Собрано
€ 8 600
Уже собрано
100%
leaf_svg
Дмитрий Дайлидко
Дмитрий Дайлидко
02.12.2016, г. Лида, Гродненская обл.

Дмитрий Дайлидко

02.12.2016, г. Лида, Гродненская обл.
  • Диагноз: врожденная аномалия развития уха, вызывающая нарушение слуха. Атрезия наруждных слуховых проходов
  • Нуждается: аппарат костной проводимости ВАНА безоперационного использования с применением мягкого бандажа
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Димка - очаровательный малыш 2-х лет, открытый и внимательный, который покоряет своим жизнелюбием всех, кого встречает на своем пути. У Димы врождённое отсутствие слухового прохода с нарушением слуха. Проблемы со слухом обуславливают трудности в развитии, ребенку с таким диагнозом сложно научиться полноценно говорить. Обычный слуховой аппарат не подходит для коррекции. Малышу необходим дорогостоящий аппарат костной проводимости ВАНА. Лечение необходимо начать как можно раньше, время в данной ситуации работает против ребенка, последствия недоразвития в связи с потерей слуха могут быть необратимы.

Уважаемые благотворители, поможем Диме приобрести необходимый ему аппарат, чтобы слышать и полноценно выражать себя во всем многообразии чудесного мира детства!
Новости
Диме поможет аппарат костной проводимости ВАНА.
Дорогие друзья, поможем Диме справиться с бедой! Сбор средств открыт.
Обращения от родителей
07 июня 2019 г.
Здравствуйте!

Меня зовут Ирина. Я - мама самого лучшего сына в мире, зовут его Дмитрий.

Дима - пока единственный желанный и очень долгожданный ребенок в нашей семье. Беременность не предвещала никаких неожиданностей. Дима родился 2 декабря 2016 года, и уже в реанимации мне понемногу преподносили наши диагнозы. Самый неприятный - это атрезия слуховых проходов и сопутствующая неполная микротия левого ушка. Проверку слуха в роддоме мы почему-то не прошли.

Со временем нас направили к генетику, который направил нас на проверку слуха под наркозом. С поездкой мы затянули, так как понимали, что наш ребенок слышит. Проверили слух только когда Диме исполнилось 2,2 года. Результат был не самым лучшим - 3-я степень тугоухости. Нужен аппарат, и непростой, т.к. узкие слуховые проходы.

Эта новость была для нас шоком, т.к. Дима по чуть-чуть начинал говорить. Но только в кабинете у дефектолога нам объяснили, что понятно, что он не глухой, но процента слуха недостаточно для полноценного развития и хорошей речи.

С этого момента Дима стал ходить к логопеду, мы начали понимать, о чем идет речь. Предложения строить ему тяжело, делает большие паузы после слов, не слышит свистящих и шипящих, соответственно, не может их произносить. Занятия с логопедом научили нас правильно простукивать слова, чтобы он слышал. Учитывая, что с ним очень легко заниматься, так как он старается как никто другой, мы за два месяца набрали большое количество новых слов.

Дима легко идет на контакт с детьми любого возраста, он не говорит как его сверстники, но на пальцах объясняет, что ему нужно. С Димой легко ходить по городу на любые расстояния, мы идем и разговариваем, я говорю чуть громче. Заходить в магазин с ним одно удовольствие - заставит улыбнуться даже самого хмурого продавца.

В августе этого года мы пойдем в ясли-сад. Любой маме хочется, чтобы ее ребенок был не хуже других. Нам не хватает, чтобы Димка четко нас слышал и красиво разговаривал, пусть даже произносил простые фразы. В саду нас предупредили, что мы недостаточно слышим. Воспитатель познакомилась с Димой и сказала, что Дима очень внимательный и послушный мальчик, что не дослышит - то додумает. Но так хочется, чтобы он все-таки хорошо слышал и разговаривал! Для этого нам нужен аппарат костной проводимости на ленте. Его стоимость неподъемная для нас, с учетом того, что мы уже опоздали с его приобретением. Это наша ошибка.

Если Фонд не откажет нам в помощи, мы будем всю жизнь благодарить всех небезразличных к чужой беде людей, которые помогут нам дать ребенку шанс на нормальное развитие.

С уважением, семья Дайлидко

Делая взносы Вы помогаете детям расти
1 год, г. Витебск
  • Диагноз: низкодифференцированная нейробластома забрюшинного пространства с вовлечением правого надпочечника
  • Нуждается: иммунотерапия анти GD2-антителами
Всего нужно
106 200
Осталось собрать
75 032
Уже собрано
29%
leaf_svg
percent
15 лет, г. Новогрудок, Гродненская обл.
  • Диагноз: ЮРА, синдром Макла-Уэлса
  • Нуждается: лекарственный препарат канакинумаб
Всего нужно
7 677 600
Осталось собрать
6 528 542
Уже собрано
15%
leaf_svg
percent
12.01.2007, г.Минск
  • Диагноз: Болезнь Крона, период обострения
  • Нуждается: лекарственный препарат
Сбор средств закрыт
Собрано
36 888
Уже собрано
100%
leaf_svg