Собрано
BYN 27 655,36
Уже собрано
100%
leaf_svg
Марта Сахарчук
Марта Сахарчук
24.03.2021, г.Брест

Марта Сахарчук

24.03.2021, г.Брест
  • Диагноз: двусторонний врожденный порок развития наружного и среднего уха (микротия, атрезия наружного прохода). Двусторонняя кондуктивная тугоухость 2 степени.
  • Вид лечения: аппарат костного звукопроведения (речевой процессор Баха)
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
В марте 2021 года на свет появилась маленькая Марта – мамина долгожданная радость. К сожалению, малышка родилась без ушных раковин и ушных проходов и, как следствие, без возможности слышать звуки этого мира, что может привести к задержке психоречевого развития.

Врождённый порок не даёт возможность познавать окружающий мир со всеми его звуками и маминым голосом. Но к счастью, для таких малышей есть возможность слышать с помощью аппарата костной проводимости Baha, который фиксируется на мягком бандаже. Такие аппараты закупаются нуждающимся детям за счет средств бюджета, но в случае Марты необходимо ожидать больше года следующей плановой закупки. Малышке же аппарат необходимо поставить как можно скорее, иначе ребенок потеряет время для полноценного развития.

Дорогие друзья, мама девочки мечтает, чтобы её Марта росла и развивалась как все детки, слышала и понимала речь, узнала все звуки окружающего мира. Мы благодарим вас за  помощь в приобретении аппарата костной проводимости. И вместе с вами будем ждать добрых новостей от семьи Марты.




Новости
Аппарат костной проводимости Baha передан семье Марты
Сегодня семья Марты получила долгожданный аппарат, с помощью которого для малышки мир наполнится звуками.
Для рассылки.jpg
Сбор средств закрыт!
Друзья, сегодня мы закрываем сбор средств для Марты. Благодаря вашей помощи, семья малышки приобретет аппарат костной проводимости Baha и Марта сможет полноценно развиваться. 
Обращения от родителей
06 сентября 2021 г.
Добрый день! Меня зовут Анна, я из города Бреста и я оказалась в той ситуации когда нужна помощь! У меня родилась доченька 24 марта этого года, это была долгожданная беременность и все было хорошо. В тот день мне сделали кесарево сечение с эпидуральной анестезией, так как ребёнок был в тазовом предлежании. Я услышала плач своей доченьки и очень была счастлива, пока не поняла что что-то не так, потому что врачи стали переговариваться и у них были серьёзные лица, затем ко мне подошла врач и сказала:"Аня, вы не переживайте, у вашей девочки все хорошо, только вот ушек нет и проходов." И потом было тяжёлое время осознания того что это все реальность, но я смогла взять себя в руки и начала изучать все чтобы могло помочь моему ребёнку. Узнала что в таких случаях носят аппараты костной проводимости и что в дальнейшем можно сделать и каналы и пластику ушей. И теперь я понимаю что мой ребёнок самый лучший и хочу чтобы у дочери была полноценная здоровая жизнь. Ешё в роддоме, я вычитала как называется этот диагноз и первый раз услышала такие слова как микротия и атрезия.

После роддома нас перевели в больницу на обследование. Когда Марте исполнилось 1,5 месяца, мы отправились в Минск, в РНПЦ отоларингологии, чтобы узнать слышит ли моя девочка. По приезду нам сообщили, что ребёнок ещё маленький и нужно приехать, когда ей будет 3 месяца. Но в Минск удалось попасть, когда Марте исполнилось 4 месяца. Там провели обследование и установили диагноз: двусторонняя кондуктивная тугоухость 2 степени, двусторонний порок развития наружного и среднего уха, микротия, атрезия. Чем нам могут помочь нам не сказали, сказали наблюдаться раз в год и стать на очерель по месту жительства чтобы получить слуховой аппарат костной проводимости.
По приезду домой, записались к слухопротезисту, от которого узнала что они не выдавали аппараты с 2018 года и вот в этом году была закупка впритык для тех, кто нуждался в аппаратах и что на моего ребёнка будет заявка на следующий год, а будет ли закупка в следующем году, опять же неизвестно... Я очень расстроилась. Потому что аппарат нужно надевать ребёнку с проблемами слуха, как можно раньше, чтобы ребёнок слышал и слушал звуки, речь и не пугался в дальйшем, чтобы адаптировался к этому миру, чтобы развивался как обычный здоровый ребёнок.

Поэтому я обращаюсь к Вам за помощью! Прошу помочь нам собрать средства на речевой процессор костной проводимости, а именно ВАНА 5, который носится с повязкой на голове.

Я буду очень благодарна за вашу отзывчивость и помощь!
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
1 год, Клецк, Минская область
  • Диагноз: Эпендимома
  • Вид лечения: протонная лучевая терапия
Всего нужно
5 335 603
Осталось собрать
5 282 245
Уже собрано
1%
leaf_svg
percent
  • Диагноз: неврологические и другие заболевания
  • Вид лечения: генетический анализ
Всего нужно
85 000
Осталось собрать
55 991
Уже собрано
34%
leaf_svg