
Сикорский Максим
- Диагноз: Двусторонняя хроническая нейросенсорная тугоухость. Состояние после КИ справа
- Нуждается: Приобретение речевого процессора OPUS-2
Письмо-обращение (23 июль 2013 года)
Здравствуйте! С просьбой о помощи обращаются к Вам родители Максима из Минска.
Наш любимый сыночек родился 11 июня 2006 года. С первых дней мы внимательно следили за развитием ребенка и не могли нарадоваться: держит головку, берет игрушку, переворачивается Все было в свое время. Педиатр говорил, что ребенок здоров. К 5-ти месяцам я стала замечать, что Максим плохо слышит. Проконсультировались в ЦПРСГ, и мои волнения подтвердились, но какой степени потеря слуха точно врачи сказать не могли.
Я узнала, что в Москве есть более современное оборудование, что там определят степень потери слуха и подберут цифровые аппараты (ведь чем раньше подключить слуховой аппарат, тем больше шансов добиться естественного слухового и речевого развития). Каково же было мое отчаяние и безысходность, когда врачи ФГУ "НКЦ Оторинолорингологии Росздрава" вынесли свой приговор: нейросенсорная тугоухость 4 степени и аппараты вряд ли помогут.
Взяв себя в руки, я все же поговорила с врачом, и он мне подсказал, что в Минске тоже делают операции по кохлеарной имплантации. Вернувшись домой, мы прошли все обследования и стали ждать КИ (раньше двух лет операции не делали). Купили слуховой аппарат и занимались с сурдопедагогом в ЦПРСГ.
Операцию нам сделали в 2,9 года. Через месяц подключили систему. Максим стал реагировать на звуки, повторять слова, удивлялся, сам себя слушал. Очередной удар ждал нас уже через 2 месяца. Шов воспалился, стал гноиться, началось отторжение шовного материала. Ребенку пришлось перенести еще одну 5-ти часовую операцию.
Несмотря на все трудности Максим растет веселым, добрым и очень ласковым мальчиком. Обучается в интегрированной группе д/с № 204 с прекрасным педагогом Еленой Васильевной. Мы с мужем стараемся как можно больше заниматься с ребенком дома, расширять его кругозор, посещаем занятия с логопедом. Максим любит рисовать, кататься на велосипеде, плавать в бассейне. В следующем году собираемся в школу, возможно, это будет общеобразовательная школа, т.к. речевое развитие ребенка стремительно растет.
Сейчас Максим пользуется речевым процессором ТЕМРО+, он часто ломается, сбиваются настройки. Врачи порекомендовали нам приобрести новый с более широкими возможностями процессор OPUS-2, ведь это поможет ребенку не отставать от слышащих сверстников, больше услышать, больше понять.
Нам очень нужна помощь небезразличных, добрых людей. Хотя мы с мужем работаем, собрать необходимую сумму очень трудно. В семье воспитывается еще старшая дочь с
нейросенсорной тугоухостью 3 степени, выплачиваем кредит за квартиру. Мы очень надеемся на Вашу помощь, ведь так хочется, чтобы твой ребенок мог хорошо слышать, понимать и правильно говорить.
С огромной надеждой и уважением, семья Сикорских.
- 20.09.2013
- 20.09.2013


- Диагноз: нарушения ритма сердца: мономорфная желудочковая тахикардия, частая одиночная, парная желудочковая экстрасистолия. НК 0-1
- Нуждается: оперативное лечение
- Диагноз: манифестный синдром WPW с приступами пароксизмальной ортодромной АВРТ. Эндокардиальное ЭФИ и РЧА ДПП в январе и мае 2012 года (г. Москва)
- Нуждается: повторное оперативное лечение
- Диагноз: НРС: стойкая правожелудочковая экстрасистолия в режиме аллоритмии.
- Нуждается: оперативное лечение
- Диагноз: врожденное нарушение сердечного ритма: приступы пароксизмальной реципрокной антидромной АВ-тахикардии на фоне предвозбуждения желудочков по м. Махайма?
- Нуждается: оперативное лечение
- Диагноз: нарушения ритма сердца: постоянно возвратная предсердная тахикардия, предсердная экстрасистолия. МАРС: АРХЖ.НК 0-1
- Нуждается: оперативное лечение
- Диагноз: туберозный склероз
- Нуждается: лекарственный препарат "Афинитор" (Эверолимус)
- Диагноз: аутовоспалительное заболевание: Синдром CINDA/NOMID
- Нуждается: лекарственный препарат Канакинумаб