Лев Пенкин — фонд «Шанс»
Собрано
BYN 1 274,26
Уже собрано
100%
leaf_svg
Лев Пенкин
Лев Пенкин
09.08.2019, г. Бобруйск, Могилевская обл.

Лев Пенкин

09.08.2019, г. Бобруйск, Могилевская обл.
  • Диагноз: нейробластома
  • Вид лечения: MIBG-сцинтиграфия
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Лев борется с онкологическим заболеванием. MIBG-обследование, необходимое мальчику, было оплачено генеральным партнером фонда ОАО "Газпром трансгаз Беларусь".
Обращения от родителей
15 ноября 2021 г.

Здравствуйте!

Ещё в начале осени мы были самой обычной семьёй, кто-то работал, кто-то учился читать и обижался, когда просили убрать игрушки на места, а маленький, но такой важный человечек для нашей семьи, единственный и долгожданный мужчина, среди пяти девчонок-сестёр (одна родная и четверо двоюродных), Лёва впервые пришёл в детский сад. Мы всё лето ждали того дня, когда Лев впервые пойдёт в ясли, ведь он очень общительный и шустрый мальчик, ему было очень одиноко дома, когда старшая сестра была в саду, он с радостью каждый вечер бежал забирать её из сада, но придя забывал цель визита и мигом бежал в детский коллектив играть.

Как часто случается при адаптации к детскому саду, Лёва начал часто подхватывать простуду и визиты к педиатру стали привычным делом. Так было и в последний раз, когда мы были на приёме у врача. В тот раз нам рекомендовали лечь в больницу, кашель был сильным и лающим, заподозрили воспаление лёгких. Что ж, рисковать здоровьем ребёнка не входит в наш семейный уклад, и оставив старшую дочь на попечение бабушки и дедушки, мы легли в городскую детскую больницу. Отходя от темы скажу, что шансов не попасть тогда в больницу было много. Переполненные отделения больницы, нежелание возиться с «не тяжелым» ребёнком (анализы были не критичны, снимок оказался чистым) и ещё несколько факторов... Но судьба решила, что нам всё-таки нужно там быть. В больнице нам поставили "острый бронхит", и, как часто бывает, пока лечили, мы подцепили другой вирус, поэтому вместо запланированных 5-7 дней, подходила уже вторая неделя нашего пребывания в больнице. Мы соскучились по родным и дому, посещения ввиду ситуации в стране сейчас запрещены, но лечились добросовестно до конца. Дни шли долго, одинаково, и когда лечащий врач предложил нам сделать УЗИ брюшной полости, я радостно согласилась на «что-то новое»!

Показаний для исследования у нас не было, нам назначили его как дополнительное обследование с «бухты-барахты», как говорится. В ходе процедуры я заметила что врач-УЗИст подозрительно долго обследует правую сторону, далее из аппарата начали выходить снимки, один-второй..-пятый. Я спросила, что не так и почему так долго возятся с правой стороной, но мне сказали, что у нас есть небольшая особенность в развитии правой почки и позже после описания и заключения, наш лечащий врач нам всё расскажет. Через какое-то время пришёл доктор и рассказал мне, что у ребёнка аномалия развития почки и у него их не две, как у всех, а три. Честно сказать, тогда я ещё не подозревала во что разовьётся эта история, и в семье мы даже посмеялись, что люди живут с двумя, а иногда и с одной почкой, а у нашего - три! Вырастет и решит или пожертвовать её нуждающемуся или продаст и купит себе машину!

После консультации с урологом, нам назначили рентген с введением контрастного вещества, чтобы выяснить как третья почка сообщается с основной, есть ли мочеточник, лоханка и прочие «компоненты» почки. Но результат рентгена оказался не таким веселым, как УЗИ. Хотя в момент, когда мне сказали о том, что это не почка, а новообразование, я не понимала всей значимости происходящего. Да и вообще поняла это только когда приехала в онкоцентр в Боровляны. Далее последовала КТ, это была тяжелая для меня процедура, ведь ребёнка забрали одного и повезли в другую больницу, а мне было сказано ждать. Я ждала, потом меня позвал лечащий врач и сообщил о результатах КТ. Опухоль надпочечника. И больше ничего... «завтра вас перевозят в Минск». Долгая ночь и бесконечный путь до Боровлян (хотя по факту занял он не больше двух часов). Уже в онкоцентре я взяла впервые в руки выписку и направление в которых и прочитала это непонятное для себя слово «нейробластома». Конечно, как уважающий себя человек, живущий в 21 веке, пока ждали оформления я начала искать в интернете что же это за «зверь» такой. Позже в отделении врач пояснил мне «русскими» словами что же всё это значит и какой нелёгкий путь нас ждёт впереди, для начала от поступления до постановления окончательного диагноза, изучив все риски и варианты развития.

Некоторую часть, включая операцию по удалению опухоли, мы уже прошли, но не сможем дойти до конца без Вашей помощи! Очень нужное нашему мальчику обследование-MIBG, к сожалению, нет возможности сделать в Беларуси. А стоимость обследования для меня слишком велика в такие короткие сроки. Своих двух детей, Викторию (6 лет) и Льва( 2 года), я ращу и воспитываю одна. В какой-то момент нашей жизни, отец Лёвы выбрал азартные игры и разгульную жизнь, и совместное проживание, воспитание детей и ведение быта стало невозможным. Он исправно платит алименты, я ещё нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, и никогда не жаловалась на доход, средств на жизнь нам хватало, но нужная сумма на обследование, да ещё и дорога с ночлегом, выходит больше моего двухмесячного дохода. Каких-то накоплений у меня нет, моя семья из той категории, что живут от зарплаты до зарплаты. Конечно, знать бы где падать будешь, так соломки подложил бы. Но кто может думать, что такая беда может прийти к нему в дом? Мы очень надеемся на вашу помощь, и на то, что ближайшем будущем мы снова будем жить как раньше, наступать на разбросанные игрушки, жалеть о испорченной гуашью вещи, и радоваться каждому дню проведённому вместе с семьёй дома!

С уважением, Старостина Елизавета.


Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
2 года, г. Щучин, Гродненская обл.
  • Диагноз: атрезия наружного слухового прохода слева, микротия ушной раковины 3 степени слева, кондуктивная тугоухость 4 степени слева
  • Вид лечения: оперативное лечение
Всего нужно
97 200
Осталось собрать
87 594
Уже собрано
10%
leaf_svg
percent
Гомельская обл., г.Мозырь
  • Диагноз: двусторонний врожденный порок развития наружного и среднего уха
  • Вид лечения: аппарат костной проводимости на мягком ремне
Всего нужно
9 460
Осталось собрать
5 476
Уже собрано
42%
leaf_svg