Детям, проходящим лечение в Центре детской онкологии, нужна помощь!

Детям, проходящим лечение в Центре детской онкологии, нужна помощь!

Каждый год в Беларуси злокачественными новообразованиями заболевает около 300 детей. К счастью, многие из этих заболеваний сегодня можно вылечить.

Дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями, а также с врожденными иммунодефицитами, проходят лечение в ГУ «Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии». Благодаря применению современных протоколов диагностики и лечения, внедрению высокотехнологичных методов в Центре достигнуты результаты, сопоставимые с ведущими мировыми центрами.

С начала своей деятельности Фонд «Шанс» сотрудничает с Центром детской онкологии. Мы помогаем детям с различными видами заболеваний в соответствии с рекомендациями специалистов Центра. Дети получают лечение бесплатно, но бывают ситуации, когда родителям нужно самостоятельно оплатить необходимые дорогостоящие исследования или лекарственные препараты. Например, стандартная терапия не подходит из-за индивидуальной непереносимости препарата или лечение вызывает осложнения. В таких случаях необходимы лекарства, которых временно нет в наличии либо они не зарегистрированы в Беларуси. Для определения тактики дальнейшего лечения детям с нейробластомой необходимо MIBG-сканирование, которое не проводится в Беларуси. А для уточнения диагноза и подбора эффективного лечения в некоторых случаях назначают FMI-тесты.

Такие лекарства и исследования, как правило, дорогостоящие, и многим семьям не под силу их оплатить. Для помощи в таких ситуациях во всем мире и существуют благотворительные организации. Ведь жизнь ребенка не должна зависеть от финансового благополучия семьи. А общими усилиями  возможно обеспечить помощь тем, кто в ней реально нуждается.

Проект «Помощь без промедления» направлен на оказание срочной помощи в оплате лекарственных средств и исследований, когда времени на сбор средств попросту нет.

За 5 месяцев текущего года уже 25 детей, проходящих лечение в ГУ «РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии», получили помощь на сумму более 400 000 рублей.

Для оперативного оказания помощи на оплату лекарственных препаратов и исследований, рекомендованных для лечения специалистами ГУ «РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии», необходимо еще 535 000 рублей. Этой суммы будет достаточно, чтобы до конца текущего года Фонд мог своевременно реагировать на обращения, а дети могли получать помощь без промедления.   

Дорогие благотворители! Мы обращаемся с просьбой об оказании посильной для вас помощи детям. В свою очередь, мы, как всегда, будем предоставлять отчеты использования ваших средств и рассказывать кому была направлена помощь. Давайте вместе поможем детям преодолеть болезни, сделав их лечение максимально эффективным!

Помочь детям можно, совершив пожертвование на благотворительный счет Фонда:

- через систему ЕРИП → Благотворительность, общественные объединения → Помощь детям, взрослым → Фонд «Шанс» → Пожертвование на лечение детей

- сделать USSD-запрос с мобильного телефона на номер *222*8#

- позвонив с городского телефона на номер 8-902-101-08-08, вы пожертвуете сумму 5 рубля

- через сайт Фонда «Шанс» https://www.chance.by/children/pomoshch-detyam-s-onkogematologicheskimi-zabolevaniyami/

 Дополнительную информацию можно уточнить по тел.:

 +375 (17) 215-00-66, + 375 (44) 711-11-17

Благодарность родителей, чьим детям уже была оказана благотворительная помощь в рамках проекта «Помощь без промедления», безмерна:

«Благодаря оказанной помощи мой сын получает своевременное лечение по протоколу.  Большое, сердечное вам спасибо за помощь в приобретении дорогостоящего лекарства для моего сына, Рахимова Александра. Очень приятно знать, что в непростой для нас жизненный период, ты не один и есть добрые, отзывчивые люди, которые помогают. 

Мама Саши»

«Хочу высказать искреннюю благодарность всем тем, кто в трудную минуту не отвернулся. Спасибо за добрые сердца, за отзывчивость и понимание проблемы. Я благодарна за то, что в сложный момент для нашей семьи, вы не оказались безразличными. У Вас чистое золотое сердце и светлая душа. Счастья вам и всех благ!

Мама Полины»

«Благодарю всех вас от всего сердца. За ваши добрые сердца, за помощь и поддержку. Ваша помощь неоценима. Очень приятно осознавать, что вокруг столько неравнодушных людей. Спасибо всем огромное!

Мама Алексея»