Успешные истории: Виолетта Романчук

altВ июне 2010 года у Татьяны и Александра Романчуков родились тройняшки: Глеб, Мирослава и Виолетта. Рождение и одного малыша – событие неординарное и радостное, а уж трех сразу – маленькое чудо. Ничто не омрачало счастья молодых родителей, но летом 2011 года у Виолетты сильно разболелся живот, девочку повезли в больницу. После череды сложных обследований врачи сообщили диагноз – киста холедоха – врожденный порок общего желчного протока.

За диагнозом последовали несколько лет медикаментозной терапии, но киста продолжала расти. Необходимо было оперативное вмешательство: удаление кисты, желчного пузыря и реконструкция желчных протоков. Операцию готовы были провести в немецкой клинике, но суммаalt для молодой многодетной семьи оказалась неподъёмной.

Родители Виолетты обратились в Фонд «Шанс». И, благодаря помощи наших благотворителей, девочке в январе 2015 года была успешно проведена операция в немецкой клинике Шарите.

Сегодня девочка с удовольствием рассказывает о своем путешествии в Германию, ей уже можно бегать, прыгать и иногда есть сладкое. Виолетта ходит с братом и сестрой в садик, тройняшки неразлучны и, когда Виолетта болела, Глеб и Мирослава отказывались ходить в садик без нее. Через год тройняшки собираются поступать в школу, конечно, в один класс.

Вместе с родителями девочки мы от всей души благодарим всех, кто внес свой вклад и помог семье Романчук в трудную минуту.