«Шанс» подводит итоги 2019 года — фонд «Шанс»

«Шанс» подводит итоги 2019 года


Позади остался еще один год работы нашего фонда. В 2019 году «Шанс» помог еще большему количеству детей, к нам присоединились новые благотворители и партнеры, у нас обновился сайт, появились дополнительные способы пожертвования и нестандартные акции добра. Было непросто, но интересно, а главное - результативно!

Инфографика за 2019 год.jpg

В прошлом году помощь «Шанса» получили 204 ребенка. На оплату лечения детей и программных мероприятий потрачено более 3,8 миллионов рублей. В среднем, в фонд ежедневно поступало около 220 пожертвований, а благотворителями стали 161 организация, 57 индивидуальных предпринимателей и тысячи частных лиц. Политика фонда не изменилась – ни один рубль пожертвований не пошел на содержание организации.

Фонд продолжил оказывать помощь по постоянным программам, а новыми проектами в 2019 году стали «Помощь детям с врожденным невусом» и «Помощь в обеспечении энтеральным питанием детей с онкологическими заболеваниями».

В 2019 году мы представили вашему вниманию обновленный сайт «Шанса». Он стал намного информативнее и удобнее для пользования. А благотворители получили возможность совершать пожертвования не выходя из дома – прямо с сайта с помощью банковской карты. Кроме этого, появился новый способ помощи больным детям: сейчас можно оформить подписку на регулярные ежемесячные пожертвования. Именно такие пожертвования гарантируют подопечным фонда стабильную постоянную помощь. С прошлого года совершать пожертвования в пользу подопечных фонда получили возможность абоненты компании А1.

Прошлый год останется в памяти масштабными акциями добра, в которых «Шанс» поучаствовал вместе со своими партнерами.

В традиционной благотворительной акции «Букет добра» в прошлом году поучаствовали 903 школьных класса (для сравнения: в 2018 году – 231 класс, в 2017 году – 135 классов) и больше 20 тысяч школьников. Участники акции по доброй традиции подарили один букет учителю, а остальные сэкономленные на цветах деньги были перечислены на счет «Шанса». Эта акция не единственная, которая проходит в учреждениях образования. Добрых инициатив от школьников и студентов становится все больше.

1 фото.jpg

Благотворительная акция RED DRESS & Lamoda совместно с журналом «Город женщин» еще раз обратила внимание белорусов на проблему сердечно-сосудистых заболеваний у детей и взрослых. Вырученные средства были направлены на лечение наших подопечных.

2 фото.jpg

Нестандартную благотворительную акцию #майкаполюбойцене в пользу наших подопечных с онкологическими заболеваниями организовали волонтеры проекта aspire.by. Акция объединила большое количество белорусских селебрити: спортсменов, музыкантов телеведущих и шоуменов, которые призвали людей принять участие в акции и помочь детям с онкозаболеваниями.

3 фото.jpg

Впервые состоялся благотворительный заплыв через Минское море Blue Dragon Race, организаторами которого выступила Школа плавания Swimming.by. Организаторы заплыва предложили пловцам-любителям, а также профессиональным спортсменам преодолеть дистанцию в 5000 метров, переплыв Минское море, в помощь подопечным нашего фонда. Вся прибыль от проведения заплыва пошла на лечение Ильи Листкова.

4 фото.jpg

В прошлом году «Шанс» во второй раз выступил инициатором информационно-благотворительной акции Минского полумарафона #Благозабег совместно с другими некоммерческими организациями Беларуси. Цель акции - сбор средств на благотворительные проекты, направленные на помощь детям. В рамках акции наш фонд собрал средства на проект «Разыскивается ген-2» для оплаты дорогостоящих генетических анализов детям с тяжелыми заболеваниями.

5 фото.jpg

Добрых акций и инициатив становится всё больше, о каждой мы стараемся рассказать в соцсетях на страницах нашего фонда.

Дорогие друзья, спасибо вам, что были с нами в прошлом году. Надеемся на вашу доброту и щедрость и в нынешнем году!