Собрано
BYN 26 445
Уже собрано
100%
leaf_svg
Карина Бондарева
Карина Бондарева
26.01.2015, г. Бобруйск, Могилевская обл.

Карина Бондарева

26.01.2015, г. Бобруйск, Могилевская обл.
  • Диагноз: двусторонняя хроническая нейросенсорная тугоухость, состояние после КИ справа
  • Вид лечения: приобретение речевого процессора
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться

У Карины двусторонняя хроническая нейросенсорная тугоухость. Это врожденное или приобретенное снижение слуха, обусловленное поражением структур внутреннего уха, центральных отделов слухового анализатора, преддверно-улиткового нерва. Различают хроническую, острую, или внезапную, форму заболевания.

Когда Кариночке было около 4 месяцев, заботливые родители заметили, что малышка не реагирует на голос.

В 1 год и 7 мес. (17.08.2016 г.) девочке сделали операцию по установке кохлеарного импланта на правое ушко. Через месяц в сентябре был подключен к импланту речевой процессор OPUS 2 фирмы МЕD-EL, который был выдан семье бесплатно. Благодаря речевому процессору, а также постоянным занятиям, удалось поставить девочке устную и письменную речь.

Замена имеющегося речевого процессора полагалась ещё в сентябре 2021г. (ввиду того, что устройство вышло из строя). К сожалению, РНПЦ оториноларингологии (г. Минск) не может предоставить новый речевой процессор для девочки. Семья Карины также не может приобрести устройство ввиду его высокой стоимости.

Благодаря неравнодушным людям, новый речевой процессор был приобретен для девочки. Уважаемые благотворители, спасибо вам за то, что вы продолжаете менять жизнь детей фонда к лучшему!

Последняя новость о ребенке:
Возврат средств
Новости
Возврат средств
На счет фонда поступил возврат неиспользованных средств в размере 257,48 бел.руб.
Обращения от родителей
01 марта 2022 г.
Здравствуйте!

Меня зовут Бондарева Ольга. У меня есть дочь Карина, которая родилась 26.01.2015. Примерно, когда нашей доченьке было 4 месяца, мы с мужем заметили, что она не реагирует на наш голос. Медицинский осмотр дал неутешительный результат — двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени. Но было все небезнадежно, был шанс, что Карина сможет слышать и говорить. В 1 год и 7 мес. (17.08.2016 г.) нам сделали операцию по установке кохлеарного импланта на правое ушко. Через месяц в сентябре был подключен к импланту речевой процессор OPUS 2 фирмы МЕD-EL, который нам был выдан бесплатно.

С этого времени началась наша огромнейшая работа, чтобы Карина привыкла слышать и начала говорить. Сейчас Карине 7 лет и за это время занимаясь со специалистами в саду и платными специалистами вне сада, а также постоянными занятиями дома, удалось поставить ей устную и письменную речь.

Но в данный момент наш речевой процессор, без которого Карина не будет слышать, нуждается в замене. Замена данного речевого процессора нам полагалась ещё в сентябре 2021г. Но в РНПЦ оториноларингологии (г.Минск) отвечают: «Ждите, процессоров нету, и в ближайшее время не будет».

Самим финансовой возможности купить или отремонтировать речевой процессор у нас с мужем нету. Поэтому мы просим помощи у вашего фонда в нашей сложной жизненной ситуации. Без этого речевого процессора наша дочь не сможет слышать, говорить и в сентябре пойти в школу. Помогите, пожалуйста!

С уважением, семья Бондаревых.
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
  • Диагноз: неврологические и другие заболевания
  • Вид лечения: генетический анализ
Всего нужно
85 000
Осталось собрать
75 177
Уже собрано
12%
leaf_svg