Кира Вихрова — фонд «Шанс»
Собрано
BYN 3 131,78
Уже собрано
100%
leaf_svg
Кира Вихрова
Кира Вихрова
14.04.2014, г. Минск

Кира Вихрова

14.04.2014, г. Минск
  • Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия с тетрапарезом, 2 степень
  • Нуждается: оперативное лечение
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Дорогие друзья! Помощь на проведение оперативного лечения для Киры была оказана за счет средств, перечисленных постоянным партнером фонда ОАО "Белгазпромбанк", а также средств иностранной безвозмездной помощи от нерезидентов.

Благодарим за доброе участие!
Обращения от родителей
02 июня 2020 г.
Я, мама Вихровой Киры, прошу оказать помощь на операцию по методу В.Б. Ульзибата, т.к. все средства уходят на дорогостоящие операции и последующую реабилитацию, на ортопедическую обувь, коляски, которые постоянно ломаются.

Кира родилась 17 апреля 2014 года с диагнозом церебральная ишемия, незрелость ЦНС. Первый год наблюдалась неврологом по задержке психомоторного развития.

В 2015 г. в связи с наличием признаков ограничения жизнедеятельности установлена инвалидность с диагнозом ДЦП, спастический тетрапарез 3 степени тяжести. Кира долгое время не двигалась, не сидела, не переворачивалась. Начался долгий курс реабилитации в разных центрах. В БОЦМР "Тонус" нам посоветовали обратиться к врачам из Тулы. В июне 2016 г. в г. Тула была сделана операция по методу В.Б. Ульзибата. Спустя три месяца появилась динамика в моторике, она стала переворачиваться, пыталась сесть. В марте 2018 г. мы снова сделали эту операцию. Благодаря операции, она уверенно стала ползать и вставать у опоры. В ноябре 2018 г. мы еще раз сделали еще одну операцию, после которой у ребенка ступня полностью опустилась и она начала самостоятельно перемещаться по комнате.

Сейчас Кира ходит самостоятельно уже большие расстояния без поддержки, перестала ползать. Но одну ножку тянет по полу, что затрудняет ее движение, она цепляет и падает. Она сильно стирает обувь, что приводит к частой ее смене. Чтобы развернуть ножку, нужно еще раз делать операцию по методу В.Б. Ульзибата.

В связи с этим наша семья просит помощи на операцию, которая будет 3 июля 2020 г. Мы - многодетная семья, очень тяжело собрать деньги, т.к. после операции предстоит еще долгий путь реабилитации.
16 февраля 2018 г.
Кира родилась 17 апреля 2014 года. Сразу после рождения Кира перенесла кислородное голодание. Первые три месяца жизни девочка провела в больнице. Здесь врачи поставили диагноз церебральная ишемия. На 1-м году жизни наблюдалась неврологом по поводу задержки психомоторного развития на фоне церебральной ишемии и недоношенности. В 2015 г. поставлен диагноз ДЦП, спастический тетрапарез 3 степени тяжести. Задержка познавательного и речевого развития. По данному диагнозу Кире установили инвалидность. До года девочка развивалась очень плохо, не сидела по возрасту, поздно стала держать голову, не переворачивалась. Кира постоянно носит ортопедическую обувь, ей проводили массаж и делали с ней гимнастику, но из-за ослабленных мышц улучшения никакого не было. Мы неоднократно проходили стационарное лечение. Но это ничего не давало.

В 2016 году в реабилитационном центре "Тонус" нам предложили обратиться в клинику в г. Тула для проведения операции по методу В. Б. Ульзибата. В июне мы сделали операцию. После операции и реабилитационного периода Кира стала ползать, через три месяца стала у опоры.

На данный момент ходит с поддержкой за руку либо у опоры. Познавательные навыки хорошие — знает алфавит, умеет считать. Однако при повторном обследовании тульскими врачами было решено, что для более правильной походки и ходьбы без опоры нужна еще операция — и чем раньше она будет сделана, тем лучше, так как у ребенка быстро развиваются мышцы.

В связи с тем, что мы многодетная семья, и все для лечения Киры очень дорогостоящее, практически все деньги уходят на ее лечение и реабилитацию, на ортопедическую обувь, коляски, прошу оказать помощь на операцию по методу В. Б. Ульзибата.
29 января 2018 г.
Я, мама Вихровой Киры, прошу оказать помощь на операцию по методу В.Б. Ульзибата, т.к. все средства уходят на дорогостоящие операции и последующую реабилитацию, на ортопедическую обувь, которой нам не хватает даже на полгода.

Кира родилась 17 апреля 2014 года с диагнозом церебральная ишемия, незрелость ЦНС. Установлена инвалидность с диагнозом ДЦП, спастический тетрапарез, 3 степень. Кира долгое время не двигалась, но после долгих курсов реабилитации она встала на колени, начала ползать.

В июне 2016 г. в г. Тула была сделана операция по методу В.Б. Ульзибата. Через три месяца она уверенно стала ползать и вставать у опоры. В марте 2018 г. мы снова сделали эту операцию. Благодаря операции и курсу реабилитации, Кира стала уверенно ходить возле опоры. В ноябре 2018 г. мы сделали еще одну операцию, после которой Кира пытается самостоятельно ходить.

Наша семья просит помощи на операцию, которая будет проведена 3 марта 2018 г. Очень надеемся на вашу помощь.

Вихрова Л.Ю.
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
9 лет, д. Боровляны, Минская обл.
  • Диагноз: приобретенная апластическая анемия. Сверхтяжелая форма.
  • Нуждается: лекарственное средсто Дефибротид
Всего нужно
36 900
Осталось собрать
15 139
Уже собрано
59%
leaf_svg
percent
4 года, г. Минск
  • Диагноз: медуллобластома
  • Нуждается: протонная терапия
Всего нужно
2 505 000
Осталось собрать
2 221 050
Уже собрано
11%
leaf_svg
percent
0 лет, г. Гомель
  • Диагноз: двусторонний врожденный порок развития наружного и среднего уха, двусторонняя тугоухость 3 степени
  • Нуждается: аппарат костной проводимости на мягкой основе
Всего нужно
8 600
Осталось собрать
4 593
Уже собрано
47%
leaf_svg
percent
Республика Беларусь
  • Диагноз: ювенильный ревматоидный артрит (ЮРА)
  • Нуждается: лекарственный препарат Хумира
Всего нужно
189 164
Осталось собрать
33 005
Уже собрано
83%
leaf_svg