Собрано
BYN 1 322,6
Уже собрано
100%
leaf_svg
Ярослав Хамицевич
Ярослав Хамицевич
04.10.2011, Минск

Ярослав Хамицевич

04.10.2011, Минск
  • Диагноз: Буллезный эпидермолиз
  • Вид лечения: генетическое исследование
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться

Когда Ярослав научился ходить, родители стали замечать на стопах пузыри, преимущественно в теплое время года. Поскольку такие же пузыри появлялись и у отца мальчика, к врачам не стали обращаться, связав это с чувствительностью кожи.
Но с возрастом и увеличением нагрузки очаги поражения на стопах увеличивались. За медицинской помощью стали обращаться с 11 лет, в Минском городском клиническом центре дерматовенерологии рекомендовали провести генетическое исследование с целью определения формы заболевания. 
Благотворительная помощь предоставлена в рамках программы «Помощь детям с буллезным эпидермолизом» при финансовой поддержке компании КАМАКО. 

Обращения от родителей
15 октября 2025 г.
В детстве (1,5-2 года) у Ярослава начали замечать появление пузырей на ступнях ног, между пальцами ног, выше пятки. Зимой пузыри практически не появлялись, только с весны и до ранней осени с заметной регулярностью приходилось их прокалывать. Для уменьшения вероятности появления пузырей вся обувь, без исключений, носилась исключительно на носок; покупались несколько пар обуви разных производителей; использовались различные крема и мази.
Чем взрослее становился Ярослав, тем чаще за «сезон» появлялись пузыри. Могло быть загноение, как результат разрыва мешка пузыря.
К врачам в раннем возрасте не обращались, т.к. такие же пузыри появлялись у отца и бабушки, которые считали, что вопрос их появления связан со слишком чувствительной кожей ног.
Начиная с 6 лет Ярослав начал заниматься брейкдансом и футболом, проблемы с ногами от физической нагрузки усугубились. Врачи поставили диагноз гипергидроз стоп.
Во время летнего отдыха после длительных пеших прогулок (в том числе во время отдыха на море) очаг поражения поверхностей стоп увеличивался и процесс заживления затягивался на недели.
Участковый врач поликлиники посоветовал обратиться за помощью в Минский городской клинический центр дермотовенерологии. После нескольких обращений к специалистам центра, мы попали на прием к Яковлевой Светлане Васильевне, которая отправила Ярослава и его отца в РНПЦ «Мать и дитя» с целью уточнения выставленного диагноза – врожденный буллезный эпидермолиз простая локализованная форма. 
Просим международный благотворительный фонд помощи детям «Шанс» оказать помощь в проведении Ярославу молекулярно-генетического исследования.
Заранее благодарны!
С уважением, семья Хамицевичей.
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
2 года, д. Лесковка, Минский район
  • Диагноз: Врожденный порок внутреннего уха, двусторонняя хроническая нейросенсорная тугоухость.
  • Вид лечения: хирургическое лечение - стволомозговая имплантация
Всего нужно
85 000
Осталось собрать
74 941
Уже собрано
12%
leaf_svg
percent
  • Диагноз: онкологические, гематологические, иммунологические и иные заболевания
  • Вид лечения: лекарственные препараты
Всего нужно
550 000
Осталось собрать
88 440
Уже собрано
84%
leaf_svg