Денис Кузюто — фонд «Шанс»
Всего нужно
$ 97 200
Осталось собрать
$ 87 594
Уже собрано
10%
leaf_svg
Денис Кузюто
Оказать помощь
Денис Кузюто
09.09.2019, г. Щучин, Гродненская обл.

Денис Кузюто

2 года, г. Щучин, Гродненская обл.
  • Диагноз: атрезия наружного слухового прохода слева, микротия ушной раковины 3 степени слева, кондуктивная тугоухость 4 степени слева
  • Вид лечения: оперативное лечение
Давайте знакомиться
В сентябре этого года Денису исполнится 3 года. С виду это обычный, ласковый мальчуган с большими голубыми глазами, только немного грустными.

Дениска родился с редкой патологией – у него нет левого ушка. Диагноз малыша звучит как «Атрезия наружного слухового прохода и микротия ушной раковины 3 степени, кондуктивная тугоухость 4-й степени слева». Если говорить простыми словами, у мальчишки отсутствует ушная раковина и слуховой проход слева. Более того, его слуховой проход полностью закрыт костью черепа.

Сейчас Денис не разговаривает и слышит только правым ушком, но не все звуки. Кроме того, у него нарушен бинауральный слух: он не понимает откуда идет звук, особенно в шумных местах. Когда Денис находится на улице, то на расстоянии 3-х метров он уже не слышит, как его зовет мама. Если вокруг много звуков, он теряется и затихает, ему тяжело вычленить нужный звук из общего гула. Малыш определяет источник звука зрительно, что создает для него опасность: он может потеряться в шумных местах или не услышать шум приближающейся машины. Все это сказывается на развитии речи ребенка и слуховом восприятии.

Поэтому крайне важно сделать операцию по восстановлению слуха с открытием слухового прохода в раннем возрасте, чтобы мозг научился сопоставлять звуки с обеих сторон и Денис не потерял способность слышать естественным путем. К сожалению, такие операции в Беларуси не проводятся.

В американской клинике Global Hearing INC в Штате Калифорния проводят операции по восстановлению слуха и реконструкции ушной раковины в один этап детям с 3-х лет. Специалисты клиники проводят такие операции уже более 25 лет. Есть уникальный опыт и положительная статистика. Вероятность стеноза (сужения) слухового прохода составляет менее 2%.

Американская клиника на основании КТ и аудиограммы Дениса дает хорошие прогнозы и ставит 8 балов из 10 на успешное восстановление слуха. Это позволит Дениске восстановить естественный слух до нормы, начать разговаривать и адекватно воспринимать окружающий мир!

Давайте поможем Денису слышать этот мир так, как слышим его мы с вами!

Последняя новость о ребенке:
Сбор средств открыт!
Новости
Сбор средств открыт!
Друзья, сегодня мы открываем сбор средств для оперативного лечения Дениса.
Обращения от родителей
18 марта 2022 г.
Здравствуйте! 

Обращается к вам с просьбой о помощи мама Кузюто Дениса Александровича! Меня зовут Кузюто Анастасия Анатольевна, мне 26 лет.

Мой сын Денис родился 09.09.2019г. Мой ребёнок родился с врождённой патологией, а точнее диагноз звучит так: "Односторонняя микротия ушной раковины З степени и атрезия слухового прохода слева. Кондуктивная тугоухость 4 степени". Мой сын слышит только одним правым ухом. Нарушен бинауральный слух, он не может определить локализацию звука, т.е. не понимает откуда идёт звук, особенно это ощущается в шумных местах. Денис же определяет источник звука зрительно, что создаёт опасность для маленького ребёнка. Не слышит тихие звуки: шум дождя, тиканье часов и т.д., что конечно же сказывается на развитии ребёнка, речи и слуховом восприятии. Денису 2 года и б месяцев и он не разговаривает. До 4-5 лет ребёнок способен слышать костью громкие звуки, по мере взросления кости черепа утолщаются и с левой стороны наступит полная глухота. Поэтому крайне важно сделать операцию в раннем возрасте, чтобы мозг научился сопоставлять звуки с обеих сторон. Также, крайне усложняет жизнь банальное ОРВИ или отит, что в результате способно вызвать потерю слуха и на здоровом ухе навсегда. Точной причины врождённого порока до сих пор неизвестна, у врачей высшей категории нет ответа на этот вопрос. Просто спонтанный сбой...

К сожалению, проведение операции по восстановлению слуха в Беларуси не возможно. Я искала все возможные варианты восстановления слуха в качестве слухового аппарата костной проводимости, но к сожалению ни один нам не подходит т.к. слишком тяжёлая степень тугоухости, 4-я ( 80дБ по воздуху, 40 дБ по кости), далее стадия глухота...

Единственный наш шанс спасти слух, это оперативное лечение в клинике Global Hearing INC, США, Штат Калифорния — открытие слухового прохода и реконструкция ушной раковины. Операцию проводят с 3х лет. Время быстротечно.. Спасти слух нужно как можно быстрее. Мы прошли все обследования и отправили письмо в клинику. И вот мы получили ответ. К счастью, нам поставили хорошие баллы - 8 из 10. На основе хорошей оценки компьютерной томографии и аудиограммы было установлено, что мой ребёнок является кандидатом на хирургическое вмешательство. За одну операцию восстанавливают слух и ушную раковину. Но мне одной не справиться, т.к стоимость данной операции слишком велика.

Мой ребёнок не разговаривает, поэтому в сад я его отдать не смогла. Воспитывать ребёнка мне помогают мои родители, но при этом они также работают. 


Пожалуйста, помогите изменить судьбу моего сына!

С уважением, Анастасия, мама Дениса.

Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
Гомельская обл., г.Мозырь
  • Диагноз: двусторонний врожденный порок развития наружного и среднего уха
  • Вид лечения: аппарат костной проводимости на мягком ремне
Всего нужно
9 460
Осталось собрать
5 476
Уже собрано
42%
leaf_svg