Анастасия Внук — фонд «Шанс»
Собрано
BYN 10 374,73
Уже собрано
100%
leaf_svg
Анастасия Внук
Анастасия Внук
09.06.2010, г. Минск

Анастасия Внук

09.06.2010, г. Минск
  • Диагноз: ДЦП спастическая диллегия 2 степени тяжести с тетрапарезом
  • Вид лечения: оперативное лечение
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Дорогие друзья! Анастасие было рекомендовано оперативное лечение по методу Ульзибата. Средства для проведения операции для Насти были перечислены постоянными благотворителями фонда: ООО "Прецедент", ООО "ДИРЕКТ АКТИВ", ООО "ДЕКА ТЕХНО", ООО "Реконстройразвитие", Частное предприятие "Ломбард 1".

Друзья, девочке также было оплачено прохождение реабилитации в рамках программы "Радость движения".

Спасибо, что продолжаете помогать!


Новости
Сегодня мы получили благодарность от семьи девочки
Спасибо всем неравнодушным людям!

Всем тем, кто помогает детям в борьбе с болезнями финансами, добрым словом и позитивными эмоциями!
Благодаря помощи фонда «Шанс», 5 июля 2021 года мы смогли провести платную операцию по методу Ульзибата нашей дочери Внук Анастасии.
Мы верим, что благодаря операции и постоянным занятиям, наша Настя лучше станет ходить.

Низкий поклон от нашей семьи Внук всем благотворителям и сотрудникам фонда «Шанс»!

Ваша помошь, любовь и вера творят чудеса!
Будьте все здоровы и счастливы!
Обращения от родителей
15 июня 2021 г.
Обращаюсь к Вам с просьбой помочь в сборе денежных средств для моей дочери Анастасии. Доченьке необходима поэтапная операция фибротомии специалистами Института клинической реабилитологии гТула, которая запланирована в июле 2021т. в г.Гомель.

Наша Настя - девочка из двойни, которая появилась на свет гораздо раньше положенного срока в результате несчастного случая во время беременности (ДТП). После тяжелой борьбы за жизнь и здоровье наших деток, с мальчиком из двойни сейчас все хорошо, он здоровый ребенок, а вот у Насти осталось много проблем, над которыми нам еще приходится много трудиться.

Операцию поэтапной фибротомии операцию мы уже делали несколько раз и достигли очень хороших результатов. В настоящее время, несмотря на ужасные диагнозы (основной - ДЦП: спастический тетрапарез 2 степени тяжести), Настя научилась ходить с поддержкой за одну руку!

С 2018г. она учится в ГУО "Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации". Очень любопытная, дружелюбная и коммуникабельная девочка.

Мы с Настей постоянно проходим реабилитации в различных центрах и занимаемся с частными специалистами. К сожалению, с возрастом, а недавно ей исполнилось 11 лет, контрактура ухудшается и операцию требуется делать снова.

Мы обращались с просьбой о финансовой помощи для операции лишь однажды: в 2016 году часть операции была оплачена за счет средств именно вашего фонда. Все остальные операции и реабилитации мы проходили за счет собственных средств. Так сложилось, что в настоящее время в нашей семье работает только мама, папа оформлен по уходу за Настей и находится сейчас в поисках новой работы.

В связи с большими материальными трудностями в настоящее время вынуждены обратиться в ваш фонд за материальной помощью и оплаты хотя бы части стоимости операции для нашей Насти.

С большим уважением за ваш труд и надеждой на вашу помощь, мама Насти - Татьяна Внук.
15 декабря 2015 г.
Обращаюсь к Вам с просьбой помочь в сборе денежных средств для проведения моей дочери Внук Анастасии, 09.06.2015 г.р., операции (поэтапной фибротомии специалистами Института клинической реабилитологии г. Тула), которая запланирована на февраль 2016 г. в г. Гомель.

Наша семья многодетная, мы с мужем воспитываем троих несовершеннолетних детей. Младшие дети-двойняшки (Максим и Настя) родились глубоко недоношенными (на сроке 25 недель) по причине несчастного случая (ДТП), произошедшего со мной во время беременности. В тот момент врачи очень беспокоились за мое дальнейшее состояние, от кесарева сечения меня отговорили, а шансов, что выживут дети, практически не давали. Вес при рождении Максима был бООг, а Насти — 780 г. Настенька была второй, врачи практически выталкивали ее. В течение двух последующих суток у нее было несколько сильных кровоизлияний в мозг, состояние девочки было крайне тяжелым. Более двух месяцев детки находились в реанимации. Они перенесли долгий период искусственной вентиляции легких, несколько операций: лазерное лечение ретинопатии, закрытие открытого артериального протока. Максим достаточно быстро стал развиваться, сейчас он практически здоровый ребенок. А вот состояние нашей Настеньки остается очень тяжелым.

По рекомендации врачей в июне 2011 года, когда Насте исполнился годик, нейрохирургами больницы скорой медицинской помощи г. Минска была проведена операция по шунтированию головного мозга, но на 7 сутки после операции состояние Насти резко ухудшилось, пошло отторжение шунта организмом. В результате нашу девочку еле удалось спасти, шунт удали, а последствие неудачного вмешательства и больших доз лекарств нас просто ужаснуло — у Насти пропал слух. До года она слышала, лепетала и даже пыталась произносить самые простые слова. К нашим усилиям, чтобы научить ее сидеть, ползать и ходить, добавились еще — научить слышать и говорить.

Несмотря на самые неблагоприятные прогнозы врачей и совета многих из них отказаться от Настеньки, наша семья предприняла огромные усилия по реабилитации и развитию наших деток: постоянное медикаментозное лечение, ежедневные разносторонние занятия самостоятельно, иппотерапия, в реабилитационных центрах г. Минска, г. Гомеля, Украины и у частных специалистов.

В июне 2014 г. Насте была проведена первая операция поэтапной фибротомии специалистами Института клинической реабилитологии г. Тула в г. Гомель. И, конечно, результаты нас обрадовали, этот метод действительно нам помог: у Насти пропала ходьба на «цыпочках» и мы стали более уверенно ходить с поддержкой. На июнь этого года была запланирована повторная операция, но, к большому сожалению, мы оказались в другой больнице, где была проведена экстренная операция по удалению острого флегмонозного аппендицита с фибринозно-гнойным перитонитом.

За свою маленькую жизнь Настенька пережила очень много операций и болезней. Но наша доченька очень терпеливая и старательная девочка, благодаря своему стойкому характеру, при нашей любви и поддержке, мы верим, она обязательно научится ходить и разговаривать.

В настоящий момент диагноз Насти — ДЦП: спастический тетрапарез II степени тяжести, двухсторонняя хроническая нейросенсорная тугоухость 3-4 степени (инвалидность, СУЗ-4) (медицинские документы прилагаются).

Она умеет: самостоятельно сидеть, быстро ползать на четвереньках, стоять у опоры, самостоятельно кушать вилкой и ложкой, пьет из кружки (неаккуратно, конечно, потому что при напряжении, волнении начинают трястись ручки), пытается самостоятельно одеваться, проситься на горшок, ходить с поддержкой за две руки (в начале мая этого года мы неплохо ходили за одну руку, но, к сожалению, частые простудные заболевания, перенесенная ветряная оспа и операция по удалению аппендицита заметно ослабили организм).

Она очень любопытная, стремиться подражать во всем своим старшим братьям, поэтому ее любимые игрушки — это машинки. Ее самое любимое занятия — езда на автомобиле на первом сиденье, рядом с папой. Очень любит велосипед, самокат, но пока мы не научились самостоятельно кататься (надеемся, что за весну обязательно научимся!). Как действительно слышит наша Настя, как ощущает звуки, вибрацию никто не знает, но она очень любит громкую музыку и пытается сразу танцевать.

С августа 2015 г. мы начали посещать детский сад №65 для деток с нарушением опорно-двигательного аппарата в м-не Чижовка. Она достаточно быстро освоилась и привыкла к режиму. С детьми она дружелюбна, быстро идет на контакт, но и за себя, за свои вещи, игрушки, может постоять. Воспитатели отмечают ее старания и мелкие победы, при том, с каким трудом ей многое дается.

Она не разговаривает, произносит только отдельные звуки (ма-ма,па-па, ам, дай), но очень хорошо понимаем мимику и жесты, настроение людей. Может объяснить жестами, движениями, возгласами, что она хочет.

Наши ближайшие цели: научится ходить за одну руку и кататься на велосипеде! Достичь нам этого, мы очень надеемся, будет проще после повторной операции по фибротомии.

Наша семья ни разу не обращалась за материальной помощью в какую-либо организацию или фонд. Все лекарства, оплату частных специалистов, тот же шунт стоимостью более 1,5 тыс. долларов, мы приобретали за собственные средства. Однако, сейчас финансовое состоянии нашей семьи очень тяжелое. В самое ближайшее время нам было рекомендовано врачами-сурдологами приобретение для постоянного использования два новых слуховых аппарата Sumo DM, стоимость же одного аппарата — 8 279 ООО белорусских рублей. Совсем недавно мы приобрели препарат «Церебрум композитум» и оплатили курс иглотерапии. А на февраль запланирована операция поэтапной фибротомии (стоимость услуг 25 тысяч российских рублей и около 10 миллионов белорусских рублей)!

Очень просим Вас, учитывая сложные обстоятельства нашей семьи, рассмотреть возможность оплаты расходов по операции повторной фибротомии в феврале 2016 г. для нашей Настеньки.

С большим уважением за Ваш труд и надеждой на Вашу помощь, мама Насти, Татьяна Васильевна Внук
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
5 лет, г.п. Мачулищи, Минская обл.
  • Диагноз: ДЦП
  • Вид лечения: оперативное лечение
Всего нужно
54 869
Осталось собрать
46 892
Уже собрано
15%
leaf_svg
percent
02.05.2015, г. Минск
  • Диагноз: острый лимфобластный лейкоз
  • Вид лечения: приобретение лекарственного препарата
Сбор средств закрыт
Собрано
84 103
Уже собрано
100%
leaf_svg