Собрано
BYN 3 600,70
Уже собрано
100%
leaf_svg
Аделина Сударева-Мотейко
Аделина Сударева-Мотейко
26.09.2019, г. Горки, Могилевская обл.

Аделина Сударева-Мотейко

26.09.2019, г. Горки, Могилевская обл.
  • Диагноз: ВПР головного мозга
  • Вид лечения: генетический анализ
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться

   У Аделины ВПР головного мозга в виде гемигипоплазии левого полушария и таламуса с легким стойким правосторонним гемипарезом. Девочку беспокоят частые приступы «замираний», во время которых ребенок не реагирует на обращения. Для уточнения диагноза  показано генетическое исследование. Аделине была оказана помощь по программе «Шанс».

   Средства для проведения генетического анализа для Аделины были перечислены добрым партнером фонда Группой Компаний «ARMTEK».

Обращения от родителей
28 апреля 2023 г.
   Уважаемые учредители, сотрудники Фонда, благотворители! 

   Пишем в ваш Фонд потому, что нам некуда больше обратиться. Я, мама Аделины Сударева-Мотейко, вынуждена обратиться к Вам за помощью в сборе средств для уточнения диагноза, нуждаемся в генетическом исследовании - полное секвенирование генома. У моей дочери: ВРП головного мозга в виде гемигипоплазии левого полушария и таламуса с легким стойким правосторонним гемипарезом. 

   Начали реабилитацию на третьем месяце жизни методом Войта-терапии. Дочка не поддерживала более длительный зрительный контакт, не смотрела за игрушками, не могла переворачиваться с живота на спинку. В 6-ти месячном возрасте начали обследование и, с тех пор,  ведем борьбу за ее здоровье и выздоровление. 

   Первый приступ произошёл в августе 2021 года, второй в сентябре 2021 года. Пароксизмальные состояния в виде замираний у нас с 10 месяцев. Они у нас за сутки от 3 до 8 раз. 

   С июня 2021 года наблюдаемся в «Республиканском центре медицинской реабилитации и бальнеолечения». С трех лет пошли в детский сад, посещаем группу интегрированного обучения и воспитания. Аделина очень веселая, жизнерадостная, позитивная, доброжелательная. Когда приходит в садик, всех обнимает, целует. Но в сад ходим редко, часто болеем. К индивидуальным занятиям проявляет интерес, но навыки формируются медленно, а после больничного перерыва может забывать, путаться в том, что хорошо знала. Внимание не устойчивое, часто отвлекается и переключается на другие действия. Быстро утомляется. 

   Нарушенная координация не позволяет оставлять ее без присмотра в самостоятельной деятельности. Но, не смотря ни на что, начали кататься на велосипеде. 

   Пару раз проходили реабилитацию. Конечно, у нас ограниченная в процедурах, но нам можно ЛФК, массаж, водные процедуры. Аделина очень любит бассейн, с таким восторгом и радостью плавает! Я своей доченькой горжусь. 

   Со своей стороны, как мама, я делаю тоже все, что возможно успеть нам за этот период, пока девочка растет. Когда начали принимать противосудорожные препараты Депакин, Осполот и  Кеппра, никакие изменений не произошло, замирания остаются, вздрагивания тоже. 

   Нам очень сложно собрать необходимую сумму, поэтому обращаемся к вам с просьбой помощи! Помогите нам, пожалуйста! 

   Огромное спасибо за ваш труд, спасибо каждому человеку, который помогает в сборе средств на лечение больных деток, тем самым давая шанс приблизиться к выздоровлению. Всего Вам самого лучшего! Огромное Вам спасибо! 

   С уважением, 
   мама Светлана и доченька Аделина.  
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
  • Диагноз: неврологические и другие заболевания
  • Вид лечения: генетический анализ
Всего нужно
85 000
Осталось собрать
74 940
Уже собрано
12%
leaf_svg