Собрано
BYN 7 301,49
Уже собрано
100%
leaf_svg
Татьяна Коврига
Татьяна Коврига
28.06.2002, Бобруйск

Татьяна Коврига

28.06.2002, Бобруйск
  • Диагноз: болезнь Крона
  • Нуждается: приобретение лекарственного препарата
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
У Тани болезнь Крона. Девочка болеет с 2010 года. Проводимое базисное лечение не давало значимых результатов, по решению врачей девочке была показана терапия препаратом Инфликсимаб. В 2016-м году за счет средств УЗ "Могилевская областная детская больница" было приобретено 3 флакона лекарства.  Также в 2016 году фонд "Шанс" оказал помощь Тане для продолжения лечения - 3 флакона препарата было оплачено за счет средств, поступивших на счет с формулировкой "На лечение детей".

В 2019 году Таня продолжает лечиться, делает все необходимое, соблюдает рекомендации врачей, придерживается диеты. Она - очень творческая талантливая и активная девушка, мечтает работать в IT и планирует поступление. На сегодняшний день, к сожалению, организм перестал отвечать на проводимую лекарственную терапию, в связи с этим консилиумом врачей было рекомендовано включить в схему лечения дорогостоящий препарат адалимумаб (Хумира).

Дорогие друзья, благодарим вас за помощь Татьяне!

Обращения от родителей
15 мая 2019 г.
Здравствуйте, уважаемые учредители благотворительного фонда «Шанс».

Вынуждена повторно обращаться к Вам за помощью. Моя дочь, Коврига Татьяна Александровна, с 2010 года болеет Болезнью Крона. Клинический диагноз «Болезнь Крона, возраст манифестации А1, локализация L3-L4 (илеоколит поражение тонкой кишки), осложненная стенозированием и рубцовой деформацией илео-цекального угла, рецедивирующее течение, с утратой ответа на биологическую терапию (фламэгис). Рецидив, средней степени активности. Анемия 1 степени, смешанного генеза. БЭН 1 степени. Целиакия, ремссия на фоне аглиадиновой диеты. Псориаз распространенный, с поражением волосистой части головы и анальной области. Оперативное лечение перфорации купола слепой кишки инородным телом в анамнезе. Витилиго.»

Тане 16 лет. С детства росла очень подвижной, активной девочкой. Болела нечасто. С 5 лет занималась таэквондо. Правда с началом заболевания с активным спортом пришлось расстаться. В этом году она заканчивает 11 класс. Учится на дому, с учебой все неплохо. Дружит с одноклассниками несмотря на домашнее обучение. Увлекается современной музыкой и танцами. Вместе с подругами организовали самодеятельную танцевальную группу. Увлекается корейской музыкой и культурой этой страны. Последние годы увлеклась рисованием в стиле анимэ. Мечтает стать специалистом в компьютерных технологиях. В этом году планирует поступить учиться.

Мы соблюдаем все рекомендации врачей, Таня принимает лекарства, соблюдает диету, регулярно проходит обследования. В 2016 году я уже обращалась в Фонд за помощью в приобретении препарата «Фламмэгис». Большое Вам спасибо за оказанную помощь. Препарат был приобретен и лечение успешно началось и продолжается до сих пор. Но во время последнего обследования было установлено, что терапия перестала должным образом помогать и необходимо перейти на лечение препаратом «Хумира». Препарат очень дорогостоящий, и у нас нет возможности приобрести его самостоятельно.

Наша семья очень надеется, что лечение новым препаратом поможет Татьяне дальше жить обычной жизнью и учиться. Надеемся на Вашу помощь.

С уважением, Ирина Ильинична Коврига.
27 июня 2016 г.
Здравствуйте, уважаемые учредители благотворительного фонда «Шанс».

Пишет вам Ирина, мама Коврига Татьяны Александровны. С 2010 года она болеет Болезнью Крона. Клинический диагноз: Болезнь Крона, тонко-толстокишечная форма с преимущественным поражением подвздошной кишки, осложненная стенозированием и рубцовой деформацией илеоцекального угла, непрерывно рецидивирующее течение, средней степени тяжести. Гормонозависимая форма. Целиакия. Распространенный псориаз с поражением волосистой части головы и анальной области, стационарная стадия, зимняя форма. Анемия 1ой степени. Витилиго.

Татьяне скоро будет 14 лет. Родилась она здоровой девочкой, росла нормально, была очень подвижная, активная. С 5 лет занималась таэквондо. В б лет пошла в школу. Всегда стремилась всех обогнать. Болела не часто. Начались проблемы в 2010 с вирусной инфекции, после которой у ребенка началась боль в животе, рвота, понос и температура по вечерам. Наши врачи искали инфекции, назначали антибиотики, пребиотики. После кратковременных улучшений все симптомы возвращались. Далее была госпитализация в Могилевскую областную детскую больницу, где в течение месяца пытались поставить диагноз. Из Могилева нас перевели в Боровляны в РНПЦ ДОГ. Там сложный поиск диагноза продолжился еще месяц. К этому времени ребенок почти ничего не ел, жил на капельницах. Когда приблизительно стало ясно, что с нашей девочкой, нас перевели в 3-ю детскую больницу г. Минска. Там мы пробыли еще 1,5 месяца. Было назначено лечение высокими дозами преднизолона, месалазином, трихополом. Также рекомендована строгая диета с серьезными ограничениями. Тане стало лучше. Но после постепенной отмены преднизолона ремиссия продлилась только несколько месяцев. С тех пор постоянные ухудшения и улучшения, но ремиссии нет. С 2011 года установлен диагноз целиакия. Диета стала еще строже. Пришлось научиться готовить по-новому, искать и приобретать специальные продукты, которые не производят в Беларуси. На продукты уходит очень много денег. С 2013 года к лекарствам добавили иммуносупрессант. Из-за риска инфекций, Таня все холодное время года обучается на дому. Из-за лекарств развиваются побочные эффекты. Особенно плохо влияет преднизолон. При назначении высоких доз начинается нездоровая полнота, смены настроения, бессонница, страдают кости. А при отмене гормонов нет аппетита, ухудшается стул, обостряются проблемы с кожей. Сейчас из-за болезни Таня часто грустит, обижается. Мы стараемся радовать и отвлекать. Занимаемся рукоделием, творчеством. К Тане приходит педагог по лепке. С ней Таня научилась делать разные поделки из полимерной глины, участвовала в конкурсах детского творчества. Мы всегда рады, когда к Тане приходят подружки.

В этом году врачи провели консилиум, на котором пришли к выводу, что применяемое лечение малоэффективно и рекомендовали провести курс лечения препаратом инфликсимаб. Препарат очень дорогой. У нашей семьи нет возможности приобрести его самостоятельно. Заработная плата папы в Белтелекоме, пенсия Татьяны и пособие по уходу это весь наш доход. Бабушки и дедушки уже давно пенсионеры и помочь не могут. В Могилевской областной больнице также нет средств на его приобретение.

В 2009 году наша семья уже пережила трагедию, от которой мы не оправимся никогда. У нас умерла старшая девочка от осложнения на сердце во время вирусной инфекции. Ровно через год, когда мы только начали приходить в себя, начались проблемы со здоровьем у Тани.

Мы надеемся, что после курса лечения этим препаратом, Татьяна сможет жить как обычный ребенок. Она очень хочет ничем не отличаться от других детей. Учиться, ездить на море, ездить на экскурсии с классом. Быть как все.

Очень надеемся на вашу помощь!
Делая взносы Вы помогаете детям расти
percent
  • Диагноз: тяжелые заболевания неврологического, кардиологического, эндокринологического и др. характера
  • Нуждается: генетический анализ
Всего нужно
20 400
Осталось собрать
19 851
Уже собрано
3%
leaf_svg
percent
4 года, д. Гончары, Гродненская обл.
  • Диагноз: нейробластома
  • Нуждается: иммунотерапия
Всего нужно
212 400
Осталось собрать
200 375
Уже собрано
6%
leaf_svg
1 год, г. Витебск
  • Диагноз: низкодифференцированная нейробластома забрюшинного пространства с вовлечением правого надпочечника
  • Нуждается: иммунотерапия анти GD2-антителами
Всего нужно
106 200
Осталось собрать
48 628
Уже собрано
54%
leaf_svg
percent
15 лет, г. Новогрудок, Гродненская обл.
  • Диагноз: ЮРА, синдром Макла-Уэлса
  • Нуждается: лекарственный препарат канакинумаб
Всего нужно
7 677 600
Осталось собрать
3 357 456
Уже собрано
56%
leaf_svg