Алиса Пантелеева — фонд «Шанс»
Собрано
BYN 348 625,07
Уже собрано
100%
leaf_svg
Алиса Пантелеева
Алиса Пантелеева
05.09.2018, г. Минск

Алиса Пантелеева

05.09.2018, г. Минск
  • Диагноз: нейробластома
  • Вид лечения: иммунотерапия, MIBG-сканирование
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Алиса борется с онкологическим заболеванием, проходит интенсивное лечение по протоколу в Центре детской онкологии, гематологии и иммунологии. Малышка внезапно заболела, когда ей не было и двух лет.

В 2020 и в 2021гг., благодаря помощи неравнодушных людей, Алиса прошла необходимые MIBG-обследования в Москве. Средства для проведения процедуры для девочки были перечислены генеральным партнером фонда ОАО "Газпром трансгаз Беларусь".

Алиса - очень мужественная и сильная девочка, стойко переносит тяготы сложнейшего лечения, даже врачи отмечают, что их крошечная хрупкая пациентка - настоящий маленький боец. 

Благодарим всех, кто помогает спасти Алису!
Последняя новость о ребенке:
Последние новости
Новости
Последние новости
Друзья, делимся последними новостями. По результатам MIBG-сканирования есть свечения, к сожалению. По результатам обследования назначено новое лечение в ГУ "РНПЦ детской онкологиии, гематологии и иммунологии", Боровляны. 
перенаправление препарата
В качестве завершающего этапа Алисе показана иммунотерапия антителами. Для проведения процедуры необходим дорогостоящий препарат Dinutuximab beta.

На основании ходатайства РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии и решения Правления фонда от 21.01.2021 №2, лекарственный препарат, закупленный для Назара Бобеха, перенаправлен для лечения Пантелеевой Алисы.
Обращения от родителей
03 мая 2021 г.
Здравствуйте, уважаемые учредители и сотрудники благотворительного фонда ”Шанс”!

С очередной просьбой обращаются к вам родители Пантелеевой Алисы. Мы безгранично благодарны вам за всю ту помощь, которую вы оказали нашей семье! Спасибо, что помогаете нашей доченьке побороть эту страшную болезнь!

Алиса сейчас дома, восстанавливается после второй аутотрансплантации костного мозга, которая далась ей очень тяжело. Была высокая температура, тошнота, жидкий стул, пострадала слизистая, Алиса откашливала слизь с кровью, очень долго не могла ни есть, ни пить... И когда уже время шло к выписке, у Алисы развилось серьезное осложнение - веноокклюзионная болезнь. Было очень страшно за нашу девочку, тромбоциты не держались и никак не реагировали на заливку, носик кровил, долгое время Алиска была в тромбоцитопении, печень сильно увеличилась, была жёсткая, отсутствовал кровоток по воротной печеночной вене, животик был огромный из-за асцита. Но спасибо огромное врачам, что они своевременно начали лечение этой болезни. Помимо прочего, пришлось лечить вирус ЭпштейнаБарр (вирус герпеса), который развился после трансплантации. Сейчас Алиска все ещё восстанавливается, печень уменьшилась, есть улучшения по кровотоку, тромбоциты все ещё не держатся, требуется инфузия раз в неделю, ГИДР на герпес отрицательная.

27 апреля нас перевели на дневной стационар, по мере необходимости ездим в больницу. Алиска очень рада, что она дома, за два месяца в больнице очень соскучилась по своим игрушкам. Много играем, часто ходим на улицу. Для принятия решения о дальнейшем лечении Алисе необходимо пройти МЙБ-сцинциграфию в НМИЦ ДГОИ им. Рогачева в Москве. Очень просим вас оказать нам помощь в оплате обследования!

С уважением, Пантелеевы Леонид и Анна.
18 января 2021 г.
5 сентября 2018 года в жизни нашей семьи случилось чудо, родилась наша доченька Алиса. С самого рождения ребенок был окружен заботой и любовью родителей. Алиса первый и пока единственный ребенок в семье, первая внучка у своих бабушек и дедушек, для всех ее рождение стало огромным праздником. Алиса росла здоровым ребенком, никогда не болела даже простудными заболеваниями, все анализы были в норме и прививки были сделаны в срок.

В конце мая 2020 года у Алисы появилась лёгкая синева под глазами, мы сдали анализы, которые были в пределах нормы и посетили педиатра. Тогда думали, что ребенок просто ударился переносицей и образовались синячки под глазами, которые скоро сойдут, ведь дети часто играются, бегают, ударяются. Синячки постепенно сходили, но вскоре от лёгкого удара появились новые, теперь уже более выраженные синяки, не только под, но и над глазами, так называемые "глаза енота".

После посещения офтальмолога и оториноларинголога 9 июля 2020 года мы попали в РНПЦ неврологии и нейрохирургии, где нам была проведена КТ головного мозга. Тогда мы первый раз испытали шок. Земля ушла из под ног, когда доктор сказал, что повреждены кости основания черепа и возможно наличие метастазов в пазухах носа. На следующий день, 10 июля, мы уже были госпитализированы в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии, где нам поставили диагноз “Низкодифференцированная нейробластома забрюшинного пространства справа с поражением костного мозга, забрюшинных лимфотических узлов, костей свода и основания черепа, 4 стадия. Невозможно описать все чувства и эмоции, которые мы испытали узнав диагноз.

Хотелось просто закрыть глаза, а открыв их, очнуться от этого кошмарного сна. Казалось, что такого с нами не может случиться, что это все где-то далеко... Мы постоянно себя спрашивали: как и что мы упустили, где недосмотрели и что сделали не так? На эти вопросы ответов нет и, наверное, никогда не будет.

Мы будем сильными и будем бороться за нашу малышку, ведь она свет и смысл нашей жизни. Искренне верим, что Алиска поправится, ведь она очень сильная девочка!

На данный момент Алиса прошла 6 курсов химиотерапии в РНИЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. 15 сентября Алисе была проведена МВС-сцинтиграфия в Москве. На полученных сцинтиграммах определялись множественные поражения метастазами костей черепа, лопатки, позвоночника, таза, верхних и нижних конечностей. 12 октября был успешно произведен забор стволовых клеток для ауто-трансплантации костного мозга, взятые ранее пункции костного мозга были чистыми. 22 октября Алисе сделали УЗИ брюшной полости и КТ.

По результатам данных обследований было выявлено, что опухоль, располагаемая у ворор почки закальцинировалась.

Очередное посещение НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачёва в г. Москва 1 декабря для проведения М!ВС-сцинтиграфии показало, что на момент исследования очагов патологического накопления МИБГ достоверно не выявлено.

Нашему счастью не было предела, мы плакали от счастья.

По приезду в Минск, 7 декабря Алисе была проведена КТА брюшной полости, которая показала, что опухоль задействует почечные артерии, вены и жизненно важные сосуды, возможно только частичное удаление опухоли. Операцию планировалось провести в Минском научно-практическом центре хирургии, трансплантологии и гематологии, но по техническим причинам операция была отложена. Было принято решение о проведении двух курсов высокодозной терапии с пересадкой стволовых клеток. Алиса уже прошла первую ауто-трансплантацию, второй курс ВДХТ с ауто-ТГСК планируется через месяц.

Алиса стойко прошла все блоки химиотерапии и первый курс высокодозной химиотерапии с поддержкой переферической стволовой клетки. Доктора говорят, что Алиска маленький боец.

В качестве завершающего этапа лечения Алисе показана иммунотерапия антителами с применением дорогостоящего препарата Динатуксимаб-бета. На 5 курсов Алисе необходимо 10 флаконов. Наша семья не располагает такой огромной суммой денежных средств, необходимых для приобретения данного препарата.

Огромное спасибо вашему фонду, что помогаете и не отказываете в помощи в этот трудный этап жизни многих семей. Ваш труд бесценен, вы делаете этот мир светлее, добрее и лучше!

Слёзно просим вашей помощи в оказании финансовой поддержки для приобретения Динатуксимаб-бета. Жизнь детей не должна измеряться в денежных единицах! Помогите спасти нашу доченьку! Она наш свет, наша радость и счастье, наш смысл жизни!

С уважением,
мама Алисы, Пантелеева Анна Львовна, 
папа Алисы, Пантелеев Леонид Сергеевич
13 августа 2020 г.
5 сентября 2018 года в жизни нашей семье случилось чудо, родилась наша доченька Алиса. С самого рождения ребенок был окружен заботой и любовью родителей. Алиса - первый ребенок в семье и первая внучка у своих бабушек и дедушек, для всех ее рождение стало огромным праздником. Мы с женой были в браке 4 года и долго шли к решению о расширении нашей семьи. Но когда родился этот лучик света, мы очень пожалели что раньше не решились на этот шаг.

Алиса всегда была здоровым ребенком, никогда не болела даже простудными заболеваниями, все анализы были в норме и прививки были сделаны в срок. В конце мая 2020 года у Алисы появилась лёгкая синева под глазами, мы сдали анализы, которые были в пределах нормы и посетили педиатра. Тогда думали, что ребенок просто ударился переносицей и образовались синячки под глазами, которые скоро сойдут, ведь дети часто играются. бегают, ударяются. Синячки постепенно сходили, но вскоре от лёгкого удара проявились новые, теперь уже более выраженные синяки, не только под, но и над глазами, так называемые "глаза енота".

После посещения офтальмолога и оториноларинголога 9 июля 2020 года мы попали в РНПЦ неврологии и нейрохирургии, где нам была проведена КТ головного мозга. Тогда мы первый раз испытали шок. Земля ушла из под ног, когда врач сказал, что повреждены кости основания черепа и что возможно наличие метастазов в пазухах носа. На следующий день, 10 июля, мы уже были госпитализированы в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии, где нам поставили диагноз “Низкодифференцированная нейробластома забрюшинного пространства справа с поражением костного мозга, забрюшинных лимфотических узлов. костей свода и основания черепа, 4 стадия.

Невозможно описать все чувства и эмоции, которые мы испытали узнав диагноз. Хотелось просто закрыть глаза, а открыв их, очнуться от этого кошмарного сна. Казалось, что такого с нами не может случиться, что это все где-то далеко... Мы постоянно, себя спрашивали: как и что мы упустили, где недосмотрели и что сделали не так? На эти вопросы ответов нет и, наверное, никогда не будет.

Мы будем сильными и будем бороться за нашу малышку, ведь она свет и смысл нашей жизни. Искренне верим, что Алиска поправится, ведь она очень сильная девочка!

На данный момент Алиса прошла 2 курса химиотерапии в РНИЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии и нуждается в дорогостоящем лечении (М!ВС-сканировании, и в дальнейшем М!ВО-терапии и иммунотерапии антителами). Просим помощи у вашего фонда в оказании финансовой поддержки для лечения нашего ребенка.

С уважением, отец Алисы, Пантелеев Леонид Сергеевич.


Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
10 лет, Минск
  • Диагноз: глиобластома левой височной доли. Состояние после тотального удаления опухоли.
  • Вид лечения: протонная терапия
Всего нужно
2 500 000
Осталось собрать
262 042
Уже собрано
90%
leaf_svg
percent
08.09.2016, п. Криничный, Гомельская обл.
  • Диагноз: альвеолярная рабдомиосаркома мочевого пузыря
  • Вид лечения: протонная терапия
Сбор средств закрыт
Собрано
3 519 245
Уже собрано
100%
leaf_svg