Собрано
BYN 7 828,76
Уже собрано
100%
leaf_svg
Антонина Кузькова
Антонина Кузькова
14.05.2016, д. Новосёлки, Гомельская обл.

Антонина Кузькова

14.05.2016, д. Новосёлки, Гомельская обл.
  • Диагноз: диффузная срединная глиома
  • Вид лечения: FMI-тест
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться

   У Антонины в феврале 2023 года была обнаружена срединная глиома левого таламуса и бокового желудочка левого полушария головного мозга. Субтотальное удаление опухоли не принесло желаемого результата и уже в декабре 2023 года был зафиксирован рост опухоли. В январе 2024 года Тоня начала проходить курс дистанционной лучевой терапии (краниоспинальное облучение). Но опухоль и метастазы не уменьшились в размерах. В настоящем в плане обследования девочка нуждается в проведении цитогенетического и молекулярно-биологического исследования опухолевой ткани для дальнейшего подбора таргетной терапии. Антонине оказана помощь в рамках программы «Шанс»

Обращения от родителей
26 апреля 2024 г.
Здравствуйте! 

Меня зовут Елена, я мама двух замечательных детей. В феврале 2023 года дочка стала плохо себя чувствовать. Тошнота, головная боль, скосил один глазик. В Гомельской детской больнице провели всё необходимое обследование и на КТ показало объемное образование. Это 10-ое февраля я не забуду никогда. Вся наша жизнь изменилась. 

В тот же вечер нас с Тонечкой на реанимобиле перевезли в нейрохирургию г. Минска. 16 февраля была проведена первая операция, 10 марта - вторая. 

Каждый раз, когда её забирали, я умоляла Бога, чтобы мне вернули мою девочку живой... И, благодаря опытным специалистам, все  прошло хорошо. На своих ногах мы уехали 17 марта в Боровляны в РНПЦ ДОГиИ. Диагноз: Диффузная срединная глиома левого таламуса. Тогда я ещё не понимала значения этих слов, но я знала, что злокачественная опухоль это очень плохо. Через боль в душе, мы решили, как бы тяжко не было, мы будем бороться! 

19 апреля у нас  началась первая лучевая терапия. Всего было назначено 33 фракции. По окончанию лучевой терапии мы уехали домой и приезжали только на контроль. Четыре месяца мы жили полной жизнью, радовались и наслаждались ей. 

Но 14 ноября дочке стало плохо. На МРТ показало рост опухоли и наличие трёх метастаз. 30 ноября мы уехали в Москву на консультацию к профессору Желудковой. Было расписано лечение: химиотерапия и лучевая терапия. 

3-го января мы начали облучение всей центральной нервной системы, было назначено 10 фракций. Тоне они дались очень тяжело. После лучевой терапии на очередном МРТ показало отрицательную динамику, метастазы увеличились в один раз. 

Мы не сдавались и продолжали введение химиотерапии. Рост остановился и стабилизировался до сих пор. 

Казалось нужно радоваться, что нет отрицательной динамики и роста. Но это очень плохо, что не уменьшается в размерах как опухоль, так и метастазы. Это значит, что лучевая терапия не дала должного результата, а химиотерапия только сдерживает рост. 

В плане обследования было рекомендовано провести молекулярно-генетическое исследование с определением мутации для таргетной терапии One Foundation, чтобы наиболее точно подобрать лечение. 

Я, мама, прошу Вас о помощи в оплате данного исследования. Пожалуйста, помогите нам! Верю, что  у нас все сложится хорошо. 

С уважением,
мама Тони
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
6 лет, г. Гродно
  • Диагноз: ювенильный идиопатический ревматоидный артрит, системный вариант
  • Вид лечения: приобретение лекарственного препарата
Всего нужно
7 912 800
Осталось собрать
7 210 454
Уже собрано
9%
leaf_svg
percent
  • Диагноз: онкологические, гематологические, иммунологические и иные заболевания
  • Вид лечения: лекарственные препараты, МИБГ-сканирование, FMI-тесты
Всего нужно
535 000
Осталось собрать
343 947
Уже собрано
36%
leaf_svg