Первопроходец

alt

Маленькая Ксюша Буйницкая уже второй год сражается с болезнью. Внешне такая хрупкая, Ксюша оказалась настоящим борцом. В июле прошлого года у Ксюши начали болеть ножки. После проведенного обследования девочке поставили диагноз «нейробластома правого надпочечника, IV стадия». Незамедлительно Ксюшу направили на лечение в Детский центр онкологии, гематологии и иммунологии, где девочка стойко выдержала все испытания: операцию, 6 блоков химиотерапии, трансплантацию костного мозга, высокодозную химиотерапию, MIBG-терапию. Сейчас Ксюша находится в ремиссии, но, к сожалению, даже это не позволяет семье Буйницких расслабиться и вернуться к обычной жизни без больниц, лекарств и бесконечных переживаний. Все дело в том, что нейробластома IV стадии рецидивирует в большинстве случаев.

На протяжении последних лет ведущие клиники мира проводят дорогостоящие исследования, связанные с разработкой новых методов лечения нейробластомы. В США, Израиле и некоторых европейских странах, таких как Германия и Испания, в протоколах лечения нейробластомы IV стадии появился новый метод лечения – иммунотерапия (терапия антителами). Данный вид терапии побуждает иммунную систему пациента атаковать злокачественные опухолевые клетки и бороться с заболеванием. Проведенные клинические испытания этой методики уже доказали ее эффективность и целесообразность применения для лечения самых тяжелых случаев нейробластомы. Цель иммунотерапии – убить единичные злокачественные клетки, оставшиеся после прохождения основного лечения, и предотвратить таким образом рецидив. Также одним из условий направления детей на иммунотерапию является выход пациента в ремиссию и возможность начать лечение антителами своевременно.

Университетская клиника Грайфсвальд, Германия, приняла Ксюшу на лечение (начало иммунотерапии запланировано на 17 октября). Стоимость лечения составляет 143 400 евро. Благодаря помощи неравнодушных людей семье Буйницких удалось собрать 111 000 евро. Остаток, который необходимо перечислить в клинику, - 32 400 евро. Транспортные расходы, а также все сопутствующие расходы по пребыванию в Германии, семья оплатит самостоятельно.

Ксюша Буйницкая – первый ребенок в Беларуси, который пройдет весь цикл лечения нейробластомы, включая иммунотерапию.

Уважаемые благотворители, Фонд «Шанс» обращается к вам с просьбой помочь Ксюше Буйницкой.

Помочь Ксюше можно через систему ЕРИП в любом банке, воспользовавшись инфокиоском, или сделать пожертвование через интернет-банкинг:

1. Платежи ЕРИП

2. Пожертвования, благотворительность

3. Фонд «Шанс»

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):

Отправьте SMS-сообщение с текстом «561 пробел Буйницкая пробел сумма» на бесплатный номер 553.

Например: 561 Буйницкая 2

Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 0,10 бел.руб.

Комиссия для абонентов операторов мобильной связи устанавливается при согласовании трех сторон: мобильного оператора, банка и платежной системы i-Pay.

Благотворительная линия: позвонив с городского телефона на «номер добра» 8–902–101–08-08, вы пожертвуете сумму 2 рубля на лечение Ксении Буйницкой. Количество звонков не ограничено.

Узнать о других способах помощи Ксюше можно на нашем сайте или по телефонам:

8 (017) 388-01-42, 8 (044) 711-11-17.

Уважаемые руководители организаций! Информируем вас, что с 1 января 2016 года прибыль организаций (в размере не более 10 процентов валовой прибыли), переданная Международному благотворительному фонду помощи больным детям «Шанс», освобождается от налогообложения налогом на прибыль согласно п.п. 1.2п. 1 ст. 140 Налогового кодекса Республики Беларусь

Благодарим Вас за доброе участие!