Собрано
BYN 2 400,73
Уже собрано
100%
leaf_svg
Антон Заблодский
Антон Заблодский
16.08.2018, г. Витебск

Антон Заблодский

16.08.2018, г. Витебск
  • Диагноз: ДЦП, умеренный гемипарез справа
  • Вид лечения: реабилитация
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться

   У Антона последствия раннего органического поражения ЦНС, умеренный гемипарез справа; эпилепсия симптоматическая. С самого детства ребёнок на постоянной основе проходит различные курсы реабилитации, войта-терапию, занимается ЛФК и плаванием. Также мальчик занимается с нейропсихологом и гидро-реабилитологом. Нужно работать над походкой и моторикой. Антон нуждается в получении медицинской реабилитации курсами. Мальчику оказана помощь в рамках программы «Радость движения»


Обращения от родителей
07 июня 2024 г.
Здравствуйте! 

Я, Заблодская Елена Владимировна, хочу рассказать Вам историю о моём маленьком герое. 

Антоша родился на сроке 30 недель. На третьи сутки у него произошел обширный инсульт. Огромное спасибо врачам, которые сражались за его жизнь. Долгие два месяца выхаживания, и нас отпускают домой с напутствием о долгой и упорной работе. 

В 2,5 месяца мы попадаем на первую реабилитацию в УЗ «Витебский областной специализированный Дом ребенка». Там с Антошей работают прекрасные специалисты, которые обучают меня, как заниматься с ним дома. 

По 4 часа в день, с перерывами на сон и еду, Антоша учился выполнять обычные рефлекторные движения. 

В 7 месяцев у моего мальчика случился первый приступ эпилепсии. Долгий подбор дозировки лекарства... Нам советуют приостановить занятия, но я боюсь упустить время и потихоньку продолжаю работать. 

В 9 месяцев мы полетели в Чехию на войта-терапию. И происходит чудо: на третий день занятий Антоша начинает переворачиваться! Мы с мужем плакали от счастья. В Чехии я обучаюсь войта-терапии и, по приезду домой, продолжаю работать по этой методике. Параллельно каждые 2-3 месяца Антоша проходил курсы массажа и ЛФК, плюс с ним занимается тренер по плаванию. 

Все вместе дало хороший результат. Антоша начал ползать, садиться, а в 1 год и 9 месяцев пошёл. В 2 года он знал все цвета и фигуры, в 3 года он начал читать, а к 4 годам выучил таблицу умножения. Это огромные достижения, но остается много вопросов. 

Нужно работать над походкой и моторикой. Мой сын не умеет общаться с детьми, играть с игрушками, ему сложно пересказать, как прошёл его день. 

Мы продолжаем трудиться: Антоша занимается с нейропсихологом, гидро-реабилитологом, посещает уроки рисования. Мы ездим на реабилитации и занимаемся дома сами. 

Очень ваш прошу оказать помощь для реабилитации моего ребёнка, так как занятия лишними не бывают, а каждая реабилитация даёт большие результаты! 

Я сильно верю в своего малыша и прошу Вас принять участие в его развитии. 

С уважением,
Заблодская Е.В.
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
  • Диагноз: онкологические, гематологические, иммунологические и иные заболевания
  • Вид лечения: лекарственные препараты, МИБГ-сканирование, FMI-тесты
Всего нужно
535 000
Осталось собрать
296 622
Уже собрано
45%
leaf_svg