
- 04.04.2014
- 31.03.2014
- 04.04.2014

- 31.03.2014

Уважаемые благотворители, если вы хотите получать самые свежие новости о подопечных фонда "Шанс", а также его деятельности вы можете подписаться на рассылку здесь, или вступить в официальную группу Фонда в социальных сетях: ВКонтакте, Твиттер, Facebook.
Письмо-обращение (21 января 2014 года)
Здравствуйте, сотрудники Международного благотворительного фонда помощи детям "Шанс".
К Вам обращается Зарецкая Светлана. Я — мама троих деток, девочки и двух мальчишек. Денис родился 23 февраля 2007 года — в День Защитника Отечества, как подарок папе. Он второй ребёнок и первый мальчик в нашей семье. Папа, будучи офицером, видел в сынишке будущего военного, бойца спецназа. Однако с первых месяцев стали замечать, что сердечко у малыша стучится слишком сильно. Тем не менее, врачи заверяли, что всё со временем наладится, что это у Дениса — возрастное. Даже разрешили заниматься плаванием и таэквондо — на обе секции он ходил с удовольствием. Но время шло, а улучшение не наступало.
Наконец, в 5-летнем возрасте провели глубокое обследование в Брестской областной детской больнице и выводы детского кардиолога нас очень напугали. При обследовании в Детском кардиохирургическом центре был поставлен диагноз — врождённое нарушение ритма сердца: хроническая предсердная тахикардия. Как объяснила лечащий врач — сердце Дениса привыкло работать на износ, и сколько оно ещё выдержит без лечения — не известно. Назначали разные варианты медикаментозного лечения, но оно дало слабый результат, причём при прекращении приёма препаратов — сердечко начинало колотиться как и прежде.
В октябре 2013 года минские врачи провели операцию, которая прошла тяжело. Во время операции приступы тахикардии были настолько сильны, что препятствовали проведению операцию, и врачи были вынуждены приостанавливать хирургические манипуляции для того, чтобы купировать учащённое сердцебиение. Поэтому вылечить сердечко не получилось — тахикардия вернулась, а на следующий день после операции у мальчика случился криз, выводили из которого его в ходе реанимационных мероприятий.
Нужна ещё одна операция.
Дениска очень смышлёный мальчик. В этом году он пошёл в первый класс, программу которого сильно опережает. На 1 сентября он уже свободно читал книжки (начал читать по слогам с 3 лет). Обожает решать примеры, и в свои неполные семь лет отлично знает таблицу умножения.
Рассматривая купленный для его старшей сестры политический глобус своей старшей сестры, он неожиданно полюбил географию, а самым лучшим подарком на Новый год для него стал второй глобус — физический. Теперь Дениска без труда покажет не только все материки и океаны, большинство стран, морей и больших островов, но и продемонстрирует Гольфстрим, Джомолунгму, Суэцкий канал и сотни других изученных с папой географических объектов, о существовании которых не знаю даже я.
Спортивные секции нам пришлось оставить, также как и занятия физкультурой в школе. Чтобы как-то компенсировать это, записали Дениса на шахматы. По словам преподавателей, у него неплохие успехи, во всяком случае учившего его играть папу он всё чаще обыгрывает. А ещё он очень любит собирать конструктор "Лего", читать и слушать фэнтезийные сказки ("Нарния", "Властелин колец", "Юлианна" и т. д.), смотреть с папой и сестрой военные и фантастические фильмы.
Мечта Дениса — поступить в кадетское училище и пойти по стопам папы.
Верим и надеемся, что благодаря следующей (надеемся последней) операции его мечта осуществиться.
Спасибо Вам огромное.
С уважением, Светлана Зарецкая.