Собрано
BYN 4 599
Уже собрано
100%
leaf_svg
Мария Азаревич
Мария Азаревич
13.08.2009, г. Воложин

Мария Азаревич

13.08.2009, г. Воложин
  • Диагноз: ДЦП
  • Вид лечения: восстановительное лечение
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Машеньке с диагнозом ДЦП рекомендован курс реабилитации.

Помощь девочке была оказана за счет средств, поступивших на благотворительный счёт Фонда с формулировкой "На лечение детей". Маше было оплачено лечение в Международной клинике восстановительного лечения (г. Трускавец, Украина).

Благодарим за доброе участие!

  • 10.07.2015

На счёт ООО "Международная клиника восстановительного лечения" г. Трускавец (Украина) перечислены средства в размере 2 663 евро (45 990 010 бел.руб.) для лечения Маши.
Обращения от родителей
20 июня 2015 г.
К сожалению, болезнь диктует свои правила и среди первых слов, которые запомнила Машенька, были слова «надо» и «потерпи». Наш ребенок научился терпеть и работать над собой, несмотря ни на какие детские соблазны и желания.

С просьбой о помощи к Вам обращается мама Азаревич Марии, которая нуждается в материальной помощи для прохождения курса реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения по схеме интенсивной нейрофизиологической реабилитации, разработанной профессором В. И. Козявкиным. Машеньке пять лет. Она родилась недоношенной 13 августа 2009 года. Уже тогда доктора предполагали определенные проблемы со здоровьем дочери, но не смогли сразу диагностировать их. В возрасте шести месяцев нас положили в Минскую областную клиническую больницу в д. Боровляны, где и был поставлен диагноз — ДЦП. Мы не хотели иметь статус ребенок-инвалид, т.к. на тот момент считали, что в состоянии справиться с этой проблемой самостоятельно. С течением времени, не смотря на огромные приложенные нами усилия, состояние Маши не улучшалось. Не имея инвалидности, Маша не могла проходить курсы реабилитации в государственных центрах, и мы вынуждены были принять тот факт, что наша девочка — инвалид. В 2011 году она получила инвалидность 2 степени. На сегодняшний день у Машеньки инвалидность 1 степени, что говорит о том, что усилия не были напрасными. Было радостно осознавать, что мы па правильном пути.

Мы прошли большой путь восстанавливая двигательные функции. 3 года подряд ездим с доченькой в санаторий «Беларусь» в г. Друскининкай в Литве (это социальные поездки). 2 раза в год проходим реабилитацию в Центре реабилитации детей-инвалидов в г. Минске. Мы искали новые возможности помочь нашей малышке и летом 2014 года прошли курс лечения в клинике г. Пекина. 2 месяца тяжелого труда в интенсивном режиме: 2 раза в день массаж по 1 часу каждый, 2 раза ЛФК, физиопроцедуры и иглорефлексотерапия. Занятия начинались в 8 утра и заканчивались в 6 часов вечера. Перерыв был только на сон и обед. Даже вечером, в свободное время мы выходили на прогулки в сопровождении инструктора, чтобы не допускать ошибок в походке. Результат нас удовлетворил: у Маши улучшилась походка, движения стали более плавными, было выведено правильное положение стоп. Последующие консультации у специалистов в г. Туле и в НИИ ортопедии в г. Минске показали, что пока оперативное вмешательство не требуется, но нужна интенсивная реабилитация.

В нашем маленьком провинциальном городке для этого очень мало возможностей, даже нет бассейна. Но мы не опускаем руки: Машенька регулярно проходит курс массажа, занимается хореографией, выполняет дома физические упражнения, когда появляется возможность, ездим с ней в бассейн и в конную школу.

Большая часть жизни Маши — лечение и реабилитации. Когда она услышала, что ее соседка-подружка поедет в летний лагерь, вздохнула и сказала «Не бойся, лечиться надо и это совсем не больно». Для нашей девочки любой выезд из дома означает очередной этап лечения.

У Маши хорошее интеллектуальное развитие. А еще нас радует ее стойкий и терпеливый характер. Несмотря ни на что, Машенька жизнерадостная, добрая, коммуникабельная, всегда готова помочь. Она с удовольствием посещает детский сад, очень любит общаться с детьми, быстро находит с ними общий язык и общие интересы. Но в силу состояния здоровья посещения эти эпизодические. Медицинские работники, которые занимались Машей, отмечают ее работоспособность, она не капризничает, не закатывает истерик, а старательно выполняет все, что ей говорят.

Машенька растет и нам необходимо сделать все, чтобы полностью восстановить ее здоровье. Мы верим, что это возможно! Ведь мы видим как улучшилось ее состояние. Кроме Маши у нас еще двое детей, но значительная часть денег, которые мы зарабатываем, уходит на ее реабилитацию. К сожалению, сейчас наши дела обстоят так, что мы не можем позволить себе оздоровление дочери, а продолжать восстановление крайне необходимо! В 2015 году мы на реабилитацию никуда не ездили. Через год Машенька пойдет в школу. Социально она адаптирована, но как же хочется видеть ее здоровой! Маша хочет стать врачом, чтобы вылечить «всех деток». Нам понятно ее желание, т.к. у Машеньки очень много друзей с таким же заболеванием, но в более тяжелой степени. Ей сложно понять, почему не все ее друзья могут передвигаться самостоятельно, но все это ей кажется неправильным. Она учится быть доктором — нашему коту она очень аккуратно делает массаж, и оба получают от этого удовольствие. И все же не должно быть так, что игра с куклами маленькой пятилетней девочки превращается в их лечение. Очень хочется, чтобы наш ребенок понял и на себе почувствовал, что из дома можно уезжать для того, чтобы отдохнуть, а не лечиться!

С уважением, родители Машеньки!
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
4 года, г. Минск
  • Диагноз: лимфатическая мальформация правой нижней конечности
  • Вид лечения: электросклеротерапия блеомицином (метод обратной электропорации)
Всего нужно
26 601
Осталось собрать
11 083
Уже собрано
58%
leaf_svg
percent
  • Диагноз: неврологические и другие заболевания
  • Вид лечения: генетический анализ
Всего нужно
85 000
Осталось собрать
5 108
Уже собрано
94%
leaf_svg