
В 2024 году у Саши, после перенесенного отита, резко стало падать зрение. У мальчика развилась вторичная атрофия зрительного нерва, врачи не исключают краниальную нейропатию. Несмотря на лечение, проводимое офтальмологами и неврологами, динамика отрицательная: зрение продолжает ухудшаться.
Для уточнения этиологии заболевания Александру необходимо провести генетическое исследование - полное экзомное секвенирование.
Мы, Якушевич Михаил и Анна, обращаемся в фонд с просьбой о финансовой помощи на проведение генетического исследования нашему сыну Якушевичу Александру.
В апреле 2024 года Саша переболел отитом, после заболевания самочувствие ухудшалось и резко снизилась острота зрения.
После всевозможного лечения в Бресте мы обратились к специалистам в Минск. Были на консультации у профессора неврологии Ивашиной, после были направлены на госпитализацию в РНПЦ неврологии и нейрохирургии, где проходили обследование и гормональное лечение. Также Саша наблюдается у профессора офтальмологии Красильниковой. Был поставлен диагноз "атрофия зрительных нервов".
Весной 2025 года был госпитализирован в 10 больницу в отделение детской офтальмологии для обследования и проведения терапии. Сразу после выписки был повторно госпитализирован в РНПЦ неврологии и нейрохирургии для обследования. Врачи офтальмологи и неврологи сходятся во мнении, что Саше необходимо проведение генетического исследования для исключения наследственного заболевания и определения тактики лечения, так как у него есть ухудшения с осени 2024 года.
Саша находится на домашнем обучении с начала учебного 2024/2025 года. Несмотря на его плохое зрение, учителя отмечают высокую успеваемость. Саша любит рисовать, общаться с сестрами и братом, учить стихи и фантазировать.
Данное исследование для нашей семьи в настоящий момент является дорогостоящим.