Глеб Жук — фонд «Шанс»
Собрано
BYN 42 326,35
Уже собрано
100%
leaf_svg
Глеб Жук
Глеб Жук
29.05.2011, г. Барановичи

Глеб Жук

29.05.2011, г. Барановичи
  • Диагноз: ангиофиброма носоглотки
  • Вид лечения: оперативное лечение
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Более двух лет Глебу лечили аденоиды, но лечение не приносило ожидаемых результатов, состояние мальчика ухудшалось. Ребенка направили в РНПЦ ДОГИ, где было установлено, что у Глеба ангиофиброма носоглотки (доброкачественная опухоль, которая растет во внутренней полости носа).

Ангиофиброма не дает мальчику дышать носом, также Глеб совсем не слышит запахов, страдает от частой головной боли. Ввиду отсутствия носового дыхания, у Глеба начались проблемы с речью. Необходима сложная операция по удалению опухоли.

К сожалению, в Беларуси нет нужного оборудования и специалистов, которые проводят такие операции. Специалисты Ильинской больницы (Россия) согласились принять Глеба для оперативного лечения, но оно дорогостоящее, семья мальчика не может оплатить его самостоятельно. Предварительно оперативное лечение Глеба назначено на 24 ноября.

Уважаемые благотворители, средства для помощи мальчику собраны. Сбор средств закрыт!
Спасибо за доброе участие в судьбе Глеба!


Последняя новость о ребенке:
Возврат средств
Новости
Возврат средств
На счет фонда поступил возврат неиспользованных средств в размере 575,29 бел. руб.
Операция прошла успешно!
photo_2021-11-26_12-41-41.jpg23.11.2021. Глеб был прооперирован в Ильинской больнице (Россия, Московская обл.). Операция прошла успешно.

Из письма мамы Глеба:
"У нас все хорошо. Операция прошла успешно. Впереди еще предстоит реабилитация, но это мелочи. Глеб уже дышит носом и слышит запахи! Хочу еще раз поблагодарить всех, кто откликнулся на нашу просьбу. Без вас и вашей помощи ничего бы не было. Благодаря вашей поддержке мы обрели новую жизнь. Спасибо вам!".

Мы радуемся вместе с Глебом и его семьей! Скорейшего восстановления тебе, Глеб!
Консультация
Друзья, благодаря вашей помощи Глеб совсем скоро отправится в клинику для лечения. Консультация назначена на 19 ноября 2021г. 
Сбор средств закрыт!
Друзья, сегодня мы закрываем сбор средств для хирургического лечения Глеба.

У вашей помощи долгая жизнь!
Дата операции
Предварительная дата оперативного лечения - 24 ноября.
Сбор средств открыт!
Друзья, сегодня мы открываем сбор средств для Глеба.
Обращения от родителей
05 октября 2021 г.
Добрый день!

Меня зовут Дарья,  я обращаюсь к вам за помощью. Моему сыну поставили диагноз "ангиофиброма". Его зовут Глеб и ему 10 лет. Глеб учится в 5 классе, посещает кружок туризма и экологиический кружок. Любознательный и активный мальчик, любит готовить.

Все началось с того, что более 2-ух лет нам лечили аденоиды. Назначали различные таблетки и гормональные капли, но лечение не помогало, а становилось только хуже. В результате мой сын совсем не дышит носом и не слышит запахов. Начались проблемы с речью, не хватает воздуха при произношении слов, так, как дышит он только ртом. Появились головные боли. И, когда местные врачи уже не знали, что с нами делать, нас отправили в Брест на удаление аденоидов. Слава Богу, что там работают квалифицированные врачи, которые при осмотре заподозрили, что что-то не так. Нас отправили на КТ, где было выявлено, что в носовой пазухе инородная ткань, которая перекрыла всю носоглотку. Сына направили на консультацию и возможную госпитализацию в РНПЦ ДОГИ. Нас госпитализировали,  сделали повторное КТ с вливанием и поставили диагноз "ангиофиброма с проростанием в височную кость и небно-носогубную часть". Выписали нас в тот же день, потому что необходимо было собрать консилиум и решить, что с нами делать дальше.

Врач, который нас консультировал, сказал, что отправит данные осмотра и результат
КТ в российские клиники, так, как у нас в Беларуси помочь нам они не могут. Все, что они могут предложить - это лучевая терапия, но она не решает нашу проблему. На его запрос откликнулся доктор из Ильинской больницы. Наши врачи думали, что российские доктора смогут приехать в Беларусь и сделать операцию у нас. К сожалению, у нас в стране нет нужного оборудования и специалистов, которые проводят такие операции. Российский врач связался со мной и сообщил, что он готов нас принять у них в клинике и сделать нам операцию, но она будет платная. Примерная стоимость - 1 200 000  российских рублей. Таких денег у нас нет, поэтому обращаюсь к вам за помощью. Помогите мне спасти моего ребенка! 

С уважением, 
Жук Дарья. 
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
  • Диагноз: онкологические, гематологические и иммунологические заболевания
  • Вид лечения: лекарственные препараты
Всего нужно
111 000
Осталось собрать
76 461
Уже собрано
31%
leaf_svg