Благотворительный показ RED DRESS МТС в помощь детям с заболеваниями сердца

alt

17 марта в Доме Москвы пройдет благотворительная акция RED DRESS МТС. Главная цель мероприятия – обратить внимание белорусов на проблему сердечно-сосудистых заболеваний у детей и взрослых. Все средства, собранные в ходе акции, будут перечислены в Международный благотворительный фонд помощи детям «Шанс» и направлены детям, страдающим тяжелыми заболеваниями сердца.

Благотворительный показ “Red Dress МТС” проходит в рамках международного движения TheHeartTruthRedDressCollection (“Правда сердца. Коллекция красных платьев”). Первое дефиле “Красных платьев” прошло в Нью-Йорке в 2002 году. Собранные средства были направлены на лечение детей, страдающих заболеваниями сердца. С того момента благотворительные показы стали неотъемлемой частью NewYork FashionWeek.

Беларусь подключилась к мировому движению в 2010 году. На благотворительных показах известные белоруски демонстрируют красные платья, а их целью является привлечение внимания к проблемам сердечно-сосудистых заболеваний у детей и сбор средств на их лечение.

В этом году в центре показа в красных платьях станет история Ульяны Багданович, которая 14 февраля потрясла социальные сети своим призывом помочь Маше Мешковой, нуждающейся в операции на сердце. К призыву Ульяны присоединилась компания МТС, которая является генеральным спонсором благотворительного показа в красных платьях, организованного журналом «Город женщин». Девочка выступит символом человеческой доброты, чуткости и небезразличия.

Традиционно посетить показ Red Dress МТС может любой желающий. Для этого необходимо перечислить сумму от 400.000 белорусских рублей на благотворительный счет фонда «Шанс» через систему ЕРИП (пожертвование — благотворительность – фонд «Шанс» - адресная помощь) с пометкой «сердце». Также абоненты МТС и Life:) могут отправить SMS-сообщение на короткий номер 553 с текстом «Дар пробел сердце пробел сумма пожертвования» (например, Дар сердце 5000). О других способах совершения пожертвований можно узнать на страничке нашего фонда. Чтобы получить свой пригласительный, необходимо связаться с редакцией журнала “Город женщин” по номеру 8 (017) 541 81 21. Все собранные в рамках акции средства пойдут на лечение подопечных фонда «Шанс» с заболеваниями сердечно-сосудистой системы Артема Крывца и Яны Бобко.