Мирослава Руденя — фонд «Шанс»
Собрано
BYN 14 900
Уже собрано
100%
leaf_svg
Мирослава Руденя
Мирослава Руденя
26.01.2017, Минск

Мирослава Руденя

26.01.2017, Минск
  • Диагноз: Буллёзный эпидермолиз
  • Вид лечения: приобретение лекарственных препаратов и перевязочных материалов
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Благотворительная помощь на приобретение перевязочных средств и лекарственных препаратов для ухода за кожей для Мирославы была оказана в рамках программы "Помощь детям с буллезным эпидермолизом", финансируемой компанией "КАМАКО".
Последняя новость о ребенке:
Письмо-благодарность
Новости
Письмо-благодарность
Сегодня мы получили письмо от семьи Мирославы:

Мы, семья Рудени Мирославы, хотим поблагодарить всех сотрудников фонда «Шанс», компанию «КАМАКО» и всех благотворителей за финансовую помощь и поддержку. Вы с нами почти с самого рождения Мироши. Наше заболевание неизлечимо, но, благодаря вам, мы стараемся сделать жизнь нашей девочки яркой и менее болезненной. Благодаря использованию перевязочных средств и кремов импортного производства, ежедневные обработки менее болезненны, перевязки менее травматичны.

У вас на глазах Мироша подросла и даже пошла в детский сад. Она очень активная, веселая, громкая, любит петь и танцевать, очень хочет ходить со всей группой на занятия по физкультуре, но, к сожалению, есть ограничения.
Нам повезло, что в нашей жизни появились добрые отзывчивые люди, которые помогают нам справляться и жить комфортнее, несмотря на наше заболевание.

Спасибо.
Отчеты об оплате
Обращения от родителей
17 августа 2020 г.
Нашей Мироше уже 3 года, она растет и развивается как обычный ребенок: со своими мыслями, которые, порою, заставляют задуматься даже взрослых, в меру непослушная, очень активная непоседа.

К сожалению, в этом возрасте детки не особо задумываются о том, что они и как делают, у них есть цель, к которой они бегут на всех парах и не отдают себе отчета о последствиях. БАХ – «мама мне больно!». Больно и маме, которая не знает, как лечить ее раны. Там, где здоровый ребенок отделался бы максимум ссадиной, у нашей Мироши не будет кожи.

Порою, играя на детской площадке, Мироше хочется, как обычному ребенку скатиться с горки, залезть на лестницу и многое другое, что делают другие детки, но мы всегда стараемся ограничить ее от излишней активности, порою встречая неодобрительные взгляды других родителей.

Сейчас Мироше требуется много кремов и повязок, которые в Беларуси практически не достать. В последнее время ситуация постепенно стала улучшаться, но, к сожалению, многое приходится просить родственников, знакомых и друзей привезти из России, Германии и других стран.
05 августа 2018 г.
Здравствуйте!

Нашей Мироше уже год и четыре месяца. Многое за это время изменилось. Мироша подросла, стала говорить свои первые «мама», «папа», начала ползать… В чем-то стало легче, в чем-то появилась новая забота — Мироша стала активной, и любое неосторожное движение оборачивается новыми травмами, когда такие вещи для здорового малыша прошли бы незамеченным. В свои неполные полтора года кажется, что она понимает многое, понимае то, что не понимают многие взрослые. Её терпению и стойкости остается только удивляться.

Часто слышишь фразы наподобие «она другого не знает», «она привыкла». Только эта мысль все никак не может уместиться в голове. Как можно привыкнуть к боли, той боли, которую ты причиняешь своими руками каждый день, каждое утро. К ее плачу «мама ни…». К той безысходности, которая накрывает тебя с головой. Но вот ты видишь, как она улыбается, как она радуется простым вещам, как обычный ребенок. Ты слышишь ее громкий смех и начинаешь надеяться, что вот-то будет лучше.

Спасибо!
10 августа 2017 г.
Добрый день,

26-го января 2017-го года в нашей семье произошло долгожданное событие — у нас в семье появилась наша доченька и сестричка Мирослава. К большому сожалению, радостные события были омрачены нашим диагнозом.

С тех пор у нашей девочки началась своя борьба. Сперва за жизнь, в реанимации роддома. С постоянной болью в больнице. Затем дома.

Боюсь, я не смогу передать словами то, что испытываешь, глядя на ее мучения с осознанием того, то ты не можешь избавить ее от страданий. Как хватаешься за каждую надежду, что вот-вот это все закончится, когда ей становится лучше, а на следующий день все начинается с новой силой. Когда постоянно ищешь то, что ей поможет, но никак не находишь. Когда ты стараешься быть сильным ради всех, но не можешь, чувствуя свою беспомощность.

Надежда просыпается в те редкие моменты, когда видишь, как она тебе улыбается, когда смеется, когда играет, когда пытается говорить свои первые слова. Стараешься запомнить это максимально ярко, что бы именно такие моменты оставались с тобой и пытаешься сделать так, что бы именно их было большее в ее жизни!
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
5 месяцев, г.Брест
  • Диагноз: двусторонний врожденный порок развития наружного и среднего уха (микротия, атрезия наружного прохода). Двусторонняя кондуктивная тугоухость 2 степени.
  • Вид лечения: аппарат костного звукопроведения (речевой процессор Баха)
Всего нужно
9 460
Осталось собрать
6 638
Уже собрано
30%
leaf_svg
percent
  • Диагноз: онкогематологические заболевания и первичные иммунодефициты
  • Вид лечения: приобретение лекарственных препаратов
Всего нужно
111 000
Осталось собрать
15 092
Уже собрано
86%
leaf_svg