Собрано
BYN 506
Уже собрано
100%
leaf_svg
Анна Попченя
Анна Попченя
09.04.2019, а/г Большие Мотыкалы, Брестская обл.

Анна Попченя

09.04.2019, а/г Большие Мотыкалы, Брестская обл.
  • Диагноз: врожденный нейротический синдром Финского типа
  • Вид лечения: катетер Хикмана
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Анюта нуждается для лечения основного заболевания в постановке перманентного катетера для обеспечения ежедневного венодоступа. Средства для приобретения медицинского изделия для малышки были перечислены партнером фонда ОАО "Белгазпромбанк".

Благодарим за доброе участие!
Обращения от родителей
26 ноября 2019 г.
Здравствуйте, уважаемые учредители фонда «Шанс»! Меня зовут Марина Попченя, мне 31 год, проживаю в Брестском районе, агрогородок Большие Мотыкалы. Хочу обратиться к вам за помощью. Моя история такова.

Я замужем, у меня есть дочь, которой уже 11 лет. Около семи лет мы не могли зачать второго ребёнка, потеряли надежду и смирились с этой ситуацией. Но в 2018 году случилось настоящее чудо, я узнала, что жду ребёнка!!! Не знаю даже стоит ли говорить, как мы были счастливы, особенно старшая дочь, ведь она давно хотела братика или сестричку. Беременность протекала абсолютно стандартно, всё было хорошо.

Анюта родилась 09.04.2019 года на 35-й неделе беременности, произошла отслойка плаценты, и мне экстренно сделали кесарево сечение. Она родилась с весом 2300, 46 см. Но наше счастье было недолгим. На второй день в роддоме мне сказали, что у нее плохие анализы, а именно белок в моче 1.2, в крови 18. Стоит ли говорить о том, что я вообще не понимала, что происходит, старшую дочь родила и вырастила без особых проблем. Затем было УЗИ, которое показало, что есть проблема с почками. Через пару недель нас перевели в Минск, где мою малышку полностью обследовали, сделали генетический анализ, который и подтвердил страшный диагноз: «Врождённый Нефротический синдром Финского типа». Это врожденная болезнь почек, которая передаётся на генетическом уровне (когда-то у кого-то была в роду). Для нас это оказалось огромным шоком. Краткое развитие болезни таково: болезнь не лечиться медикаментозно, только трансплантация почки. Сейчас ей капают ежедневно элемент крови белок, что бы она себя хорошо чувствовала и ничего не теряла. В перспективе у неё должны отказать почки, затем диализ.

Для того, чтобы нас включили в лист ожидания для трансплантации почки, нам необходимо весить не менее 10 килограмм. На сегодняшний день нам уже 5 месяцев, весит доченька 6690 г, рост - 64 см. Она у меня абсолютный борец, развивается она как обычные детки. Мы агукаем, улыбаемся и переворачиваемся самостоятельно. Она очень активна и позитивна, мне кажется, что она намного сильнее меня. К сожалению, с момента рождения мы ещё ни разу не были дома, так как она ежедневно капается более 8 часов. Но большая проблема в том, что периферии вен у нее уже просто нет, а центральная вена долго не стоит в связи с тем, что она сейчас стала очень подвижна. В связи с этими обстоятельствами хочу попросить вас о помощи с приобретением долгосрочного катетера Хикмена, который может стоять до года. Ваша помощь в данный момент очень для нас важна, так как она очень старается жить, и мы можем хоть чуточку ей помочь, а именно избавить её от лишних уколов и боли.

Никогда не могла представить, что когда-либо окажусь в такой ситуации. Но одно я знаю точно, я очень нужна своему ребёнку, и веру терять не имею право! Нам необходима ваша помощь, скорее всего что обратиться придётся не один раз.

Заранее Вам благодарна, вы делаете очень большое дело, помогая больным деткам и их родителям. Храни вас Бог.
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
4 года, г. Минск
  • Диагноз: лимфатическая мальформация правой нижней конечности
  • Вид лечения: электросклеротерапия блеомицином (метод обратной электропорации)
Всего нужно
26 601
Осталось собрать
13 575
Уже собрано
49%
leaf_svg
percent
  • Диагноз: неврологические и другие заболевания
  • Вид лечения: генетический анализ
Всего нужно
85 000
Осталось собрать
10 382
Уже собрано
88%
leaf_svg