Вера Лис — фонд «Шанс»
Собрано
BYN 1 553,87
Уже собрано
100%
leaf_svg
Вера Лис
Вера Лис
21.09.2009, г. Гомель

Вера Лис

21.09.2009, г. Гомель
  • Диагноз: синдром дисплазии соединительной ткани. Синдром Марфана?
  • Вид лечения: лекарственный препарат Неотон
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться
Вере был рекомендован дорогостоящий препарат для лечения и поддержания ее здоровья. Средства для приобретения лекарственного препарата для лечения девочки были собраны за счет пожертвований, поступивших на благотворительный счёт Фонда с формулировкой "На лечение детей".

В дальнейшем для постановки точного диагноза и подбора симптоматического лечения ей необходимо проведение генетического анализа.

Благодарим всех, кто помогает Вере!
Обращения от родителей
11 ноября 2020 г.
Здравствуйте!

Меня зовут Светлана‚ мне 39 лет‚ у меня двое детей Ксения 17.11.2001 г.р. и Вера 21.09.2009 г.р. Ранее я обращалась к Вам в Фонд. За год произошли изменения в состоянии здоровья моей дочери Веры 11 лет. На данный момент у Веры диагноз - нарушения ритма сердца‚ синусовая экстрасистолия, есть множество сопутствующих сложных заболеваний. Вера была направлена в ГУ РНПЦ "Мать и Дитя" на консультацию генетика с целью уточнения диагноза - синдром дисплазии соединительной ткани‚ синдром Марфана? Рекомендована молекулярно-генетическая диагностика с использованием панели «заболевания соединительной ткани».

Прошу вас помочь моей дочери Вере сделать молекулярную генетическую диагностику, панель "заболевания соединительной ткани". Я являюсь временно неработающей‚ к сожалению, со мной расторгли договор, пока я находилась с Верой с больнице. На данный момент прохожу мед.комиссию, чтобы работать и далее сиделкой .

Помогите, пожалуйста, я Вас очень прошу. Мне не к кому обратиться. После генетического анализа дочке назначат симптоматическое лечение, и Вера будет лучше себя чувствовать.

Заранее Вам благодарна.

С уважением, Лис Светлана Сергеевна .
28 января 2020 г.
Добрая отзывчивая Наталья Александровна!

В Фонд "Шанс" пишу вам как к ангелам хранителям и помощникам деткам, попавшим в сложные ситуации из-за проблем со здоровьем.

Меня зовут Светлана, мне 38 лет, живем с дочками в г. Гомеле. Работаю сиделкой. Младшая дочь Вера состоит на диспансерном учете как часто болеющий ребенок. Аллергик, склонна к бронхиальной астме, аллергический синусит в анамнезе. Сколиоз. Родилась Вера на сроке 34-35 недель. В роддоме была под наблюдением сразу после рождения из-за того, что синел носогубный треугольник.
В 2,6 мес. при плановом осмотре педиатром были обнаружили шумы в сердце. Сделали УЗИ сердца в апреле 2012 года, толком ничего не сказали, рекомендовали переделать через год. Сказали, участковый педиатр направит, прошло время, но участковый не брал во внимание, что ребенку необходимо делать УЗИ сердца. Прошло много лет, прежде чем Вере назначили кардиограмму сердца. На данном ЭКГ был отчетливо виден по расшифровке нерегулярный синусовый ритм. Но УЗИ не было назначено.

Дочь Вера с 2017 года стала интенсивно прибавлять в росте, на что я тоже обращала внимание участкового педиатра и зам. заведующего филиала №5. С сентября 2019 г. ребенок стал активно терять в весе, все чаще Вера чувствовала усталость и слабость, при том что у нее сбалансированное питание, сон по расписанию, частые прогулки на свежем воздухе. Ребенок стал отказываться от пеших прогулок ссылаясь на усталость.Более 3-х недель я добивалась получения талона на УЗИ. Потребовала выписать Вере анализы - общий, биохимический и гормоны щитовидной железы. Обращала внимание врача на пальцы ребенка, которые приобрели фиолетовый оттенок. После сделанного ЭКГ Вере всего лишь назначили препарат и отправили домой. Я требовала срочного УЗИ сердца, так как по прежнему ребенка чувствовал себя вяло, стала пассивной, Веру ничего не радовало, она уставала, засыпала на ходу. Когда Вере сделали УЗИ сердца, подозрения подтвердились, были выявлены отклонения от нормы, Вера была госпитализирована в отделение кардиологии больницы г. Гомеля. Врачом было рекомендовано закупить дорогостоящие препараты для лечения и поддержания Веры. К сожалению, я не могу приобрести их в дорогостоящем формате. Для меня это сумма неподъемная, я работаю сиделкой, и на иждивении у меня дочь Ксения 18 лет, которая готовится к поступлению в институт и также имеет заболевание, требующее дорогостоящего лечения.

Мне не у кого просить помощи. У меня никого нет из близких и родных. Мои дочери - мое богатство. Я воспитывалась и росла в школе для детей сирот, живем в социальной квартире. Мои дочери находятся на полном моем иждивении. Заветная мечта Веры -съездить всем вместе на море, самая звездная - обзавестись собакой, на которую у нее не будет аллергии, чтобы она была с большими ушами, большие собачьи уши - это роскошь, говорит Вера - они теплые, и ими можно укрыться.

Я прошу помощи у Фонда для Веры для приобретения дорогостоящих препаратов, которые ей необходимы. Пожалуйста, помогите моей дочери. Я мечтаю снова видеть в ее больших голубых глазах задорный огонек, смех, ту непоседу, которой она всегда была. Я прошу Вас всем своими сердцем, помогите, пожалуйста, моему ребенку.

Лис Светлана Сергеевна, Вера, Ксения.

Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
1 год, г. Минск
  • Диагноз: органическая ацидемия. Гипераммониемия. БЭН средней тяжести. Почечный тубулярный ацидоз.
  • Вид лечения: лекарственный препарат Карбаглу
Всего нужно
70 400
Осталось собрать
17 751
Уже собрано
75%
leaf_svg
percent
1 год, г. Минск
  • Диагноз: тирозинемия (1 тип)
  • Вид лечения: приобретение лекарственного препарата Нитизинон
Всего нужно
960 000
Осталось собрать
917 202
Уже собрано
4%
leaf_svg