Собрано
BYN 8 945,80
Уже собрано
100%
leaf_svg
Виктория Гирень
Виктория Гирень
23.12.2006, г.Волковыск Гродненской обл.

Виктория Гирень

23.12.2006, г.Волковыск Гродненской обл.
  • Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, 2 ст. тяжести
  • Вид лечения: лечение и реабилитация
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
   У Вики ДЦП. Это комплекс нарушений, влияющих на способность человека двигаться, поддерживать равновесие и осанку. Благодаря вашим пожертвованиям, дорогие друзья, в 2020 году и в 2012 году оплачено оперативное лечение по методу профессора Ульзибата, а 2010 году Вика прошла курс реабилитационного лечения в клинике г. Трускавец (Украина). Девочка нуждается в санаторно-курортном лечении в санаториях неврологического, ортопедического, офтальмологического, кардиологического профилей.

   Спасибо, что продолжаете помогать! 

Помощь оказана:
Обращения от родителей
29 мая 2023 г.
   Дорогой фонд «Шанс»,

   Благодарим и ценим всех благотворителей, которые оказывают помощь деткам, нуждающимся в лечении. Благодаря фонду «Шанс» осознаешь, что есть надежда. Преодолеваешь по ступенькам шаги лечения и понимаешь, что все труды не зря. 

   Я, мама Гирень Виктории Валентиновны, у которой ДЦП, спастическая диплегия 2 степени тяжести. Виктория очень хочет попасть на лечение, где есть медицинский персонал и необходимое оборудование. Едет на лечение всегда с большой радостью. К сожалению, тонус при ДЦП постоянно появляется, если его не лечить, ребёнку будет сложнее передвигаться. 

   Поэтому прошу помощи в оплате прохождения курса реабилитации в г. Поставы в ДРОЦ «Ветразь». Для нас очень важна каждая возможность получения реабилитации. 

   Очень хочется помочь дочери, чтобы ей стало легче передвигаться. Динамика у нее хорошая, только не хватает нагрузки, которую грамотно могут назначить только врачи. За этот год Виктория сильно подросла, рост девочки 170 см. Достижению ее самостоятельности нет границ. Она целеустремленная и хорошая девочка. Всегда с радостью выполняет все рекомендации врачей.

   Надеемся на ваше понимание и участие. Спасибо за все. 

   С уважением, Овчинникова Ю.В.  
20 июня 2022 г.
Здравствуйте!

Пишет вам Овчинникова Юлия Валентиновна, мама Гирень Виктории Валентиновны, мы проживаем в городе Волковыске.

Неоднократно Вика осматривалась детским неврологом и другими специалистами, был выставлен до года диагноз: "синдром двигательных нарушений вследствие энцефалопатии новорожденного смешанного генеза". В неврологическом отделении ГОДКБ выставлен диагноз: ДЦП З степени тяжести, спастическая диплегия с выраженным спастическим тетрапарезом, преобладающим в нижних конечностях. В последующие годы ребенок наблюдался детским неврологом по месту жительства. Лечение проводилось согласно клиническим протоколам.

Я, Овчинникова Ю.В., разведена, воспитываю малолетних детей: двух мальчиков 2015 года рождения, 2018 года рождения и ребенка-инвалида Викторию практически одна. 

Моя Вика закончила по обычной школьной программе 7 класс на домашнем обучении и отделение «Изобразительное искусство» в музыкальной школе (З класс).

Хочу выразить огромную благодарность всем, кто участвует в оказании помощи для лечения моей девочки! Врачи часто говорят, что моя девочка перспективная и умная, только нуждается в лечении.

Благодарю фонд «Шанс», что не забываете и помогаете нам в нелегкое для нас время. Действительно, благодаря вашей поддержке, у нас есть шанс на выздоровление!

С уважением, Овчинникова Ю.В.


20 января 2020 г.
Дорогой фонд «Шанс»!

Пишет вам Овчинникова Юлия Валентиновна, мама Гирень Виктории Валентиновны, мы проживаем в городе Волковыске. Моя девочка родилась 23 декабря 2006 года здоровой. Она перенесла сильнейшую желтушку новорожденных, после которой у нее гипоксическое поражение ЦНС, конкретно отдел мозжечка, отвечающий за равновесие. Диагноз ДЦП (перенесенная нейроинфекция), с которой мы боремся много лет. Девочке на сегодняшний день 13 лет. Пришло время серьезных изменений в организме, по мере роста пошли контрактуры в тазобедренном суставе и в голени. Если не лечить оперативным путем, приведет теперешнее состояние к серьезным последствиям. За свои 13 лет она 3 раза была на операциях. 10.02.2012 года была операция по методу Ульзибата, после которой у моего ребенка появились новые успехи, и Вика пошла самостоятельно (Вике было 5 лет 6 месяцев). В 2013 снова пришлось делать операцию по методу Ульзибата. Огромное спасибо, низкий поклон всем людям, участвующим в помощи и организации такой дорогостоящей операции. После нее ребенок меняется на глазах. Чтобы не потерять и сохранить полученные навыки, Вика побывала во многих реабилитационных центрах за эти годы.

Спасибо огромное фонду «Шанс» который ранее помог нам провести операцию. Без вас мы бы не достигли таких результатов. В 2017 году Виктория перенесла операцию в городе Гродно по направлению врачей. Эта операция отличается от перенесенных ранее, ей были сделаны полосные надрезы на голени. Вика 1 месяц лежала загипсованная дома на растяжке, очень сложно было после снятия гипса, мышцы месяц без движения, полностью не сгибались 2 ноги. Малоподвижность привела к новой проблеме — после этой операции стали сильно болеть колени, много пришлось ездить по реабилитационным центрам.

На сегодняшний день появились контрактуры бедер, врач снова назначил Вике операцию в городе Гродно, но операция по его словам сложнее. Врач рекомендовал операцию делать именно теперь, в 13 лет, пока еще нет остановки роста и месячных.

Я обратилась в организацию нашего города за помощью на операцию по методу Ульзибата. Такая операция щадящая и уже проверенная, но очень дорогостоящая. Волковысская организация перечислила на благотворительный счет Виктории большую часть суммы, на сегодняшний день нам не хватает 560 белорусских рублей плюс расходы на дорогу.

В связи с тем, что специалисты из Тулы приезжают в Беларусь очень редко, и на эту операцию нужно записываться заранее, я записалась на операцию 29 февраля в г. Гомель. Тем более нам рекомендовали делать операцию в этом возрасте и сроки поджимают. Однако на сегодняшний день нам сложно собрать недостающую сумму. В семье 3 детей, где младшему всего 1,5 годика. Практически детей воспитываю одна с моей мамой (бабушкой пенсионеркой). Семейное положение сложное, муж семью не содержит, так как нигде не работает. Живем мы с ним по разным адресам, находимся в стадии развода, алименты платит нестабильно (на 2 младших детей, Вику не удочерял).

У моей Вики умственное развитие, как и у здоровых детей, она учится по обычной школьной программе на домашнем обучении, любит рисовать, учится второй год в музыкальной школе на отделении «Изобразительное искусство». У нас нет личного транспорта, поэтому Вика сама передвигается на самокате. У Вики часто происходят падения, но мы не сдаемся, верим и надеемся на лучшее. Мы прошли такой большой путь и достигли неплохих результатов. Слава богу за все!
Заранее благодарим вас и надеемся исключительно на вашу помощь.

Овчинникова Ю.В.
02 июня 2010 г.
Зовут меня Гирень Юлия Витальевна, родила дочь Викторию 23.12.2006 года вне брака. У меня среднее специальное образование «Банковское дело», но работу я так и не смогла найти. Беременность протекала относительно неплохо. Все анализы и УЗИ были хорошие. Моя дочь Виктория родилась доношенной, весом 3150 г. ростом 48 см. Выписали нас 02.01.2007 года с желтушкой, назначив смекту. Был дан эпикриз от 09.12.2006 года, в котором врачи поставили диагноз: «здорова». Детский педиатр при посещении также назначала пить смекту против желтушки. При том у нас долго не заживал пупок, были всё время сильные срыгивания, которые продолжались до 6 месяцев. Врачи не обращали на это внимание, говорили - пройдет.

Где-то 20.01.2007 года мы заметили, что у ребенка появилась вялость и глазки как-то стали «закатываться», кожа из желтой стала оранжевой. После приема врача, нас положили в больницу, где сразу же поставили капельницу. Врачи сами испугались состоянием девочки, хотели вести в Гродно, но позднее решили, что каждый час дорог. Билирубин у ребенка 240, при норме - 24. Пролежали мы в больнице 2 недели, делая капельницу за капельницей по 5 часов. При выписке нас осматривала врачи где установили:
невропатолог - д/з: гипоксическое поражение ЦНС;
окулист - глазное дно в норме;
лор - органы в норме;
ортопед - патологии не выявлено (эпикриз от 04.02.2007г.).

Дополнительно нам никто никаких консультаций не назначал (хотя позже в карточке появилась запись об этом). Ежемесячно посещали поликлинику, все прививки были сделаны, так как сказали, что никаких противопоказаний для этого нет.
При каждом осмотре на дому, детский педиатр говорила, что у девочки всё в норме, развивается как положено. На мои вопросы, почему она не сидит в полгода и позже, врач объясняла это тем, что ребенок на грудном вскармливании, пухленький, поэтому ленивый. Однако проходили недели, месяцы, девочка не садилась, а врач отвечала всё также. Хотя, как выяснилось позже, в карточке ребенка было написано, что с 6 месяцев - ребенок активен, переворачивается и сидит при поддержке.

У нас также был тонус в ручках и ножках, с каждым месяцем он всё больше замечался. Посещая невропатолога, нам каждый месяц прописывали пить пирацетам, но никуда не направляли (хотя в выписке невролог написала, что мы отказались в 6 месяцев от реабилитации). И только когда пришел работать новый невропатолог, он нас сразу же направил в Лидский реабилитационный центр и сказал, что это нужно было сделать раньше (нам было уже 10 месяцев). После первого лечения у нас появились хорошие результаты: в 1 год и 1 месяц девочка села, в 1 год и 3 месяца она поползла. До года нам ставили диагноз: синдром двигательных нарушений, а после года – ДЦП III степени тяжести: спастическая диплегия 3 степени тяжести.

До настоящего времени мы лежали в разных реабилитационных центрах по несколько раз: Лида, Гродно, Брест.

В октябре 2008 года (Вике 1 год 10 месяцев) врач определила, что прививки дали осложнения у ребенка (при тонусе прививки противопоказаны). Бабушка Вики написала жалобу на детских врачей. После этого в карточке появились исправления (везде добавилось приставка «не»: ребенок не сидит, не переворачивается и т.д.).

Сейчас нам 3 года 5 месяцев. Вика быстро и хорошо ползает, сидит, переворачивается, сама залезает и сползает с кровати. Но ребенок сам еще не ходит, только с поддержкой (держась за одну ручку). Не может стоять сама, только несколько секунд, искривив вовнутрь левую ножку. Походка у нее спастическая, тонус больше на левой стороне. Без обуви стоит на пальчиках, на пятки ножка становится с трудом, не до конца. У Вики также нарушена моторика рук (очень медленные движения). Она не может сама завязывать шнурки и застегивать пуговицы.

По умственному развитию девочка соответствует своему возрасту, но при этом задержка речи и плохое произношение согласных шипящих. Вика сама строит предложения, рассказывает стихи, у нее развита логика. Она часами любит слушать чтение книг. Девочка очень впечатлительная, наблюдательная, но с характером. Из-за ее упрямства дома сложно проводить с нею какие-то упражнения.

В настоящее время Вика нуждается в квалифицированном лечении. Еще раз повторюсь, мы не сидим на месте, т.е. по мере возможностей посещаем различных специалистов, ездим в реабилитационные центры. Везде нам говорят, что девочка перспективная - должна уже скоро пойти. Врачи рекомендуют нам различные санатории, в частности украинские: Трускавец (метод Козявкина), Львов (тот же метод - лечащий врач Падко Владимир Александрович). Пообщавшись с некоторыми родителями, которые находились в этих санаториях со своими больными детьми, мы узнали, что лечение во Львове ничем не отличается от качества лечения в Трускавце, только огромная разница в цене. Узнав мобильный телефон Падко В.А., мы на всякий случай записались туда, т.к. там большая очередь. Очень бы хотелось туда попасть, так как время очень быстро идет, а мой ребенок все еще не ходит. Материальное положение у нас тяжелое. Мама у меня на группе, отец недавно умер в возрасте 52 года. Он был болен тяжелой редкой болезнью «БАС», у него была группа, уход за инвалидом был оформлен на меня, что повлияло на мой ежемесячный доход (у мамы группа, поэтому на нее уход за отцом оформлять было нельзя).

Как мать своего ребенка, я очень переживаю о будущем Вики, так как улучшения в ножках идут очень медленно. У меня, глядя на неё, «сердце кровью обливается». Она становится большой, уже всё понимает и часто плачет, когда другие дети прыгают около нее или бегают, а она еще не может. Тяжело носить на руках, на улице я ее вожу в детской коляске, которая уже скоро будет ей мала. Мы очень просим помощи у фонда «ШАНС» найти возможность попасть на лечение во Львов.

Заранее большое спасибо.
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
4 года, г. Минск
  • Диагноз: лимфатическая мальформация правой нижней конечности
  • Вид лечения: электросклеротерапия блеомицином (метод обратной электропорации)
Всего нужно
26 601
Осталось собрать
13 575
Уже собрано
49%
leaf_svg
percent
  • Диагноз: неврологические и другие заболевания
  • Вид лечения: генетический анализ
Всего нужно
85 000
Осталось собрать
10 382
Уже собрано
88%
leaf_svg