Неделя добра и благодарности! — фонд «Шанс»

Неделя добра и благодарности!

Дорогие и любимые друзья Фонда «Шанс»!

В «Неделю добра» мы хотим еще раз рассказать о наших благотворителях, без которых фонд «Шанс» не был бы таким, какой он есть сегодня. 

ОАО «Белгазпромбанк»

Белгаз.jpg

Первым, кому достанутся слова признательности, будет наш основной партнер - ОАО «Белгазпромбанк».

С момента основания фонда, ОАО Белгазпромбанк дарит «Шансу» возможность чувствовать стабильность и уверенность в завтрашнем дне, ежегодно планировать и реализовывать программы помощи детям и учреждениям здравоохранения.

Накануне нашего 12-летия Советник председателя правления ОАО «Белгазпромбанк» Владимир Васильевич Сажин поделился с нами своим определением деятельности фонда и благотворительности в целом:

«Помощь детям – это базовое, аксиоматическое понятие, близкое человеческой натуре. Именно поэтому при создании Фонда вопрос целевой аудитории не стоял, а обсуждался только вопрос, каким образом». 

И по прошествии 12 лет нашей деятельности и партнерства, мы можем с уверенностью сказать, что направление развития было выбрано верное! Поэтому сегодня мы отвечаем словами благодарности:

«Дорогие наши партнеры! Вы – залог нашей устойчивости и процветания, наша твердая опора и яркий маяк! Именно благодаря вашей помощи и поддержке фонда, все средства от сборов и пожертвований наших частных и корпоративных благотворителей идут целиком на помощь нуждающимся детям и реализацию программ. Мы бесконечно благодарны за ваш вклад в наше развитие и очень дорожим нашей многолетней дружбой! СПАСИБО!», - ваш «Шанс».


ОАО «Газпром трансгаз Беларусь»

Трансгаз.jpg

Про этого нашего партнера можно говорить бесконечно долго и много хорошего, что мы и делаем постоянно. Но в этот раз хочется сделать акцент на нескольких важных деталях. 

Именно благодаря сотрудничеству с ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» с 2013-го года у нашего фонда начался новый этап в развитии, чему мы несказанно рады! У нас появилось новое направление – реализация программ в рамках Соглашения о сотрудничестве с Министерством здравоохранения. С этого времени и при поддержке ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» фонд «Шанс» оказывает не только адресную помощь детям, но и осуществляет различные социально значимые программы по всей Беларуси (раздел «Программы и проекты» на нашем сайте). Число таких программ оказания медицинской помощи растет с каждым годом, как и круг компаний, поддерживающих развитие данного направления.

Вот уже 8-й год компания ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» является нашим генеральным партнером и добрым, надежным другом. Благодаря этому стратегическому партнерству, нам удалось выйти на совершенно новый уровень оказания помощи нуждающимся.

В рамках «Недели добра» мы попросили генерального директора ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Владимира Майорова рассказать о том, почему крупнейший налогоплательщик Республики Беларусь стал нашим партнером:

«Наше активное сотрудничество началось с участия в общенациональной программе «Раннее выявление нарушений слуха у детей». Благодаря реализации этой программы, сегодня более 100 тысяч новорожденных малышей во всех регионах нашей страны уже в первые дни своей жизни проходят обязательный скрининг на выявление отклонений слуха, что помогает бороться с глухотой на самой ранней стадии. И когда мы увидели, что наша помощь так нужна больным детям, мы приняли важное решение продолжить свое участие в программах фонда.

К настоящему времени реализовано уже пять совместных программ. А это большая работа по оказанию помощи детям, больным онкологическими заболеваниями, ювенильным ревматоидным артритом, болезнями сердца, эпилепсией. Это тяжелейшие заболевания, с которыми в одиночку не в состоянии справиться даже взрослый человек. Только совместными усилиями мы победим страшные детские недуги и подарим надежду этим ребятам.

Я уверен, что наше плодотворное сотрудничество послужит ярким примером социальной ответственности и заботы о людях».

Группа Компаний «ARMTEK»

Армтек.jpg

Группа Компаний «ARMTEK» - наш идейный партнер! Наше постоянное сотрудничество с Армтек Беларусь Armtek Belarus началось в 2009 году, а в 2018 году Генеральный директор ГК АРМТЕК вошел в состав Попечительского Совета фонда. За это время ARMTEK перечислил в фонд «Шанс» 853 209 белорусских рублей и помог 91 ребенку!

С 2018 года компания осуществляет поддержку программы «Хирургическое лечение эпилепсии у детей», разработанную нашим фондом совместно с Министерством здравоохранения Республики Беларусь. Целью данной программы является создание системы оказания комплексной помощи детям с фармакорезистентной эпилепсией.

Кроме того, компания на регулярной основе проводит акции с отчислениями на благотворительность и активно вовлекает в них своих ключевых партнеров. Так, например, приобретая ароматизаторы производителя Stellox в любом торговом объекте ARMTEK, вы оказываете помощь тяжелобольным детям.

Генеральный директор Группы Компаний «Армтек» Гринкевич Вадим Николаевич:

«Компания «Армтек» занимается благотворительной деятельностью более 20 лет. В 2009 году мы решили выйти на качественно новый уровень в благотворительной деятельности и пришли к пониманию, что наиболее эффективно это можно сделать через профессиональные организации. Так мы пришли к регулярному сотрудничеству с детским благотворительным фондом «Шанс», что позволяет нам системно и эффективно реализовывать нашу корпоративную философию «Полезно быть полезным».

Как правило, размер необходимой помощи нуждающемуся и финансовые возможности отдельных людей и организаций существенно разнятся, и только сообща, через единую координацию, мы сможем оказать такую помощь.

Я хочу выразить огромную признательность и пожелать долгих лет жизни и развития благотворительному фонду «Шанс». Благодаря таким организациям, одни получают шанс на сохранение здоровья и жизни, а другие получают возможность реализовать свое базовое желание помогать и быть полезным. Последнее, собственно, и дает нам право называться людьми».

Директор по персоналу в «Армтек» Евгения Голубева:

«Милосердие – одно из важнейших качеств человека. Если бы люди не помогали друг другу, то превратились бы в бездушное общество, в котором каждый представитель жил бы в угоду себе. Даже небольшие добрые дела помогают менять не только мир к лучшему, но и себя. Заниматься благотворительностью и помогать людям – это важно, как для отдельного человека, так и для целой организации. Ведь даже маленькая частичка помощи каждого в общем объеме может дать шанс на жизнь и спасти больного ребенка, которому эта помощь необходима.
Не все знают, что на закате жизни легендарный психолог Абрахам Маслоу возложил на верхушку своей пирамиды еще один уровень – благотворительность и служение другим людям. Как ни удивительно, помощь ближнему развивает нас самих!»

Мы выражаем свою благодарность Группе Компаний ARMTEK за весомый вклад в нашу деятельность и финансовую поддержку в оказании помощи больным детям! Мы очень рады, что вы с нами на протяжении уже 11 лет, и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!


ООО "Астомстрой" (сеть магазинов MILE).

Астомстрой.jpg

Одним из принципов сотрудничества нашего фонда с корпоративными благотворителями является совпадение ценностных приоритетов. Это единство во взглядах позволяет нам определять направления развития нашего взаимодействия для достижения длительного и успешного партнерства. 

Компания ООО «Астомстрой» (сеть магазинов MILE) является нашим давним постоянным партнером. ООО «Астомстрой», на протяжении всего нашего сотрудничества, оказывает помощь определенной категории наших подопечных – детям с онкологическими заболеваниями. На сегодняшний день помощь оказана 40 детям на сумму 124 802,96 бел. руб. Поддержка оказывается на регулярной основе, в рамках проведения благотворительной инициативы.

Начиная с 2012 года и по сей день, каждый покупатель сети магазинов MILE, приобретая на кассах пакеты для покупок, принимает участие в доброй инициативе компании. Все вырученные средства с продажи направляются на помощь подопечным фонда.

«Мы начали помогать фонду в 2012 году. Выбрали именно «Шанс» за открытость, прозрачность работы, серьезный и профессиональный подход. И ни на минуту не пожалели. Все эти годы мы с радостью наблюдаем, как наши средства доходят до тех, кому они необходимы.

Для того, чтобы организовать постоянную поддержку фонда, в сети строительных магазинов MILE были разработаны пакеты с тематическим дизайном и слоганом «Я помог детям». Вырученные средства от продажи пакетов регулярно перечисляются «Шансу». Таким образом, мы не только помогаем сами, но и направляем внимание покупателей на то, что возможность совершить доброе дело всегда рядом, а кто-то нуждается в помощи прямо сейчас!», основатель компании «Астомстрой», член попечительского совета фонда «Шанс» Татьяна Кольцова.

Мы благодарим компанию «Астомстрой» за веру в нас и многолетнее сотрудничество, а также за проявленную инициативу по привлечению внимания людей к теме благотворительности. Желаем вам успехов и процветания!

СООО «Гейм Стрим» (Wargaming)

Геймстрим.jpg

Наша «Неделя добра» продолжается публикацией о сотрудничестве с компанией, главной ценностью которой являются сотрудники, специалисты, которые в ней работают. Мы хотим рассказать о дружбе со всемирно известным разработчиком компьютерных игр и другого высококачественного программного обеспечения – СООО «Гейм Стрим» (Wargaming).

Многолетнее сотрудничество с Wargaming Minsk Office началось в 2013 году с истории одного из подопечных фонда, которому сотрудники компании смогли собрать необходимую сумму для лечения всего за пару дней. Это был показатель того, что люди, работающие в компании, неравнодушны к судьбам нуждающихся и готовы помогать. Именно сотрудники компании активно вовлекаются в оказание помощи детям и делают это на регулярной основе, что позволяет оперативно закрывать основную часть сбора по тому или иному нуждающемуся ребенку из фонда.

Начиная с 2013 года, компанией «Гейм Стрим» была оказана помощь 40 детям на сумму 499 307,36 белорусских рублей. СООО «Гейм Стрим» осуществляет в Республике Беларусь значительную спонсорскую поддержку по различным направлениям, помощь в проведении мероприятий как республиканского, так и международного уровня, что подтверждено многочисленными благодарственными письмами различных министерств и ведомств нашей страны.

Фонд «Шанс» выражает глубокую признательность компании СООО «Гейм Стрим» и лично директору предприятия Виктору Новочадову за многолетнюю дружбу, постоянную финансовую поддержку и вовлечение сотрудников компании в такой важный социальный процесс как благотворительная деятельность!

ООО «КАМАКО ПЛЮС»

Камако.jpg

Мы завершаем нашу «Неделю добра» словами признательности в адрес нашего постоянного финансового партнера и надежного дуга – СП «КАМАКО ПЛЮС» ООО.

Корпоративная социальная ответственность КАМАКО является одним из ключевых составляющих ее деловой репутации. Помимо найма на работу людей с ограниченными возможностями, которые работают в большинстве компаний группы «КАМАКО», предприятие регулярно оказывает благотворительную помощь организациям и физическим лицам в целях лечения больных детей и инвалидов.

С начала 2017 года КАМАКО является финансовым партнером программы нашего фонда «Помощь детям с буллезным эпидермолизом». Таких деток еще называют «бабочками».

Часть средств от продажи продукции со специальным стикером, компания ежемесячно перечисляет в фонд на оказание помощи детям-бабочкам. Это и адресная помощь на приобретение специализированных перевязочных материалов и средств по уходу за кожей, и организация обучающих визитов и консультаций с зарубежными врачами-специалистами, и печать брошюр для родителей, воспитывающих таких деток.

«На протяжении всей своей многолетней истории и деятельности, КАМАКО старается, по мере возможности, помогать тем, кому необходима помощь и поддержка. С начала 2017 года совместно с Международным благотворительным фондом помощи детям «Шанс» мы полностью сопровождаем программу помощи детям-бабочкам в Республике Беларусь.

Каждый из нас понимает, что нет ничего страшнее, чем болезнь ребенка. Ведь по своей природе дети должны быть здоровыми. Больные дети – удивительные. У них серьезные проблемы со здоровьем, но при этом от них исходит много света и добра. Порой в абсолютно здоровых и обеспеченных детях такого не увидишь. Они дарят нам свой свет и любовь, не прося ничего взамен. Когда смотришь в глаза таким детям, то понимаешь, насколько они сильные и мужественные, ведь каждый их день – это борьба.

Л.Н. Толстой сказал: «Счастье – это то, чего человек желает для себя одного; благо – это то, что человек желает для себя вместе со всеми».Благотворительность делает нас мужественнее и мудрее, а значит сильнее. Спасибо фонду «Шанс» за эту возможность!», – заместитель генерального директора СП «КАМАКО ПЛЮС» ООО Ирина Халимовская.

В нашем списке благодарностей сотни организаций и тысячи благотворителей! Присоединяйтесь к нашей команде неравнодушных людей, готовых совершать добрые дела! Нам важен и ценен вклад каждого!