын, Науменко Михаил Михайлович, родился 4320 кг., 55 см в городе Гомеле, беременность протекала хорошо. Ребенок родился здоровым, однако в три месяца после сделанной прививки на АКДС появились осложнения и при обследовании в больнице выявили белок в моче, в 2 года поставлен диагноз: наследственная нефропатия с протеинурией (в том числе данный диагноз поставлен и младшему сыну).

Миша развивался по возрасту, ползать начал в 10 месяцев, ходить — в 1 год 3 месяца, при этом наблюдалась неуклюжесть в походке и отсутствие навыков крупной моторики, повышенная возбудимость. Ребенок пытался воспроизводить звуки и слова, но ближе к двум с половиной годам было понятно, что сын не понимал обращенную к нему речь и не отзывался на свое имя, отсутствовал указательный жест, в связи с чем ребенка я показывала различным специалистам для выяснения причин задержки в развитии. В итоге психиатром был поставлен диагноз: моторная алалия.

Миша вначале ходил в обычный детский сад. Год назад получилось перевести его в специальный речевой сад. С целью развития речи два раза в год посещаем реабилитационные центры, ходим на занятия к логопеду, посещаем 3 раза в неделю бассейн. У ребенка наблюдаются незначительные улучшения: накапливается словарный запас (слова при этом нечеткие, отрывистые), говорит предложения из трех слов, улучшается крупная моторика. При этом, полгода назад ребенок стал ходить на носочках.

Мой сын жизнерадостный, подвижный ребенок, поэтому поставленный диагноз лейкодистрофия полностью перевернул все пройденные нами этапы обследования и невозможно до конца осознать и принять, что причина в развитии речи намного серьезнее, чем нам казалось.

Я очень прошу не оставлять меня один на один с этой страшной болезнью моих детей, на сегодняшний день я рощу их одна и необходимой суммы на обследование у меня нет. В связи с чем я прошу оказать мне помощь в самом начале нашей нелегкой борьбы за жизнь и провести генетическое обследование — «полный геном» у моего ребенка Науменко Михаила Михайловича, 2014 года рождения.

И.И. Науменко
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
2 года, г. Щучин, Гродненская обл.
  • Диагноз: атрезия наружного слухового прохода слева, микротия ушной раковины 3 степени слева, кондуктивная тугоухость 4 степени слева
  • Вид лечения: оперативное лечение
Всего нужно
97 200
Осталось собрать
87 594
Уже собрано
10%
leaf_svg
percent
Гомельская обл., г.Мозырь
  • Диагноз: двусторонний врожденный порок развития наружного и среднего уха
  • Вид лечения: аппарат костной проводимости на мягком ремне
Всего нужно
9 460
Осталось собрать
5 476
Уже собрано
42%
leaf_svg