Собрано
BYN 2 885,87
Уже собрано
100%
leaf_svg
Никита Богдановский
Никита Богдановский
04.11.2010, г. Борисов, Минская обл.

Никита Богдановский

04.11.2010, г. Борисов, Минская обл.
  • Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия 2 степени тяжести
  • Вид лечения: реабилитация
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться

   С рождения у Никиты обнаружили гипоплазию одной доли мозжечка. В возрасте одного года ребенку поставили неутешительный диагноз - ДЦП, спастический тетрапарез. Родители мальчика прилагали все усилия, чтобы улучшить состояние Никиты: частые курсы реабилитаций и госпитализаций, массажи, ЛФК, занятия с неврологом. Постепенно состояние мальчика значительно улучшилось. На данный момент диагноз сменили на ДЦП, спастическая диплегия 2 степени тяжести. Ребёнок нуждается в прохождении реабилитации в условиях оздоровительного центра для улучшения двигательных навыков и улучшения ходьбы. Никите была оказана помощь в рамках программы «Радость движения».


Последняя новость о ребенке:
Слова благодарности от Мамы Никиты!
Новости
Слова благодарности от Мамы Никиты!

Уважаемые сотрудники благотворительного фонда «Шанс», я благодарю Вас за то, что предоставили моему сыну, Богдановскому Никите, возможность пройти курс реабилитации в УЗ «ОДРОЦ «Ветразь»!
Прямо на курсе я заметила положительную динамику в физическом состоянии ребенка: у Никиты ослабла спастика, окрепли мышцы спины и ног, улучшилась координация!
Я много положительного слышала о корвит. Когда у сыночка проходило первое занятие, меня удивила сила воздействия: его мышцы двигались не только на стопе, но и по всей ноге!!! Но это ещё не всё!
У Никиты вальгусное искривление обеих стоп, он ходит на передней части стопы, из-за чего пятка узкая, т.к. практически не участвует в ходьбе. А после корвита, к концу реабилитация, я заметила, что пятка стала шире!!! И после​ пятого сеанса на корвите, сын стал говорить, что ему легче идти и он лучше чувствует пятку при ходьбе!!! Сказать, что я была поражена - ничего не сказать! У меня был восторг!!!
Я от всего материнского сердца благодарю Вас за предоставленную нам возможность пройти курс реабилитации в УЗ «Ветразь», за Ваш нелегкий труд, за Ваши добрые и отзывчивые сердца, за помощь, которую Вы оказываете нашим деткам!
С глубоким чувством уважения,
Богдановская Анна!

Богдановский Никита Богдновский Никита_.jpg Богдановский Никита_1

Обращения от родителей
29 июня 2023 г.
   Добрый день, уважаемые сотрудники благотворительного фонда «Шанс»! 

   Меня зовут Богдановская Анна, я - мама двух замечательных мальчишек. 

   У моего старшего сына Никиты ДЦП, спастическая диплегия 2 степени тяжести. Он родился на 28 неделе, путем экстренного кесарева. Первый месяц жизни прошел в реанимации. Затем нас перевели из реанимации РНПЦ «Мать и дитя» в отношение «недоношенных», где сделали КТ головного мозга и обнаружили гипоплазию одной доли мозжечка. Нас сразу же перевели в неврологическое отделение. С этого момента началась наша борьба за здоровье сына. 

   Состояние ребёнка было очень тяжелым, он даже не улыбался. Правая часть ротика не открывалась, в 8 месяцев сын еще не держал голову. В год нам выставили диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез и предложили оформить инвалидность. Я отказалась, не могла смириться с тем, что у моего ребёнка будет инвалидность. 
   
   Проходя очередную консультацию у логопеда, я спросила: «Что делать, чтобы ребенок начал разговаривать?». В ответ услышала: «С таким поражением головного мозга, он не будет никогда разговаривать». Это было очередным ударом. Но, Слава Богу, мы нашли логопеда в Бресте, А.Б. Мышко, и после первого же курса у Никиты стали появляться звуки.

   Благодаря частым курсам реабилитаций и госпитализаций, в 1 год и 1 месяц Никитка начал переворачиваться на одну сторону. Спустя время, наступил момент, когда у Никиты включились руки, опираясь на них, сын подтягивал всё свое тело, так передвигался. Постепенно появились движения ног. Они уже не были так сильно спазмированы и сыночек мог ими шевелить.

   Мы очень много занимались физическим и интеллектуальным развитием. На реабилитациях я просила специалистов обучать меня тому, как заниматься с ребенком дома. Я читала книги по логопедии и дефектологии, делала Никите массаж лица, ЛФК, окончила курсы общего (детского) массажа, чтобы делать ребенку массаж дома. 

   Каждый год мы проходили по 3-5 курсов реабилитаций, нашли толкового невролога, И.В. Шацкую. Я считаю, что благодаря ее назначениям у ребенка полностью отстроился интеллект. 

   Постепенно Никитке снимали один диагноз за другим. И наш основной диагноз был изменен со спастического тетрапареза на диплегию 2 ст.т. Это стало большой победой для нашей семьи!

   Дома, для занятий с Никитой, мы оборудовали комнату, где находятся: шведская стенка, степпер, вертикализатор, балансер, фитболы и многие другие приспособления для его реабилитации.

   Сейчас Никитке 12 лет, он четко и разборчиво разговаривает, учится в обычной школе по общеобразовательной программе, в этом году окончил 5 класс. Каждое утро в школу сыночек собирается с большим удовольствием, потому что там у него много друзей-одноклассников. Любимые предметы: математика, английский и труд. Недавно, на трудах, лобзиком сын выпилил из фанеры кошку, принес поделку домой и подарил её мне. Никита общительный, внимательный, добрый и веселый Каждое утро он интересуется: Как мы себя чувствуем? Что нам снилось? Рассказывает о своих сновидениях.

   Несколько лет подряд, сыночек просил себе братика или сестричку. Когда мы с мужем решились на второго ребенка, получилось так, что малыш тоже родился глубоко недоношенным. Он 33 дня находился на ИВЛ, тоже было кровоизлияние в ГМ и пневмоторакс (разрыв легкого). Я с ужасом думала о том, какие будут последствия у второго ребеночка, ведь Никитка пробыл 12 суток на ИВЛ и столько проблем со здоровьем, а второй сын 33 дня...

   Но Никитка меня поддерживал, обнимал, говорил, что всё будет хорошо, что Бог нам поможет, что Женя начнет дышать. Так и произошло! Никитка с Женькой (ему сейчас 1 год и 7 месяцев) часто играют вместе, слушают музыку и танцуют, играют в догонялки, Никитка читает Жене детские книжки.

   На глаза наворачиваются слезы огромного материнского счастья, когда мои дети резвятся, играют и весь дом, при этом, наполняется звонким детским смехом. Это настоящее счастье!

   Никита любит со мной готовить. А если я приготовлю что-то без него, сынок всегда интересуется, из каких продуктов и как я готовила это блюдо. Кто знает, может будущий повар растет. Я поражаюсь внутренней силе и целеустремленности моего 12-летнего сына. Он герой, он боец, он знает, что сможет победить свою болезнь. Когда у него уже нет сил заниматься, Никита сквозь слезы, доделывает упражнения.

   На данный момент у Никиты стертая дизартрия, спастическая диплегия 2 ст.т., плосковальгусная деформация стоп, страдает координация, в период резких скачков роста нарастает спастика. Чтобы улучшать навыки ходьбы и координаторные способности Никитке необходимо проходить реабилитации в специализированных центрах. Мы 12 лет боремся за здоровье Никиты, и сейчас у нас нет финансовой возможности оплатить реабилитацию сына.

   Поэтому я очень прошу Вас, уважаемые сотрудники благотворительного фонда «Шанс», оказать нам помощь в оплате курса реабилитации в ДРОЦ «Ветразь», ведь это поможет моему ребёнку стать ещё на одну ступеньку ближе к здоровой и счастливой жизни. 

  С глубоким чувством уважения, 
  Богдановская Анна

Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
4 года, г. Минск
  • Диагноз: лимфатическая мальформация правой нижней конечности
  • Вид лечения: электросклеротерапия блеомицином (метод обратной электропорации)
Всего нужно
26 601
Осталось собрать
11 083
Уже собрано
58%
leaf_svg
percent
  • Диагноз: неврологические и другие заболевания
  • Вид лечения: генетический анализ
Всего нужно
85 000
Осталось собрать
5 108
Уже собрано
94%
leaf_svg