Собрано
BYN 12 915,69
Уже собрано
100%
leaf_svg
Елисей Капшай
Елисей Капшай
11.11.2012, п. Ченки, Гомельская обл.

Елисей Капшай

11.11.2012, п. Ченки, Гомельская обл.
  • Диагноз: буллезный эпидермолиз
  • Нуждается: приобретение лекарственных препаратов и перевязочных материалов
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Средства на приобретение перевязочных средств для ежедневного ухода для Елисея перечислены в рамках программы"Помощь детям с буллезным эпидермолизом", финансируемой компанией "КАМАКО".
Отчеты об оплате
Обращения от родителей
10 мая 2018 г.
Здравствуйте, уважаемые учредители, сотрудники фонда "Шанс" и благотворители!

Вновь с просьбой о помощи к вам обращается семья Капшай. Мы всей семьей выражаем вам благодарность за уже оказанную нам помощь. Благодаря вашей помощи, у нашего ребенка есть все необходимые спец. средства. В данный момент состояние среднее. Так как Елисей очень активный ребенок, то без проблем не обходится. Но самая наша большая проблема - это вес. Здесь мы прилагаем все силы и собственные средства для помощи Елисею набрать вес. Так как смеси и препараты для увеличения веса стоят немало, нам вновь приходится просить у вас о помощи. Надеемся, что и в этот раз вы сможете нам помочь.

Спасибо вам огромное за помощь и веру в то, что к нам есть кому прийти на помощь! Благодаря вам мы чувствуем поддержку и спокойствие за нашего ребенка. Спасибо огромное!!!!!

С Уважением, семья Капшай.
05 мая 2017 г.
Здравствуйте, уважаемые учредители, сотрудники фонда "Шанс", благотворители! Вновь с просьбой о помощи к вам обращается семья Капшай.

На данный момент Елисей перенёс достаточно сложную операцию на левой ручке. Обработка его раны занимает много времени, терпения и перевязочных материалов. Елисей очень подрос, а следовательно и количество медикаментов на его обработку уходит гораздо больше. Стоимость медикаментов опять не стоит на месте. Всё дороже и дороже становится уход за ребёнком. Помимо ухода ему требуется очень много внимания. В данный момент его мучает периодическая рвота кровью, что нас очень пугает. И все силы и средства мы прилагаем на то, чтобы обеспечить малыша всем необходимым. От роста, веса, возраста Елисея зависит очень многое. В данный момент вес его очень мал, он худеет на глазах. Здесь мы тоже пытаемся, что-то придумать. Заказываем питание и добавки, чтобы он хоть как-то ел. С едой и весом беда, а вот с кожей есть прорыв. В прошлом году мы начали выходить на солнышко, и было небольшое чудо, кожа как раньше не превращалась в промокашку. Мы смогли больше гулять. Есть, конечно, мечта свозить его на море, но пока это невыполнимо…

Поэтому в очередной раз просим вас о помощи в приобретении медицинских препаратов и перевязочных средств. Надеемся на вашу помощь!

Спасибо вам огромное за уже оказанную нам помощь! Для нас ваша помощь сейчас наша жизнь.

Спасибо вам огромное! Вы спасаете жизнь детей!
11 ноября 2015 г.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники благотворительного фонда «Шанс»!

Пишет вам мама Капшай Ольга с просьбой о помощи. У нашего малыша редкое генетическое заболевание — буллёзный эпидермолиз. Это заболевание кожи. Кожа хрупкая как крылья бабочек, что приводит к постоянной её травмотизаци и ежедневному бинтованию и обработке дорогостоящими медицинскими препаратами (бинты, контактно раневые повязки, мази которых нет у нас в Беларуси и многое другое).

11.10.2012 года родился наш сын Елисей. Это наш третий малыш в семье. Беременность проходила неплохо, и только в конце появились проблемы. На 35 неделе мне объявили, что у меня серьёзное маловодие — необходима срочная госпитализация. Продержав неделю под капельницами, меня выписали. В 38 недель — вновь госпитализация, уже для родоразрешения. В роддоме мне сообщили, что маловодие снова очень серьёзное, еще присоединилась внутриутробная инфекция… Шок. капельницы, антибиотики внутримышечно.

Когда я пришла в себя после общего наркоза, у меня в срочном порядке уточнили номер телефона супруга и сказали, что у малыша на теле есть ранки. Через полчаса я увидела мужа мельком в реанимации. На мои вопросы, что случилось, никто толком не отвечал. Да и супруг решил меня сразу не пугать, хотя ему на тот момент уже сообщили, что у ребёнка буллёзный эпидермолиз.

Нам очень повезло с заведующим детской реанимацией. Он сразу созвонился с другими врачами, проработал интернет и сделал однозначный вывод, что это буллезный эпидермолиз. Он распечатал супругу всё необходимое — совершенно неизвестные нам названия перевязочных материалов, мазей и многое другое. Сказал, какие просмотреть сайты.

Через день у нас уже были всевозможные перевязочные материалы, и в это же время консилиум генетиков сделал окончательный вывод: буллезный эпидермолиз.

Затем были долгие сражения за то, чтобы малыша перевезли в Минск в центр "Мать и дитя" — нас не сразу туда приняли. На седьмые сутки мы победили, нас перевезли в центр, где принялись залечивать наши ранки.

У Елисеюшки был огромный волдырь на левой ножке — вся стопа и почти до коленки. Ну и, конечно, много мелких ранок, появившихся за эти дни. Пробыв неделю в Центре, я уже сама по вечерам научилась обрабатывать сына и сделала вывод, что лучше всего нам будет дома. Ещё две недели и вот — выписка, дорога и, наконец, дом.

Было очень страшно от мысли что теперь, и как быть дальше.

Каждая новая ранка, каждый новый волдырь были для нас просто шоком. Мы все хотели верить в то, что это не Буллезный Эпидермолиз, а что-то более легкое. Но нет, всё подтверждало обратное.

Смирившись, мы взяли себя в руки и поняли, что самое большое счастье — это то, что у нас есть сын, пусть даже и не такой, как все. Он, как все дети, очень подвижен, что зачастую приводит к травмам. Старший сын называет его «золотым». Дочь и сын, конечно, не сразу поняли как нужно себя вести с Елисеем, но сейчас они уже знают и предупреждают его, что он может себе навредить…

Прошло уже три года, но сердце все равно болит от страха и неясности: что же дальше?!

Когда я даю слабину, прослезившись при обработке, Елисей жестко запрещает мне плакать! Он сам сообщает, где ранка. У него очень крепкий, твердый и упрямый характер — возможно, это ему очень поможет, ведь не все при виде ребёнка с таким диагнозом понимают, что это не опасно для окружающих, а страшно только для него одного. Он обожает своего брата и сестру, они для него лучшие на свете. Ещё он очень увлечем машинками, у него их целые коллекции. Такие дети очень необычны по своему уму. Они все умом взрослее своего возраста, что порою просто поражает. Как такой маленький человечек может уже так знать жизнь.

Надеюсь, что медицина не будет стоять на месте, и наши дети смогут полноценно ощутить жизнь. Мне очень хочется верить в то, что наш сын будет здоров!

Спасибо вам огромное!

С уважением, Ольга.
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
3 года, д. Язвины, Брестская обл.
  • Диагноз: ювенильный ревматоидный артрит (ЮРА)
  • Нуждается: лекарственный препарат Хумира
Всего нужно
31 547
Осталось собрать
24 212
Уже собрано
23%
leaf_svg
5 лет, д. Гончары, Гродненская обл.
  • Диагноз: нейробластома
  • Нуждается: иммунотерапия
Всего нужно
212 400
Осталось собрать
88 411
Уже собрано
58%
leaf_svg
percent
4 года, г. Петриков, Гомельская обл.
  • Диагноз: ювенильный ревматоидный артрит (ЮРА)
  • Нуждается: лекарственный препарат Хумира
Всего нужно
31 547
Осталось собрать
25 090
Уже собрано
20%
leaf_svg
percent
2 года, г. Минск
  • Диагноз: первичный иммунодефицит
  • Нуждается: лекарственный препарат Дефибротид
Всего нужно
11 300
Осталось собрать
3 677
Уже собрано
67%
leaf_svg
percent
2 года, г. Минск
  • Диагноз: эмбриональная опухоль
  • Нуждается: протонная терапия
Всего нужно
2 235 000
Осталось собрать
2 180 000
Уже собрано
2%
leaf_svg