Собрано
BYN 8 143
Уже собрано
100%
leaf_svg
Вишневский Андрей
Вишневский Андрей
23.04.2007, г.Славгород Могилевской обл.

Вишневский Андрей

23.04.2007, г.Славгород Могилевской обл.
  • Диагноз: Тугоухость 4 степени, состояние после КИ
  • Вид лечения: Приобретение речевого процессора OPUS-2
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
У Вишневского Андрея тугоухость 4 степени, состояние после КИ.

Дорогие друзья! Речевой процессор Opus-2 для Андрея приобретен благодаря пожертвованиям, поступившим на благотворительный счёт Фонда с формулировкой "На лечение детей".

Благодарим за доброе участие!
Приобретен и передан речевой процессор OPUS-2 стоимостью 81 428 377 бел. руб.
Обращения от родителей
11 мая 2015 г.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники и благотворители благотворительного фонда «Шанс»!

Наша семья обращается к Вам с просьбой об оказании помощи в приобретении речевого процессора OPUS-2 для нашего сына Андрея.

Андрей родился 23 апреля 2007 года здоровым мальчиком, рос и развивался без всяких отклонений. Это наш первый ребенок, когда мы стали замечать, что он не реагирует на звуки, то мы сразу обратились к лор-врачу по месту жительства, врач нас направил на обследование к сурдологу в областную больницу Могилева. К сожалению, в Могилеве нам поставили этот страшный диагноз: двусторонняя хроническая нейросенсорная тугоухость 4 степени по ВОЗ. Нам дали направление в Минск, где диагноз подтвердился. В то время, казалось, что земля ушла из под ног, казалось, что только у нас такая проблема.

Врачи посоветовали нам сделать кохлеарную имплантацию и мы согласились. Прошли обследование и 21 января 2010 года наш сыночек был прооперирован. Уже через месяц нам подключили речевой процессор, это были незабываемые впечатления и для ребенка, и для нас, родителей. Он прислушивался к каждому шороху! Наш Андрей очень любознательный!

Началась реабилитационная работа, очень тяжелая. Наш сын посещал детский садик с обычными детками, где с ним занимался дефектолог. Но, к сожалению, там мы не достигли тех результатов, которых мы ожидали. Нам посоветовали отдать ребенка в специализированный детский садик в Бобруйске, который находился от нас в 200 километрах. Мы решились на этот шаг, это был самый тяжелый год, так как мы завозили его в садик и забирали только через 2 недели на выходные. Ему там понравилось, и он хоть и понимал, что находится далеко от дома, но ехал туда с радостью. Нам, родителям, было тяжело оставлять его с чужими людьми, но мы понимали, что это необходимо, для того, чтобы он пошел в обычную школу. На сегодняшний день он учится в обычной школе, в интегрированном 1-ом классе, он достиг хороших результатов. Андрей читает, считает, красиво пишет, но плохо говорит, и почти всегда переспрашивает. Андрей уже 5 лет использует речевой процессор ТЕМРО+ и нам посоветовали поменять его на процессор OPUS-2.

К сожалению, приобрести за личные средства речевой процессор нашей семье крайне затруднительно. Нам требовалось жилье и мы построили квартиру, а с двумя детками тяжело платить кредит и создавать все условия для их благополучной жизни. Мы обращаемся к вам с огромной просьбой помочь приобрести речевой процессор для нашего сыночка Андрея. Мы очень надеемся на Вашу помощь!

С уважением, семья Вишневских.

Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
6 лет, г. Гродно
  • Диагноз: ювенильный идиопатический ревматоидный артрит, системный вариант
  • Вид лечения: приобретение лекарственного препарата
Всего нужно
7 912 800
Осталось собрать
7 210 454
Уже собрано
9%
leaf_svg
percent
  • Диагноз: онкологические, гематологические, иммунологические и иные заболевания
  • Вид лечения: лекарственные препараты, МИБГ-сканирование, FMI-тесты
Всего нужно
535 000
Осталось собрать
343 947
Уже собрано
36%
leaf_svg