Собрано
BYN 9 734
Уже собрано
100%
leaf_svg
Никита Тарасенков
Никита Тарасенков
03.03.2017, г. Витебск

Никита Тарасенков

03.03.2017, г. Витебск
  • Диагноз: анкилоз ВНЧС слева
  • Вид лечения: приобретение компрессионно-дистракционных устройств
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
У четырехлетнего Никиты из Витебска анкилоз (неподвижность) височно-нижнечелюстного сустава слева. Данное заболевание сопровождается хроническим ограничением подвижности нижней челюсти, может возникнуть асимметрия лица, нарушаются дыхательная и жевательная системы.

Проблема обнаружилась во время введения прикорма - жевательный рефлекс отсутствовал, маме мальчика приходилось кормить его в лежачем положении. До сих пор Никита ест только жидкую и протертую пищу.

Несмотря на все трудности, Никита очень активный, жизнерадостный, добрый мальчик, он увлеченно собирает конструкторы, возится с машинками, терпеливо собирает пазлы, пытается учить алфавит. Смышленый и любопытный, Никита стремится поделиться своими соображениями и наблюдениями с окружающими, и очень расстраивается, что не может полноценно говорить и его часто не понимают.

Для исправления патологии развития челюсти Никите рекомендовано оперативное лечение с использованием дистракторов - компрессионно-дистракционных устройств, которые используются для этапного хирургического лечения. Семья Никиты не может приобрести дистракторы самостоятельно ввиду их высокой стоимости.

Никита мечтает жить полноценной жизнью: питаться, общаться и играть со сверстниками.

Фонд "Шанс" благодарит всех за помощь мальчику! Сбор средств для Никиты закрыт!

Последняя новость о ребенке:
Сбор средств закрыт!
Новости
Сбор средств закрыт!
Уважаемые благотворители! Нужная сумма для приобретения дистракторов для Никиты собрана! Спасибо вам за доброе участие в судьбе мальчика!
Сбор средств открыт!
Уважаемые благотворители, сегодня мы открываем сбор средств для Никиты.
Обращения от родителей
20 мая 2021 г.
Добрый день, уважаемые представители благотворительного фонда, благотворители!

В своем письме-обращении мы хотим обратится к вам за помощью.
Мы - это семья Тарасенковых из города Витебска. Наша семья полная, в ней воспитывается двое детей: старшая дочь Алиса (ей 6 лет) и сын Никита (4 года), у которого в жизни случилось беда. Хочется поделится с вами своей бедой.

Никита родился в срок, доношенным, крепким, здоровым ребенком. В возрасте 3-х недель у Никиты поднялась высокая температура (40) и парализовало левую руку. Нас госпитализировали на скорой. После обследования врачи установили диагноз "левосторонний отит", провели лечение, после которого рука стала активной, температура спала, и нас выписали домой. И на этом наша история только началась!

До 6 месяцев в росте и в развитии ребенка врачи отклонений не увидели! Когда я начала вводить прикорм, положенный по возрасту, мы обнаружили, что у него не открывается рот, и нет жевательного рефлекса. Кормила в лежачем положении, засовывая ложку в рот. После этого я стала обращаться к педиатру, стоматологу, но врачи утверждали, что ребенка, всего лишь необходимо отучить от соски. Именно в этом, по их мнению, выражалась наша проблема!

В семь месяцев мы, отучившись от соски, и поняли, что по-прежнему что-то не так. После этого мы обратились в Областную Витебскую Клиническую больницу к зав. оделения Челюстно-лицевой хирургией за консультацией. На осмотре нам поставили диагноз «Пьера Робена», и отправили в Детскую клинику в Боровляны.

По приезду в Боровляны, нам назначили КТ челюсти. Проведенное обследование выявило недоразвитие нижней челюсти и ВНЧС.
Сразу нашим врачом был Караневич Александр Иванович который решил провести Никитке редрессацию(разорвали челюсть), при выписке он говорил растягивать челюсть пальцами. В больнице я познакомилась с другими мамами, которые посоветовали обратится к Дмитрию Александровичу за консультацией.

По приезду домой со временем мы начали замечать, что шель у ребенка между зубами стала совсем маленькая. Мы решили съездить на консультацию к Дмитрию Александровичу, на которой нам сказали, что челюсть полностью заклинило, что эта редрессация ничем не помогла, а стало только хуже, т.к. сустав полностью разрушен.

После этого мы наблюдаемся только у Дмитрия Александровича. В возрасте 3-х лет на консультации нам сказали ждать 4-х летнего возраста ребенка, для того, чтобы сформировался череп, чтобы можно было провести операцию по исправлению недоразвития нижней челюсти слева с анкелозом левого ВНЧС. На протяжении всего этого времени мы наблюдались у челюстно-лицевого хирурга Гричанюк Дмитрия Александровича.

В 2018 г. Никите дали 2-ю группу инвалидности, а с 2020г. дали 3-ю степень.
За все время развития у Никиты умственных отклонений нет, он очень смышленый и активный малыш, но отсутствует полноценная речь, и нет жевательного рефлекса! Зубы нам вырывают под наркозом, так, как они очень гниют, потому что невозможно почистить зубы, а по бокам зубы стесываются и попадают зуб на зуб и колит ему в десна. От этого он очень плачет. Никита ест только жидкую и протертую пищу, но ему очень хочется кушать как все дети, но не получается.

Никитка очень смышленый, жизнерадостный мальчик. Любит конструкторы, машинки,пазлы, пытается изучать алфавит, пытается много чего сказать, но не получается - тогда расстраивается. Никита очень любит кататься на самокате и велосипеде, но в активных играх быстро устает. В свои 4 года Никитка весит 12.500 из-за неполноценного питания.

Я очень верю, что после операции по восстановлению недоразвития нижней челюсти мой малыш сможет жить полноценной жизнью, сможет нормально питаться, сможет общаться со сверстниками и его все будут понимать.

Сама операция бесплатная, но импланты нужно покупать за границей и мы хотим обратится в ваш благотворительный фонд с просьбой о помощи в приобретении этих имплантов. Самим нам такую сумму не собрать, половина зарплаты мужа уходит на погашение кредита за жилье, также к Никитке платно приходит логопед и массажист, это необходимо, чтобы его состояние не ухудшалось, а старшая дочь в этом году идет в первый класс.

Простите за мое сумбурное письмо, но оно написано от всего сердца.
Мы никогда не просили о помощи, и будем очень благодарны, если ваша организация поможет Никите зажить полноценной жизнью.

Заранее огромное спасибо!
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
4 года, г. Минск
  • Диагноз: лимфатическая мальформация правой нижней конечности
  • Вид лечения: электросклеротерапия блеомицином (метод обратной электропорации)
Всего нужно
26 601
Осталось собрать
11 083
Уже собрано
58%
leaf_svg
percent
  • Диагноз: неврологические и другие заболевания
  • Вид лечения: генетический анализ
Всего нужно
85 000
Осталось собрать
5 108
Уже собрано
94%
leaf_svg