Мария Зейдель — фонд «Шанс»
Всего нужно
₽ 3 205 000
Осталось собрать
₽ 2 986 422
Уже собрано
7%
leaf_svg
Мария Зейдель
Оказать помощь
Мария Зейдель
25.10.2017, г. Бобруйск, Могилёвская обл.

Мария Зейдель

2 года, г. Бобруйск, Могилёвская обл.
  • Диагноз: атипическая тераторабдоидная опухоль левой теменной доли
  • Нуждается: протонная терапия
Давайте знакомиться
В апреле текущего года у двухлетней Машеньки была диагностирована редкая опухоль центральной нервной системы. Накануне родителей девочки насторожили нетипичные симптомы: малышка начала прихрамывать на одну ножку, беспокоиться, однажды утром появилась рвота. Результаты срочного обследования прозвучали как гром среди ясного неба: опухоль в левом полушарии головного мозга. Не теряя ни минуты драгоценного времени, специалистами РНПЦ неврологии и нейрохирургии в экстренном порядке была выполнена операция по тотальному удалению опухоли. Биопсия подтвердила злокачественный характер новообразования. Маша начала лечение по протоколу в ГУ «РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии» в Боровлянах.

Атипичная тератоидно-рабдоидная опухоль (АТРО) является агрессивной и быстрорастущей опухолью у детей. Лечение ее предполагает сочетание нескольких методов, химиотерапию и лучевую терапию. В настоящее время Маша проходит химиотерапию. Следующим этапом после 6-го блока химиотерапии станет обязательная лучевая терапия. Однако расположение опухоли и маленький возраст ребенка требуют особого подхода.

Протонная терапия является одним из самых современных методов лечения онкологических заболеваний. Важнейшее ее преимущество состоит в том, что протоны выделяют основную часть своей энергии точно в месте локализации раковой опухоли, не затрагивая здоровые ткани и органы. Щадящее воздействие на здоровые клетки и отсутствие побочных эффектов позволит уменьшить токсичность процедуры, предотвратить возможные осложнения для хрупкого детского организма. Совокупность этих факторов делают протонную терапию незаменимым методом в тех случаях, когда опухоль залегает в опасной близости от таких важных органов, как мозг, сердце, позвоночник и позволяют считать метод наиболее подходящим для лечения детей.

Лечение является дорогостоящим и на сегодняшний день не проводится в Республике Беларусь. Врачи онкологической клиники медицинского института им. Сергея Березина, г. Санкт-Петербург, специализируются на лечении онкологических заболеваний у детей и готовы принять Машу для проведения обследования и курса лучевой протонной терапии.

Машенька - очень жизнерадостная девочка и солнышко в своей семье. Малышке всего два года, она только начинает жить и пока не понимает, каким хрупким и бесценным даром является ее жизнь, и какая серьезная угроза нависла над ней. Маша очень нуждается в нашей защите и помощи. Дорогие друзья, мы обращаемся за поддержке ко всем неравнодушным людям для спасения жизни!

Новости
Сбор средств для оплаты протонной терапии Маше открыт!
Дорогие друзья, мы обращаемся к вам с просьбой о помощи в оплате протонной терапии для Маши Зейдель. Любая ваша помощь важна для нас!
Обращения от родителей
01 июля 2020 г.
Уважаемые сотрудники благотворительного фонда "Шанс"

Здравствуйте, меня зовут София. Я мама прекрасной 2-летней Машеньки. Маша очень весёлая, подвижная девочка. Очень любит петь и танцевать.

В начале апреля Маша стала прихрамывать на правую ногу. 4 апреля утром её стошнило. Мы обратились за помощью к педиатру, она направила нас к неврологу. Невролог определил серьёзные проблемы и дал направление в больницу. В больнице Машу сразу положили в реанимацию и сделали КТ головного мозга. Через пол часа позвонил заведующий реанимационного отделения и сказал, что на сборы у нас есть 40 минут. Нас уже ждут в Минске в нейрохирургическом центре. У Маши в голове нашли большое новообразование. В тот момент жизнь замерла. Так как всё это происходило в один день. Вечером нас отвезли на реанимобиле в Минск. 7 апреля Машу прооперировали. Врачи сказали, что операция прошла успешно. Опухоль удалили полностью. Но 13 апреля пришёл результат биопсии. У моей малышки обнаружили онкологию, диагноз “Атипичная тератоидно-рабдоидная опухоль левого полушария головного мозга”.

Нас перевели в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. Нам назначили лечение из 9 блоков химиотерапии и лучевой терапии. Наш лечащий врач посоветовал вместо лучевой терапии пройти более эффектную и щадящую в плане здоровья протонную терапию. На данный момент Маша прошла 3 блока химиотерапии. После 6-го блока, мы должны начать протонную терапию. А протонная терапия невозможна, так как в РБ нет аппарата протонной терапии. В связи с этим обращаюсь к Вам о предоставлении помощи в дальнейшем лечении дочери Марии в «Медицинском институте имени Сергея Березина», г. Санкт-Петербург, РФ.

Очень надеюсь на Вашу помощь, так как возможности оплатить стоимость данного лечения самостоятельно у нас нет, и собрать сумму за столь короткий срок мы не сможем.

С уважением, Зейдель С.В.
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
3 года, г. Мозырь, Гомельская обл.
  • Диагноз: карцинома сосудистого сплетения правого полушария головного мозга
  • Нуждается: протонная терапия
Всего нужно
3 624 386
Осталось собрать
2 775 796
Уже собрано
23%
leaf_svg
percent
27.02.2008, г. Жлобин (Гомельская обл.)
  • Диагноз: ахондроплазия. Состояние после оперативного лечения.
  • Нуждается: оперативное лечение
Сбор средств закрыт
Собрано
12 000
Уже собрано
100%
leaf_svg